Почему мы МЫ! в том числе, и я, иногда не можем воспринять то, что видим?!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

    • 26 January 2009
    • 2127

    #1

    Почему мы МЫ! в том числе, и я, иногда не можем воспринять то, что видим?!

    Недавно я здесь открыл похожую тему (1), но очевидно, нечётко изложил вопрос. И принявшие участие (спасибо всем!) писали о причинах, почему ДРУГИЕ заблуждаются; о такой возможности для себя не писал никто. А мне это так надо для «обмена опытом»! Лично меня Библия научила, как у СЕБЯ обнаруживать «Иисусовы брёвна». Обычно, раз в два-три месяца обнаруживаю, что верил нелепости. Но об этом позже.
    А сейчас всё-таки о том, что, по-видимому, своеобразная аномалия способности воспринимать информацию проявляется у ВСЕХ исключений я не встречал. Оказывается, если мы глубоко ПОВЕРИЛИ какой-то ложной мысли, то уже НЕСМОЖЕМ осознать, что заблуждаемся. При этом кто бы ни пытался нам «открыть глаза», мы НЕ В СОСТОЯНИИ адекватно воспринимать их контраргументы. Повторю: речь идёт о тех ошибочных мыслях, в истинность которых мы поверили глубоко, безотчётно.
    При обсуждении темы (1) автор g14 писал: «Человек сам ослепляет себя своей верой», и это, по-видимому, верно. Но сразу же, подчеркну, что «дефект невидения очевидного» присущ и тем, кто имеет глубокую веру в отсутствие разумного Творца.
    Представьте, уважаемый g14, что однажды астронавт, осматривая некую планету, вдруг обнаружит механическое изделие, внутри которого находятся, рычаги, оси с насаженными на них разными шестерёнками и др. Он не будет предполагать, что это изделие образовалось «естественным путём», скажем, в результате урагана. Он сразу же скажет: «Его смастерил некто разумный».

    Так вот, полвека назад, когда в науку пришла новая техника, учёные совершили целый каскад открытий, которые неопровержимо свидетельствуют о том, что многое вокруг нас целесообразно именно для жизни людей. И «обустройство» земного комплекса, и «устройство» живых организмов, и многое другое не допускает вероятности, что могло появиться само без мысли, без плана, без наличия такой мощи и техники, каковыми человечество не владеет. Все эти факты а их на сегодня уже сотни, если не тысячи названы Антропным принципом. И многие учёные с мировым именем академики, нобелевские лауреаты изменили свою веру! Чеканно выразился академик Б.В. Раушенбах: «Атеизм это чепуха».
    Иные же не воспринимают эти результаты, полученные наукой. Они просто ВЕРЯТ, что всё это образовалось само. Как упомянутое изделие на далёкой планете. Они придерживаются той веры, которую обрели еще в детстве или в юности. Но почему? Что-то не даёт им возможности включить свой недюжинный ум? Что?

    А вот пример, который наличие феномена ослепления показывает очень наглядно. Все верующие в Иисуса искренно думают, что верят каждому Его слову. Почти все христианские церкви исповедуют догмат о том, что три Ипостаси Троицы Отец, Сын и Святой дух равны между собой и составляют единую Сущность триединого Бога. А сейчас удивительное: в Библии, исходном каноне христиан, написано иное! Оказывается, Иисус учил, что Отец более всех, что Он является Богом и для Него, Иисуса! Эта мысль многократно повторена и в описании земной жизни Христа, и после Его воскресения в «Откровении». А люди великое множество исповедующих Новый завет читают об этом и, читая, НЕ воспринимают то, что написано! Если обратить внимание таких христиан на эти слова и попросить их прокомментировать, произойдёт неожиданное! Одни, не осознавая, начнут отвечать на вопросы, которых вы НЕ задавали; например, будут приводить иные слова Иисуса. Другие станут растерянно моргать глазами и не отвечая на ваш вопрос, переведут разговор на другую тему! А третьи Пару раз мне приходилось наблюдать взрыв настоящей истерики. И было отчего: человек безотчётно верит, что все три Ипостаси равны, а любимый Иисус «почему-то» учил обратному! И подчеркну: люди много раз сами перечитывают эти места, но то, что чётко написано, не воспринимают! Читая, не видят, слыша, не слышат! Христиане огромные массы людей верят явно неканоническому утверждению, и сами этого не видят. Почему?!


