Антисемитизм угоден Господу ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misteryo
    Гуру

• 27 June 2011
    • 823

Антисемитизм угоден Господу ?

Во всех странах мира, во все времена, все народы мира ненавидели и ненавидят евреев? В чём причина? Почему евреев не любят? Что же они сделали такого,что их изгоняют отовсюду? Ответ насамом деле прост. И будете ненавидимы всеми за имя Мое (Мф. 10, 22).Пото-му,что 2012 лет назад Еврейский народ предал смерти спасителя под крики «Распни Его, распни!..» Земное служение Иисуса Христа подходило к концу. Арестованный иудейскими священниками, Он был отведен на суд к римскому прокуратору Понтию Пилату с обвинением в богохульстве. Не найдя никакой вины, Пилат сказал, что намерен отпустить Его, как невиновного, но первосвященники и подстрекаемый ими народ требовали смерти Иисуса. «Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят! Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших» (Мф. 27:2325).

Печальный конец этой истории знают не только Христиане,но и другие конфессии и народы мира.И куда бы евреи не пришли их отовсюду гонят и презирают за имя его.За то,что невиновного праведника предали мучительной смерти.

Жизнь святого Иссы, лучшего из сынов человеческих - это Буддийское повествование об Исусе Христе,я приведу лиш некоторые цитаты из него..

1. Земля содрогалась, и небеса плакали о великом злодеянии, только что совершившемся в стране Израиля.

2. Там только что мучили и казнили великого праведника Иссу, в котором обитала душа вселенной,

3. воплотившись в простого смертного, чтобы сделать добро всем людям и искоренить дурные мысли,

4. восстановить в жизни мир, любовь к добру и человека, опозоренного грехами, возвратить к единому и нераздельному Творцу, безгранично и беспредельно милосердному.

Диалог Агасфера и Христа, обычно входящий, с разными вариациями, во все версии: «Иди, чего медлишь?». «Я могу медлить. Но труднее будет медлить тебе, ожидая моего прихода»; либо «Иди, на обратном пути отдохнёшь» (подтекст: ты Сын Божий, так воскресни после распятия и отдохни на обратном пути) «И ты будешь вечно идти, и не будет тебе ни покоя, ни смерти»; либо «Я пойду, но и ты пойдешь и будешь меня ждать»

Агасфер Википедия
    Христианская легенда о жестоком Агасфере..

Он шел быстро, шел куда глаза глядят, не разбирая ни дня, ни ночи. Он часто сворачивал в сторону, не замечая этого. Когда усталость становилась безмерной, он падал там, где стоял, и засыпал. Проснувшись, вскакивал и снова быстро шел, стараясь отогнать от себя назойливые мысли. Он избегал встреч, боясь, что неизбежный в этом случае разговор коснется последних событий Но вот не так далеко от него блеснуло море, и он пошел по его берегу.

Через несколько часов пути перед ним раскинулся громадный приморский город. Голод и жажда томили путника, и он, войдя в городские ворота, напился у первого фонтана. Зайдя в лавку, чтобы купить немного пищи, он услышал, как один из покупателей рассказывал лавочнику о событиях в Иерусалиме, и, уходя, услышал упоминание рассказчика о том, что некто Агасфер оттолкнул Иисуса, прислонившегося от усталости к стене его дома. И подивился Агасфер жестокосердию оттолкнувшего, но вспомнил, что это он сам оказался таким жестоким

Он нанялся на корабельную верфь плотником, и в те дни, как устраивался на корабль, два раза слышал о том, что произошло в Иерусалиме и о себе самом. Он не захотел остаться на верфи, когда кончилась работа по устройству корабля, и нанялся на этот корабль плотником. Во время переезда в Афины он три раза слышал историю, как Агасфер оттолкнул усталого Иисуса, но едва сошел на землю, как небольшая толпа матросов, к которой он примкнул, остановилась перед рассказчиком, говорившим о том, за что и как был распят Иисус, и опять в его ушах звенели слова, что некто Агасфер оттолкнул усталого Иисуса, несшего на Голгофу свой крест.

И много раз в Афинах пришлось слушать ему от иудеев, греков и римлян рассказ о своей бессмысленной жестокости. Он бежал из-за этих рассказов из Афин, но на первом же привале при встрече с людьми услышал свою историю Агасфер быстро шел к северу, но его везде догонял рассказ о его жестоких словах, об отказе дать возможность перевести дыхание изнемогавшему. И он ускорял свои шаги, останавливаясь только, чтобы купить немного хлеба и утолить им голод, когда последний сильно давал себя чувствовать. Наконец, он пришел в страну, языка которой не знал и, хотя чувствовал иной раз, что плотники, с которыми он работал, говорят о том, что произошло в Иерусалиме, не понимая сказанного, он чувствовал себя более спокойным, чем когда в его ушах звенела понятная ему речь, передававшая эти события.

Но не так много прошло времени, когда он стал понимать слова этого языка, и первое, о чем услышал, было все тем же рассказом о событиях в Иерусалиме и о том как Агасфер оттолкнул усталого Иисуса, прислонившегося к его дому. И так часто ему приходилось выслушивать этот рассказ в стране, где хотел поселиться, что однажды ночью, выйдя из таверны, не возвратился в приютивший его дом, а пошел, куда глаза глядят, отыскивая страну, где его бы не понимали, язык которой был бы ему неизвестным.

