сонмы Ангелов на земле?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Люди в раю= служебные духи.
Служебные духи = ангелы
ангелы= служебные духи.
Люди в раю=ангелы
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
(Матф.13:39)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Не, вы можете, я не спорю - дело ваше.
Но вот я, будучи наследником, собираюсь и далее им оставаться.
Тем более, что только человек сотворен по Образу... Т.е. у человека с ангелом - сущности ну в принципе различны!
Как собака не может стать самолетом, так и человек не может стать бестелесных духом.
А вот ангелом, т.е. посланником Божиим человек становится еще при жизни... Например Иоанн Креститель - дважды назван Новым Заветом Ангелом, причем еще при своей жизни!
Так что прежде чем ересь утверждать внимательно подумайте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Еще раз повторю ту мысль, которая до вас, судя по всему не дошла: Оно мне надо из наследника превращаться в неизвестно кого????
Не, вы можете, я не спорю - дело ваше.
Но вот я, будучи наследником, собираюсь и далее им оставаться.
Тем более, что только человек сотворен по Образу... Т.е. у человека с ангелом - сущности ну в принципе различны!
Как собака не может стать самолетом, так и человек не может стать бестелесных духом.
А вот ангелом, т.е. посланником Божиим человек становится еще при жизни... Например Иоанн Креститель - дважды назван Новым Заветом Ангелом, причем еще при своей жизни!
Так что прежде чем ересь утверждать внимательно подумайте...
Потому что ангел это и есть человек в раю.
Человек в раю и есть Ангел.
Так что прежде чем ересь утверждать внимательно подумайте...Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
В Писании нет подобных глупостей, но можете продолжать верить в эту глупость... я вам не запрещаю...
И не пытайтесь смешать мое лицо в курином помёте !Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
(Матф.13:39)
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:35,36)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
(Матф.13:39)
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:35,36)Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Это тоже процесс и он уже начался.Комментарий
-
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
(Еф.5:18,19)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Комментарий
-
Не путайтесь!
(Лук.20:35,36)
Когда говорят, что весовые категории Кличко и Мухамеда Али равны - то вовсе не подразумевают, что Мухамед Али - равен Кличко!
Подразумевается, что по какому-то признаку - они одинаковы, но не по всем!
Перестаньте заблуждаться и в водить окружающих вас в заблуждение!
Про человека сказано что он сотворен по Образу, про сотворение ангелов вообще ничего не сказано. Зато сказано, что они - все - суть служебные духи, посылаемые на служение тем кто имеет наследовать спасение!
Желаете оказаться не наследником??? - Ваши проблемы, тока вслух их не проповедуйте, так открыто!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы не мните себя жнецом и все у вас получится.
В данной притче - вы либо зерно пшеницы, либо плевел. Не путайтесь!
Если я равен по какому-то признаку(в данном случае ни женюсь ни замуж
не выхожу) ангелу - это вовсе не значит, что я - ангел! Перестаньте заблуждаться!
Когда говорят, что весовые категории Кличко и Мухамеда Али равны - то вовсе не
подразумевают, что Мухамед Али - равен Кличко!
Подразумевается, что по какому-то признаку - они одинаковы, но не по всем!
Перестаньте заблуждаться и в водить окружающих вас в заблуждение!
Про человека сказано что он сотворен по Образу, про сотворение ангелов
вообще ничего не сказано. Зато сказано, что они - все - суть служебные духи,
посылаемые на служение тем кто имеет наследовать спасение!
Желаете оказаться не наследником??? - Ваши проблемы, тока вслух их
не проповедуйте, так открыто!!!!
представления о доброте. Просто его понимать, а где просто, там
Ангелов со-ста. Взглянул в тезисы его оппонентов, вне критики. Меня
насторожило отсутствие зерна в комментариях по теме, не простой?Комментарий
-
Христу Сладчайшему. Между нами говоря. Послушник Николай из далекого
мужского монастыря, рассказывал что так просто по жизни никто не может
заявлять ( в смысле Христа сладчайшим называть ). Господь Сладчайший
если реально обильно на себе вопиющий почувствует милости великие и
богатые. Как Вы полагаете, Кравчук?Комментарий
Комментарий