    Великое множество примеров, которые показывают НЕСПОСОБНОСТЬ людей прислушаться к советам близких, даёт нам и «обычная жизнь». Они, как и рассмотренные два примера, очень разные, но у них есть общее. Умный человек в каких-то случаях вызовы жизни воспринимает неубедительно, нелогично, неразумно, это видят окружающие, а он понять и воспринять их аргументы не в состоянии! Ситуацию можно сформулировать коротко: люди находятся в рабстве какой-то, ранее обретённой, идеи. Если мы почему-то глубоко поверили, что, иносказательно выражаясь, 2х2=5, то уже никто нас не убедит в ином.

    Скажем, большинство христиан, видимо, именно по этой причине не может воспринять то, чему учил Иисус о Всевышнем. Дело в том, что в начале христианской жизни они воспринимают иную мысль, которая отсутствует в Библии. Я хорошо помню, что тоже в начале своего пути к Богу твёрдо верил, что три Ипостаси равны между собой. Ведь первые знания я получал не из Библии (она для меня тогда была слишком сложна), а из уст проповедников. И то, что я слышал от них, было первой информацией, и услышанные догмы крепко впечатались в моё сознание. И истинные, и ошибочные. А сами проповедники? Они, в свою очередь, тоже первые знания обретали из уст своих учителей и из рекомендованных книг, в которых царствует небиблейская мысль о равенстве Ипостасей. И так из поколения к поколению.
    Когда же я «дорос» до самостоятельного чтения Библии, основные догмы были уже усвоены. И потому, как оказалось, я просто не воспринимал тексты Библии, которые противоречили усвоенной догме. Учение Иисуса об Отце уже не могло проникнуть в моё сознание. Похоже, если в нашем сознании вольготно расположилась Вера в истинность какой-то мысли (в том числе, и в то, что мир произошёл сам собой), Логика может умолкнуть место в мозгу занято!

    По-видимому, таков же механизм ослепления происходит и у того, кто изучает какой-то вопрос самостоятельно. Он вырабатывает информацию, в которую просачиваются ошибки, и принимает её за истину. А после этого он теряет способность объективно оценивать любые аргументы, противоречащие его убеждению. Что это? Фанатичная преданность первому знанию? Но почему?

    Об этой «странной» особенности восприятия писал древнегреческий философ Протагор, живший около 2,5 тыс. лет назад: «Никто ни в чем не убедит другого, каждый замкнут в своем мире, им самим созданном».

    Этот дефект неспособность видеть свои заблуждения на мой взгляд, сходен с обычным гипнозом. Люди, находящиеся в гипнотическом состоянии, тоже неспособны адекватно реагировать на какие-то раздражители. А может, и в данном случае происходит эффект гипноза? Если какая-то информация произвела на человека сильное впечатление, и он её принял за истину, то она впечатывается в его подсознание?! И у нас появляется абсолютная уверенность в своей правоте? Похоже, с той поры мысль, принятая нами как безошибочная, становится нашим критерием истины. И перекрывает путь к сознанию для другой информации, отличающейся от уже принятой Любые попытки со стороны показать человеку, что он заблуждается, обычно приводят лишь к усилению веры в ошибочное. И мы в таких случаях почему-то не можем включить свой ум для анализа того разумного, что противопоставляет оппонент. Почему?


    Правда, нередки случаи, когда человек долго верил в истинность одного положения, а затем стал верить совсем иному. Но это происходит, видимо, лишь в двух случаях. Во-первых, когда «первая» вера была неглубокой. Во-вторых, когда человек вдруг САМ задался вопросом: а не ошибаюсь ли я?

