Код Библии и Ваше мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Algost
    Участник

• 28 September 2012
    • 4

Код Библии и Ваше мнение

Друзья, код реально существует и работает сайт на английском языке, предлагаю вам вместе разобрать эту тему, вот ссылка
    Bible Code Pictograms

(Google crome автоматически переводит на русский) Спасибо.
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Algost
    Друзья, код реально существует и работает сайт на английском языке, предлагаю вам вместе разобрать эту тему, вот ссылка
    Bible Code Pictograms

Друг, пытаться познать Бога и Его Слово как компьтерную программу есть пустая и безумная затея - кто бы этим ни занимался.
    Ни умники от науки, ни программисты с покалеченной головой сделать этого не смогут.
    Те "коды", что обнаружены ими в Писаниях - всего лишь "ракушки, которые валяются на берегу океана познания". Но если в науке человек опирается на математику и видимые эмпирические факты, то в Слове бога опираться на математику компьютера - это жалкое зрелище
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от iosef
      Друг, пытаться познать Бога и Его Слово как компьтерную программу есть пустая и безумная затея - кто бы этим ни занимался.
      Ни умники от науки, ни программисты с покалеченной головой сделать этого не смогут.
      Те "коды", что обнаружены ими в Писаниях - всего лишь "ракушки, которые валяются на берегу океана познания". Но если в науке человек опирается на математику и видимые эмпирические факты, то в Слове бога опираться на математику компьютера - это жалкое зрелище
      Как ни странно, то приверженцы каббалы как раз и занимаются поиском кода в Писании, для расшифровки имени Творца.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от vit7
        Как ни странно, то приверженцы каббалы как раз и занимаются поиском кода в Писании, для расшифровки имени Творца.
        Вас ввели в заблуждение. Не этим они занимаются, однако.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Algost
          Bible Code Pictograms

В Библии всё есть,но объяснить это некоторым,которые пребывают в своём невежестве,ещё временами древнего человека трудно.Они не понимают что Писание Божие,что Бог творец,Он создал всё в мире и что только ученые пытаются открыть тайны создания мира.Священнослужителям выгодно чтобы их считали Отцами-т.е.обращались с ними как с Богом,чтобы народ был в невежестве,так легче ими управлять.На это ещё указывал Христос,осуждая их,но они думают,что это сказано не про них,точно также и во времена Христа считали себя фарисеи.Возводили гробницы пророкам,осуждали своих предков за то что они казнили пророков,наставляли народ,а сами и перстом не шевелили,чтобы исправится,тоже и сейчас делают их дети.

Комментарий

• Algost
            Участник

• 28 September 2012
            • 4

А этот человек вам известен? Майкл Дроcнин (Michael Drosnin) американский журналист и писатель, известный, в первую очередь, за свою книгу «Библейский код». Он родился 31 января 1946 года в Нью-ЙоркеДроcнин начал изучение библейского кода в 1992 году после знакомства с математиком Элияху Рипсом в Израеле. В то время Дроcнин не был религиозным человеком и сначала был очень скептически настроен по отношению к библейскому коду.Но в 1994 году он обнаружил в Библии код, связанный с будущим убийством премьер-министра Израиля Ицхака Рабина. Дрознин предупредил Рабина и стал еще более уверен в способности кода предсказывать будущее в 1995 году, когда Ицхака Рабина убили.
            В 1997 году Дроcнин опубликовал свою самую знаменитую книгу «Библейский код», в которой он утверждает, что Библия предсказывает будущее. В книге также говорится от том, что многие известные убийства в прошлом и будущем предсказаны в Библии и могут быть раскодированы с помощью компьютерной программы.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Если бы был какой-то закодированный тект в Библии, который был бы возможен разгадке о будущих сроках будущих событий, то тогда не было бы никакого смысла записывать все вот те библейские истории. Тогдаразгадавшие его уже грешили бы не боясь последнего Дня т.к. предвидели бы и предпоследний день в который можно было бы покаяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Algost
              Друзья, код реально существует и работает . . .
              Дело все в том, что изначально библейский текст написан буквами алфавита, где каждая буква имеет свой порядковый номер и изодражается определенным предметом. Интересно, что Псалом 118 так написан, чоо каждая 8-я строка начинается со следующей буквы еврейского алфавита.

