сонмы Ангелов на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от timur123456789
    После смерти люди попадают в рай и становятся ангелами.
    Оно им надо??? При жизни быть наследниками Царства, а после смерти "переквалифицироваться" из наследников в служебных духов?????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Кадош
      Оно им надо??? При жизни быть наследниками Царства, а после смерти "переквалифицироваться" из наследников в служебных духов?????
      Служебные духи= люди в раю.

Люди в раю= служебные духи.

Служебные духи = ангелы

ангелы= служебные духи.

Люди в раю=ангелы

39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
      (Матф.13:39)
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Служебные духи= люди в раю.

Люди в раю= служебные духи.

Служебные духи = ангелы

ангелы= служебные духи.

Люди в раю=ангелы

39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
        Еще раз повторю ту мысль, которая до вас, судя по всему не дошла: Оно мне надо из наследника превращаться в неизвестно кого????

Не, вы можете, я не спорю - дело ваше.
        Но вот я, будучи наследником, собираюсь и далее им оставаться.
        Тем более, что только человек сотворен по Образу... Т.е. у человека с ангелом - сущности ну в принципе различны!
        Как собака не может стать самолетом, так и человек не может стать бестелесных духом.
        А вот ангелом, т.е. посланником Божиим человек становится еще при жизни... Например Иоанн Креститель - дважды назван Новым Заветом Ангелом, причем еще при своей жизни!
        Так что прежде чем ересь утверждать внимательно подумайте...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Кадош
          Еще раз повторю ту мысль, которая до вас, судя по всему не дошла: Оно мне надо из наследника превращаться в неизвестно кого????

Не, вы можете, я не спорю - дело ваше.
          Но вот я, будучи наследником, собираюсь и далее им оставаться.
          Тем более, что только человек сотворен по Образу... Т.е. у человека с ангелом - сущности ну в принципе различны!
          Как собака не может стать самолетом, так и человек не может стать бестелесных духом.
          А вот ангелом, т.е. посланником Божиим человек становится еще при жизни... Например Иоанн Креститель - дважды назван Новым Заветом Ангелом, причем еще при своей жизни!
          Человек не может стать бесполым духом
          Потому что ангел это и есть человек в раю.

Человек в раю и есть Ангел.

И не пытайтесь смешать мое лицо в курином помёте !
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Человек не может стать бесполым духом
            Потому что ангел это и есть человек в раю.

Человек в раю и есть Ангел.
            Да, мне как-то все равно, хоть в мать моржиху - верьте!
            В Писании нет подобных глупостей, но можете продолжать верить в эту глупость... я вам не запрещаю...
            И не пытайтесь смешать мое лицо в курином помёте !
            Зачем мне пытаться сделать то, что вы и сами, без меня делаете???

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Кадош
              Да, мне как-то все равно, хоть в мать моржиху - верьте!
              В Писании нет подобных глупостей, но можете продолжать верить в эту глупость... я вам не запрещаю...
              Зачем мне пытаться сделать то, что вы и сами, без меня делаете???

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
              36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
              (Лук.20:35,36)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                Вы думаете,что Вы ещё не достигли того века и воскресения?

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Дар
                  Вы думаете,что Вы ещё не достигли того века и воскресения?
                  Это процесс.

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                  19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                  (Еф.5:18,19)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Это процесс.

19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                    Это тоже процесс и он уже начался.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Дар
                      3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                      Это тоже процесс и он уже начался.
                      Это процесс.

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Это процесс.

С Вами всё ясно.Благословений.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Вы не мните себя жнецом и все у вас получится. В данной притче - вы либо зерно пшеницы, либо плевел.
                          Не путайтесь!

Если я равен по какому-то признаку(в данном случае ни женюсь ни замуж не выхожу) ангелу - это вовсе не значит, что я - ангел! Перестаньте заблуждаться!
                          Когда говорят, что весовые категории Кличко и Мухамеда Али равны - то вовсе не подразумевают, что Мухамед Али - равен Кличко!
                          Подразумевается, что по какому-то признаку - они одинаковы, но не по всем!
                          Перестаньте заблуждаться и в водить окружающих вас в заблуждение!
                          Про человека сказано что он сотворен по Образу, про сотворение ангелов вообще ничего не сказано. Зато сказано, что они - все - суть служебные духи, посылаемые на служение тем кто имеет наследовать спасение!
                          Желаете оказаться не наследником??? - Ваши проблемы, тока вслух их не проповедуйте, так открыто!!!!

Комментарий

• чеёк
                            Отключен

• 27 September 2012
                            • 922

Сообщение от Кадош
                            Вы не мните себя жнецом и все у вас получится.
                            В данной притче - вы либо зерно пшеницы, либо плевел. Не путайтесь!
                            Если я равен по какому-то признаку(в данном случае ни женюсь ни замуж
                            не выхожу) ангелу - это вовсе не значит, что я - ангел! Перестаньте заблуждаться!
                            Когда говорят, что весовые категории Кличко и Мухамеда Али равны - то вовсе не
                            подразумевают, что Мухамед Али - равен Кличко!
                            Подразумевается, что по какому-то признаку - они одинаковы, но не по всем!
                            Перестаньте заблуждаться и в водить окружающих вас в заблуждение!
                            Про человека сказано что он сотворен по Образу, про сотворение ангелов
                            вообще ничего не сказано. Зато сказано, что они - все - суть служебные духи,
                            посылаемые на служение тем кто имеет наследовать спасение!
                            Желаете оказаться не наследником??? - Ваши проблемы, тока вслух их
                            не проповедуйте, так открыто!!!!
                            Добрый день, на мой взгляд Тимур очень по доброму разъяснял суть
                            представления о доброте. Просто его понимать, а где просто, там
                            Ангелов со-ста. Взглянул в тезисы его оппонентов, вне критики. Меня
                            насторожило отсутствие зерна в комментариях по теме, не простой?

Комментарий

• чеёк
                              Отключен

• 27 September 2012
                              • 922

Сообщение от КРАВЧУК
                              Сладчайшему? Это что за титул такой Вы прицепили Иисусу Христу, Сладчайший? Сладчайшим может быть кофе с медом или сахаром у Вас на столе стоять, а Иисус Христос есть Спасающий.
                              Представляете, Кравчук, у православных христиан даже есть молитвы Иисусу
                              Христу Сладчайшему. Между нами говоря. Послушник Николай из далекого
                              мужского монастыря, рассказывал что так просто по жизни никто не может
                              заявлять ( в смысле Христа сладчайшим называть ). Господь Сладчайший
                              если реально обильно на себе вопиющий почувствует милости великие и
                              богатые. Как Вы полагаете, Кравчук?

Комментарий

Обработка...