    Феномен невидения очевидных фактов мне приходилось обсуждать с разными людьми. Оказалось, наличие его не связано ни с уровнем интеллекта, ни с уровнем образованности; «хромали» все. При этом одни люди были не в состоянии адекватно воспринять одни факты, а другие их чётко видели. Другие же люди не могли осознать иные истины.
    Повторюсь: многие легко согласятся, что знают таких умных людей, которые в некоторых вопросах не могут понять простых вещей. А как у них самих? «У меня, я знаю точно, заблуждений нет». Таких, искренно верующих, что в их вере заблуждений нет, я встречал много, но всегда находились люди «на стороне», которые ясно видели дефекты веры этих «истинных».


    Так, всё же, почему мы, заблуждаясь, сами этого не можем увидеть?
    И ещё просьба: для обмена опытом поиска своих «брёвен» просьба подать голос тем, кто и к себе относит изложенный апостолом Павлом Божий промысел о том, что видение у нас лишь как через тусклое стекло. Кто, взирая на море таких разных верующих, хотя и не видят у себя никаких заблуждений, всё-таки не считает себя и свою когорту единственно истинными.
    Благодарю!
    (1) http://www.evangelie.ru/forum/t112208.html
  • Algost
    Участник

    • 28 September 2012
    • 4

    #2
    Каждый понимает на том УРОВНЕ на каком он находится, но далее он растет его СОЗНАНИЕ и оказывается что прошлая вера была ошибочна, так же как и деяния и мысли и тд,это и есть РАЗВИТИЕ, ВЕДЬ МНОГИЕ ВООБЩЕ НИ ХОТЯТ НИ ЧЕГО ПОНИМАТЬ,а гипноз и др зависимости это не от Бога это от ЕГО противника

    Комментарий

    • iosef
      Ветеран

      • 04 July 2012
      • 4835

      #3
      Почему же "мы"?
      Я знаю за собой недостатки; и знаю несколько людей, которые тоже знают и тоже признают их.
      Кто мудр, тот всегда их видит.
      А кто нет, пусть просит мудрости у Бога, и дастся ему.
      Один мой знакомый говорил: "Больше веры!"
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

      Комментарий

      • Стиова
        Ветеран

        • 26 January 2009
        • 2127

        #4
        Сообщение от Algost
        Каждый понимает на том УРОВНЕ на каком он находится, но далее он растет его СОЗНАНИЕ и оказывается что прошлая вера была ошибочна,
        Да, так бывает. Но подавляющее число людей когда-то делает свой выбор и верит и истине, и заблуждениям. Попробуйте доказать кому-то из иной церкви, что они в чём-то заблуждаются! Не получится!

        Сообщение от Algost
        гипноз и др зависимости это не от Бога это от ЕГО противника
        Я тоже верил, что у Всемогущего есть противник-сатана. А потом оказалось, что в Библии нет такого утверждения. Есть тот, кто скрупулезно исполняет Божьи дозволения (в Иова), искушал Иисуса, потому что это было нужно Духу (Матф.4:1), а чтобы проверить учеников (просеять как пшеницу), он Иисуса ПРОСИЛ, и т.д. Сатана призван правдами и неправдами нас искушать - не променяем ли мы Бога на чечевичную похлёбку - но на все свои действия просит разрешения у Бога.

        Комментарий

        • Стиова
          Ветеран

          • 26 January 2009
          • 2127

          #5
          Сообщение от iosef
          Почему же "мы"?
          Я знаю за собой недостатки; и знаю несколько людей, которые тоже знают и тоже признают их.
          Кто мудр, тот всегда их видит.
          А кто нет, пусть просит мудрости у Бога, и дастся ему.
          Один мой знакомый говорил: "Больше веры!"
          Да, недостатки есть у всех, и большинство их видит. Но есть, есть у каждого то, чему он верит, а и те, и другие, со стороны, считают это заблуждением. И Вы ясно видите, в чём заблуждаются в иной, не Вашей церкви, но убедить их в этом Вы не сможете. И просить мудрости они не будут - "за ненадобностью". А ведь такие мы все - не видим у себя бревна!