Также если обратить внимание на отображенные характеры героев библейских рассказов, то и изображенные буквы ввиде определенных предметов отображают определенный характер. И тоже число 666 это не код, а определенный характер того, кто примет на себя это число. И никаких кодов или тайн.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Данная тема не нова - она стара как мир.
                Поиски кода, магических слов, заклинаний и т.д. и т.п. ведут своё начало еще с времен Бытия, когда Азазэль начал открывать людям тайны ворожбы и колдовства, и некоторые другие "прелести".
                Люди тех времён, особенно потомки Энака, достигли в этом деле таких высот, которые не снились современным программистам в самых розовых снах.
                Однако в Писаниях сказано: "Ворожею не оставляй в живых" и "Непослушание Богу то же, что и колдовство".
                Отсюда следует простая формула:
                Поиски "кода" = колдовство = непослушание Богу
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Algost
                  Участник

• 28 September 2012
                  • 4

Я не о колдовстве а о КОДЕ понятно ,что Библию можно изучать и не зная что код существует и это так я с Вами согласен, я о том, что события в Библии закодированы и Дроснин с Рипсом это доказали есть ролики где Рипс многое обьясняет,и он не последний человек Господа и ЕМУ можно верить , эта книга с внутренним содержанием И КАББАЛИСТЫ так же об этом говорят или они опять не правы

Комментарий

• NTT
                    Участник

• 18 October 2011
                    • 91

Когда у меня появился интерес узнать об этом. Начал смотреть Американского толкователя. Когда он начал показывать код о террористах учинивших падение башен в Нью Йорке, у меня интерес тут же пропал. Остальное, сказать, толковое рассказывал, показывал.

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                      Участник

• 02 June 2009
                      • 359

Сообщение от NTT
                      Когда у меня появился интерес узнать об этом. Начал смотреть Американского толкователя. Когда он начал показывать код о террористах учинивших падение башен в Нью Йорке, у меня интерес тут же пропал. Остальное, сказать, толковое рассказывал, показывал.
                      Кажется я знаю о ком Вы, он в основном руководствуется книгой Даниила и Откровением ? У него еще серия там проповедей 20 наверное
                      Youth International Internet Church
                      http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от Algost
                        Я не о колдовстве а о КОДЕ понятно ,что Библию можно изучать и не зная что код существует и это так я с Вами согласен, я о том, что события в Библии закодированы и Дроснин с Рипсом это доказали есть ролики где Рипс многое обьясняет,и он не последний человек Господа и ЕМУ можно верить , эта книга с внутренним содержанием И КАББАЛИСТЫ так же об этом говорят или они опять не правы
                        Придётся повторить, так как глаза закрыты...

Поиски "кода" = колдовство = непослушание Богу
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• NTT
                          Участник

• 18 October 2011
                          • 91

Сообщение от armaGOD0N0FF
                          Кажется я знаю о ком Вы, он в основном руководствуется книгой Даниила и Откровением ? У него еще серия там проповедей 20 наверное
                          Не помню как звать его (года 3 назад это было), думаю на жест. диске сохранён, могу поискать. Если память не изменяет, там больше 30 серий. Почём его можно узнать, так по тому, что наверное каждые 15 минут говорит позвоните, напишите, что вам эта передача понравилась.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Сообщение от Algost
                            Bible Code Pictograms

И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                            И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                            И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от iosef
                              Придётся повторить, так как глаза закрыты... Поиски "кода" = колдовство = непослушание Богу
                              Вы правы. Сама мысль о необходимости кода для понимания Библии кощунственна т.к. открывает ее содержание по уму, а не по вере. И суть данного вопроса не в том, кому этот код известен. Суть в том, что такого кода нет и быть не может.

Комментарий

Обработка...