Дойдя до такой страны, он оставался в ней, пока не начинал понимать языка её обитателей, и тогда первой новостью услышанной от них становилась для него трагедия в Иерусалиме и его, Агасфера, жестокие слова. Каждый день преследовал его этот рассказ, и он снова бежал из страны, уже зная, что и в следующей повторится та же история.

Последний раз редактировалось Misteryo; 27 September 2012, 08:43 AM.
    Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Misteryo
    Во всех странах мира, во все времена, все народы мира ненавидели и ненавидят евреев? В чём причина? Почему евреев не любят? Что же они сделали такого,что их изгоняют отовсюду? Ответ насамом деле прост. И будете ненавидимы всеми за имя Мое (Мф. 10, 22).Пото-му,что 2012 лет назад Еврейский народ предал смерти спасителя под крики «Распни Его, распни!..»
    Я прям удивляюсь изобретательности антисемитов. С таким завидным упорством генерить подтасовки...
    Вашу-бы энергию, да в мирных целях... В мире-б уже давно было покончено с бедностью и голодом.

Эт ничего, о хитромудрейший, что "И будете ненавидимы всеми за имя Мое" (Мф. 10, 22) - Иисус говорит не Своим врагам, а Своим ученикам????
    Но лихо у вас это получается такие незаметные подмены втюривать... малацси, одним словом!!!

PS Вашу бы энергию, да в мирных целях....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Misteryo
      Гуру

• 27 June 2011
      • 823

Сообщение от Кадош
      Эт ничего, о хитромудрейший, что "И будете ненавидимы всеми за имя Мое" (Мф. 10, 22) - Иисус говорит не Своим врагам, а Своим ученикам????
      Вот вы Ученик вас кто нибудь гонит или презирает ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Misteryo
        Вот вы Ученик вас кто нибудь гонит или презирает ?
        а) да! Например TiT, например Topaz, например fyra... это из местных форумчан и пр, и пр, и пр...
        б) Иисус сказал эту фразу своим ученикам! А не своим врагам! ЭТО АКСИОМА!!!! Все остальное - есть тупая подгонка...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Кадош
          а) да! Например TiT, например Topaz, например fyra... это из местных форумчан и пр, и пр, и пр...
          б) Иисус сказал эту фразу своим ученикам! А не своим врагам! ЭТО АКСИОМА!!!! Все остальное - есть тупая подгонка...
          Так смеялась прочитав.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Дар
            Так смеялась прочитав.
            а мне-то как смешно...

Комментарий

• Misteryo
              Гуру

• 27 June 2011
              • 823

Сообщение от Кадош
              Но я же вас не призераю хоть из из другой конфессии....А они евреи раз уподобаются еврейскому народу. Нормальный человек не должен делать того,что делают евреи это омерзительно.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Misteryo
                Нормальный человек не должен делать того,что делают евреи это омерзительно.
                Мне омерзительен сам факт разговора с рассистом, так что вынужден прекратить этот и без того затянувшийся разговор!

Комментарий

• Misteryo
                  Гуру

• 27 June 2011
                  • 823

Сообщение от Кадош
                  Мне омерзительен сам факт разговора с рассистом, так что вынужден прекратить этот и без того затянувшийся разговор!
                  Знаете вы невнимательно читаете первый пост! Евреев нелюбит ни кто ! А Расизм это превозношение белой расы над всеми остальными.А тот кто не любит еевреев не зависимо от национального признака Антисемит.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4808

Книга пророка З'харьи, гл.2
                    ....
                    7 Спасайся же, Цийон, что обитает у дочери Бавэля!
                    8 Ибо так говорит Адонай Ц'ваот: для Славы Он послал Меня к народам, что грабили вас, ибо касающийся вас - он касается зеницы ока Его.
                    9 И будет: Я воздвигну руку Мою на них, и они станут добычей (собственных) рабов своих, и тогда узнаете, что Адонай Ц'ваот послал Меня.
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Бог любит евреев, евреи Божий народ. Бог до сих пор верен Своему завету с Авраамом.
                      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Ксенофобия к евреям - вещь древняя, ещё с того самого фараона. Почему? Только к ним? Нет.

Тут есть нечто общее с любой анти - ощущаемый комплекс неполноценности и банальная зависть.

Египтяне по Писанию завидовали евреям за ... более высокую рождаемость.

Но в подкорке первородного греха у всех записан комплекс неполноценности и зависть по отношению к Божьему призванию. Как написано:

Рим 3:1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

Вот за преимущество и не любят. А если ещё и евреи в позу встали, то тут уж и сами показывают, да?

Кстати, за это не любят и христиан. Ибо грешник всегда имеет комплекс неполноценности, ибо он не праведник, да и не может и не хочет быть таким, и потому отвержен Богом, хотя может и не верить, но совесть и мысли никто отменить не может. Так и Каин убил Авеля, брата своего. Из душевных страданий и зависти к тому, что Бог-то братана-ботаника принял, а меня, такого крутого - нет.

Кстати, тут есть один фокус - чтобы поднять язык или руку по этому комплексу грешника, надо стать "крутым" - придумать себе повод стать над тем, кому завидуешь.

Вон Савл - не просто фобил на бытовом уровне, нет - пошёл на службу к курии, полномочия искать. И ведь нашёл же! Дали мандат. И всё - ты крут, и дело государственной важности и бумажка в кармане.

А посмотреть - обычный интеллигент, доцент там или профессор. Но кровь Стефана, видно, пробудила в нём страсть патриота.

Комментарий

Обработка...