          Комментарий

          • дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

            • 05 January 2008
            • 5474

            #6
            Сообщение от Стиова
            Так, всё же, почему мы, заблуждаясь, сами этого не можем увидеть?
            "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."

            Это про атеистов, но важно даже не это, а сам механизм, который и действует на любом уровне: атеист, маловерующий, средневерующий...
            Как только человек помыслил "я всё понял", он дал власть над собой богу сего века закрыть ему дальнейшее познание истины. Предупреждая подобное Павел пишет: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."

            Единственное лекарство это исполнение Евангелия верой, т.е. когда разум самого человека не может ему же обстоятельно показать необходимость исполнения. Например зачем Богу нужно чтобы я продавал свои имения и раздавал нищим? Я ведь могу этим имением послужить ближним, церкви...
            Но кто исполняет искренно с полною верою - не бывает постыжен. И Отец наш и Господа нашего Иисуса Христа даёт(позже) понимание того, отсюда и высказывание : познаём верою.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

            Комментарий

            • Абазинка
              Не завсегдатай

              • 11 January 2007
              • 1046

              #7
              Сообщение от Стиова
              Так, всё же, почему мы, заблуждаясь, сами этого не можем увидеть?
              И ещё просьба: для обмена опытом поиска своих «брёвен» просьба подать голос тем, кто и к себе относит изложенный апостолом Павлом Божий промысел о том, что видение у нас лишь как через тусклое стекло. Кто, взирая на море таких разных верующих, хотя и не видят у себя никаких заблуждений, всё-таки не считает себя и свою когорту единственно истинными.
              Благодарю!
              (1) http://www.evangelie.ru/forum/t112208.html
              "Видя - не видят" - это выражение я, пожалуй, не относила бы к рождённым свыше детям Божьим. Писание говорит это о неверующих, думаю. А заблуждаться и ошибаться может всякий, потому что он просто - человек. Мудрый человек будет приобретать мудрость и дальше и больше. А глупый - останется в своих заблуждениях. Мудрость состоит в том, чтобы отказываться от глупых заблуждений, признавая себя несовершенным человеком, смиряться перед Богом и постоянно искать мудрости от Него. А гордый мнит себя всё-знающим и почти-богом, поэтому Бог противится ему, а он остаётся в своём заблуждении. Истинно ищущий вырастает из своих заблуждений и приобретает мудрость Божью. Часто - идя к этому трудными путями, отказываясь от себя и своего..
              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

              Комментарий

              • Стиова
                Ветеран

                • 26 January 2009
                • 2127

                #8
                Сообщение от Абазинка
                "Видя - не видят" - это выражение я, пожалуй, не относила бы к рождённым свыше детям Божьим..
                И всё-таки положение сложнее. Рождёнными свыше считают себя и в той, и в другой, и в десятой церкви, кое что все понимают по-разному, и всех остальных считают заблуждающимися. Но - не себя - своих брёвен не ищут.... Тем более, что ослепление на нас - очень "качественное"! Пример: подавляющее число христиан не может увидеть, чему учил Иисус о "соотношении" Его и Отца.Вот эти места: Иоан.20:17, 10:29, 15:1,5, 14:28. 20:17. Мар.10:40, Мф.20:23, Откр.3:2, 3:12; 2:27. А вот что писал апостол (после воскресения Христа!) (1Кор.11:3): «всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог». По-моему, яснее не скажешь. Но, повторяю, большинство христиан не могут осознать этих слов.

                Комментарий

                • КРАВЧУК
                  Ветеран

                  • 01 October 2011
                  • 2136

                  #9
                  Сообщение от iosef
                  Один мой знакомый говорил: "Больше веры!"
                  А это к чему Вы сказали? Больше веры во что? Как-то не вяжется с Вашим предыдущим текстом...

