Код Библии и Ваше мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Лука
    Вы правы. Сама мысль о необходимости кода для понимания Библии кощунственна т.к. открывает ее содержание по уму, а не по вере. И суть данного вопроса не в том, кому этот код известен. Суть в том, что такого кода нет и быть не может.
    Колдовство не существует на пустом месте, и если бы такого кода не было, его бы не искали
    Вопрос заключается в том, что поиски такого кода - то же самое, что сделали вначале ещё Адам и Хава - нарушили запрет Бога о дереве познания добра и зла
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

iosef

Колдовство не существует на пустом месте
      Колдовство - это попытка без Бога пройти посланное Богом испытание. Кто по-Вашему изобрел этот способ решения проблем?

и если бы такого кода не было, его бы не искали
      По-Вашему все, что ищут, существует? И вечный двигатель? И эликсир бессмертия?

Вопрос заключается в том, что поиски такого кода - то же самое, что сделали вначале ещё Адам и Хава - нарушили запрет Бога о дереве познания добра и зла
      С этим трудно не согласиться. Отличие в том, что цель Адама и Евы была реальной, а поиск кода Библии - иллюзия. "Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего"

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Лука;3815081]iosef

Колдовство - это попытка без Бога пройти посланное Богом испытание. Кто по-Вашему изобрел этот способ решения проблем?
        - это неправильное определение понятия "колдовство"
        А изобрёл колдовство Азазэль (он же сатан)

По-Вашему все, что ищут, существует? И вечный двигатель? И эликсир бессмертия?
        Из моих не следует, что существуют всё, что люди ищут; насчет кодов и гематрий поинтересуйтесь Каббалой
        Но заранее прошу не начинать, что я агитирую вас стать каббалистом...

С этим трудно не согласиться. Отличие в том, что цель Адама и Евы была реальной, а поиск кода Библии - иллюзия. "Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего"
        - Эта "иллюзия" уже изучается на основе полученных данных не одним институтом в мире...
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

iosef

Колдовство - это попытка без Бога пройти посланное Богом испытание. - это неправильное определение понятия "колдовство"
          Это вообще не определение колдовства. Это колдовство с точки зрения Христианства.

насчет кодов и гематрий поинтересуйтесь Каббалой
          Интересовался. Каббала насколько интересна для ума, настолько бесполезна для духа.

Но заранее прошу не начинать, что я агитирую вас стать каббалистом...
          Уже не стану

- Эта "иллюзия" уже изучается на основе полученных данных не одним институтом в мире...
          Изучается? Напоминает аргумент "Я учил..." школьника, которому учитель ставит двойку.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от Лука
            iosef

Это вообще не определение колдовства. Это колдовство с точки зрения Христианства.

Интересовался. Каббала насколько интересна для ума, настолько бесполезна для духа.

Уже не стану

Изучается? Напоминает аргумент "Я учил..." школьника, которому учитель ставит двойку.
            Один из наших еврейских мудрецов говорил:
            "Не спорь с тем, кто спорит ради спора"
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от iosef
              Один из наших еврейских мудрецов говорил: "Не спорь с тем, кто спорит ради спора"
              Правильно говорил Ваш мудрец. Среди евреев много мудрецов. Но, к сожалению, не только мудрецов...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от iosef
                Придётся повторить, так как глаза закрыты...

Поиски "кода" = колдовство = непослушание Богу
                Бесполезно. Слепые те хоть слышат, а здесь уже и слуха нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                .
                Я вырос в Днепропетровске, где было много евреев. Так я с детства помню, что на тех, кто приграл все в карты или запутался между женщинами так, что потеряли все, то их называли "попал в кабалу". Я тогда не понимал, что это значит, а сейчас, когда познакомился с кавалой, то стало понятно.

Комментарий

Обработка...