                  Комментарий

                  • Абазинка
                    Не завсегдатай

                    • 11 January 2007
                    • 1046

                    #10
                    Сообщение от Стиова
                    И всё-таки положение сложнее. Рождёнными свыше считают себя и в той, и в другой, и в десятой церкви, кое что все понимают по-разному, и всех остальных считают заблуждающимися. Но - не себя - своих брёвен не ищут.... Тем более, что ослепление на нас - очень "качественное"! Пример: подавляющее число христиан не может увидеть, чему учил Иисус о "соотношении" Его и Отца.Вот эти места: Иоан.20:17, 10:29, 15:1,5, 14:28. 20:17. Мар.10:40, Мф.20:23, Откр.3:2, 3:12; 2:27. А вот что писал апостол (после воскресения Христа!) (1Кор.11:3): «всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог». По-моему, яснее не скажешь. Но, повторяю, большинство христиан не могут осознать этих слов.
                    Основным вопросом Вашей темы является проблема "невидения очевидного" или догмат о Троице?
                    По главному вопросу темы (считаю его более важным): думаю, что неспособность видеть свои заблуждения присуща человеку вообще. Причин здесь может быть много, и у разных людей они разные. Это и гордость, и нежелание учиться-меняться, и страстность (когда человек держится за свои страсти и желания), и консерватизм мышления. Понимаете, люди - разные и в своих слабостях. Лично я считаю себя человеком, стремящимся к новому познанию, и всё же - способным заблуждаться. Думаю, что каждый человек когда-нибудь в чём-нибудь заблуждается, а я - не исключение. Мы ведь и мир и Бога познаём методом проб и ошибок, т.е. - экспериментируя. Конечно, можно идти проторенной дорогой (широкой) признанных авторитетов. Но это скучно, на мой взгляд.. Я читала Новый Завет с детства и нигде не встретила слова "Троица". Когда, впервые придя в церковь, услышала это слово - засомневалась.. именно потому, что Иисус об этом не учил - я знала. Но меня стали убеждать, говоря о том что ВЕКАМИ люди Божьи, а потом и богословы этот вопрос исследовали и приняли догмат о Троице. Тогда я подумала: и богословы - люди, и церковь состоит из людей, а ВСЁ знание - только у Бога. Вот дождусь того момента, когда предстану пред Ним - тогда и узнаю и пойму ВСЁ. А сейчас - вправе иметь своё мнение, как любой человек или богослов. Потому что все мы имеем знание - ОТЧАСТИ, как сквозь тусклое стекло. Поэтому к заблуждениям других людей я отношусь лояльно - это нормально для человека. А свои "брёвна" вытаскиваю с удовольствием, помня, что и сейчас знаю отчасти.
                    Возможно, - Бог допускает все эти заблуждения в людях, чтобы они знали, что они ЛЮДИ и им нужен Бог, всезнающий, всемогущий, прощающий и покрывающий все наши слабости Своей Любовью. "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает, как должно знать"!
                    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

                    Комментарий

                    • Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

                      • 24 July 2012
                      • 893

                      #11
                      Сообщение от Стиова
                      И всё-таки положение сложнее. Рождёнными свыше считают себя и в той, и в другой, и в десятой церкви, кое что все понимают по-разному, и всех остальных считают заблуждающимися. Но - не себя - своих брёвен не ищут.... Тем более, что ослепление на нас - очень "качественное"! Пример: подавляющее число христиан не может увидеть, чему учил Иисус о "соотношении" Его и Отца.Вот эти места: Иоан.20:17, 10:29, 15:1,5, 14:28. 20:17. Мар.10:40, Мф.20:23, Откр.3:2, 3:12; 2:27. А вот что писал апостол (после воскресения Христа!) (1Кор.11:3): «всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог». По-моему, яснее не скажешь. Но, повторяю, большинство христиан не могут осознать этих слов.
                      Типичная фишка Свидетелей Иеговы. Ответ до неприличия прост: Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:3)

                      Получите от Господа Его Дух. И в вашей голове всё сложиться. До того вам сложно будет понять, что Иисус и есть Бог - Создатель - Спаситель - Ходатай и Судья.
                      Мир вам.
                      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

                      Комментарий

                      • Стиова
                        Ветеран

                        • 26 January 2009
                        • 2127

                        #12
                        Сообщение от Любящий Иисуса
                        Типичная фишка Свидетелей Иеговы. Ответ до неприличия прост: Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:3)

                        Получите от Господа Его Дух. И в вашей голове всё сложиться. До того вам сложно будет понять, что Иисус и есть Бог - Создатель - Спаситель - Ходатай и Судья.
                        Простите, Вы об чём? Я не Свидетель, верю, что Иисус и есть Бог - Создатель - Спаситель - Ходатай и Судья, и не приношу анафемы на Иисуса. А ещё я верю учению Иисуса,что Отец более всех, и верю апостолу, что «Христу глава - Бог». А Вы этим словам Иисуса и Павла не верите?

                        Комментарий

                        • Стиова
                          Ветеран

                          • 26 January 2009
                          • 2127

                          #13
                          Сообщение от Абазинка
                          неспособность видеть свои заблуждения присуща человеку вообще. Причин здесь может быть много, и у разных людей они разные. Это и гордость, и нежелание учиться-меняться, и страстность (когда человек держится за свои страсти и желания), и консерватизм мышления.
                          На мой взгляд, Вы убедительно отметили причины отрицательного характера. Но ведь заблуждаются и те, которые достойны глубокого уважения! Почему?



                          Сообщение от Абазинка
                          Возможно, - Бог допускает все эти заблуждения в людях, чтобы они знали, что они ЛЮДИ и им нужен Бог, всезнающий, всемогущий, прощающий и покрывающий все наши слабости Своей Любовью. "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает, как должно знать"!
                          По-моему, это не так. Кто заблуждается, тот этого не видит. И к Богу он взывает с другими целями, а потому и не просит у Него глазной мази. Если он заблуждается, он проблем не чувствует! Так всё-таки: почему не могут увидеть своих заблуждений очень хорошие люди?

                          О Троице. Для меня это просто классический пример ослепления. Люди, действительно, ВЕКАМИ верят тому, что явно противоречит учению Христа. А началось это ещё тогда, когда императору непомерной (по тем временам) империи Константину потребовалась ЕДИНАЯ религия. Он приказал, богословы подсуетились, а несогласных объявили еретиками и усекли мечом. Вам повезло, что Вы Евангелие начали читать сами, с детства. Подавляющее число Библию начинают изучать лишь после того, как основные догмы воспримут от проповедников. Первое знание врезается намертво, и уже слова Иисуса не доходят до сознания. И так из поколения в поколение. Люди не могут объяснить, почему они верят в Троицу, но поверить Иисусу уже не могут. Явно, это промысел Божий. Но для чего Ему нужно наше ослепление?

                          А вообще, Вы вумничка! Буду благодарен получить от Вас ответ по адресу: e-stiova@yandex.ru

                          Комментарий

                          • Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

                            • 24 July 2012
                            • 893

                            #14
                            Сообщение от Стиова
                            Простите, Вы об чём? Я не Свидетель, верю, что Иисус и есть Бог - Создатель - Спаситель - Ходатай и Судья, и не приношу анафемы на Иисуса. А ещё я верю учению Иисуса,что Отец более всех, и верю апостолу, что «Христу глава - Бог». А Вы этим словам Иисуса и Павла не верите?
                            Не волнуйтесь, брат. Верю всей Библии "от корки до корки", даже обложке верю. Меня не смущают слова Спасителя и Павла.

                            Попробую поделиться с вами моим пониманием. Может это вам поможет.
                            Создатель неоднократно через пророков сокрушается, что ни у кого нет желания познать Его истинную сущность.

                            ....как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога;(Рим.3:10,11) и пр. места.

                            Также во многих местах указано, что Он сокрыл Лице Своё от нас.
                            И до сих пор, как и раньше о Нём говорят неправду:

                            5 Для чего этот народ, Иерусалим, находится в упорном отступничестве? они крепко держатся обмана и не хотят обратиться.
                            6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
                            7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня. (Иер.8:5-7)

                            Друг другу передают НЕЗНАНИЕ о своём Создателе:

                            3 Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
                            4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
                            5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
                            6 Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь. (Иер.9:3-6)

                            Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер.9:24)


                            Христос - человек, который должен был найти, познать и «оправдать» Бога перед остальными людьми, которому человечество приписывает зло, боль, болезни, разрушения, природные катаклизмы и пр. подробнее об этом я писал здесь: Бог. Каков Он? Суровый начальник или любящий Отец? - Форум Гродно или в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t111668-6.html

                            Но не нашлось такого:
                            13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
                            14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
                            15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
                            16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
                            17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. (Ис.59:13-17)


                            3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                            4 ибо день мщения в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
                            5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя она поддержала Меня: (Ис.63:3-5)

                            И Он стал Сам этим «человеком». Теперь вам стало понятнее, почему Он вроде, как обращался Сам к Себе и как бы Себе молился? Вот каким должен быть каждый из нас.
                            Иисус это показанный нам Самим Богом прообраз человека, который познал и возлюбил своего Создателя всем сердцем, и донёс правду о Нём своим братьям, которые ещё не знают Его .
                            Всё, что Он говорил, должен бы был сказать любой познавший Его человек на земле. Попробуйте виртуально создать этого человека и примерьте на него слова Иисуса. Идеально все слова у вас на этого человека лягут!

                            Мир и благословений всем!
                            Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 11 October 2012, 09:12 AM.
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

                            Комментарий

                            • Виталий Гладкий
                              Ветеран

                              • 24 August 2012
                              • 3102

                              #15
                              Сообщение от Стиова
                              Простите, Вы об чём? Я не Свидетель, верю, что Иисус и есть Бог - Создатель - Спаситель - Ходатай и Судья, и не приношу анафемы на Иисуса. А ещё я верю учению Иисуса,что Отец более всех, и верю апостолу, что «Христу глава - Бог». А Вы этим словам Иисуса и Павла не верите?

                              Друг прости, но я должен сказать: Бог Отец больше Бога Сына, а Бог Сын больше церкви. Христос единородный Отцу, и Жена Сына также единородна Отцу. Отец больше Сына потому, что Он Отец, а Сын меньше Отца потому, что Он Сын. Кто больше у Бога человек, ангел или Христос, сейчас больше Христос, за Христом ангелы, а за ангелами человеки. Но придёт время и никто не будет больше, потому что все будут детьми Бога, а все дети Божьи, рождены от Отца. Христос был когда-то ниже ангелов, и сравнялся с человеками, но когда воскрес, и когда наступил день Пятидесятницы, тогда в день Пятидесятницы Христос прославился выше Ангелов, а кто выше Ангелов, конечно Бог. А почему человек ниже ангелов, а ангелы ниже Бога, да потому что ещё царствует смерть, а там где смерть, нет абсолютной свободы, но много немощи. Сейчас мы ниже ангелов, а ангелы ниже Бога, но придёт время, когда все будут равны, все будут вечны, и все будут иметь жизнь саму в себе. Сейчас источник жизнь от Бога, а затем все будут богами, потому что у всех, будет свой источник жизни, и этот источник жизни не будет зависим от источника Бога Отца, Бог Отец всем даёт жизнь и свободу жизни. Почему сейчас Бог больше ангелов, а ангелы больше человека, потому что сейчас Бог Отец всем источник жизни, и в ком больше силы жизни, тот и больше. Тот больше кто служит, а не тот кому служат, ибо Бог больше потому что Он нам служит Своим источником жизни. Но придёт время, когда все получат от Отца, тот источник, который имеет Сам Отец, мы все станем взрослыми духовно, и потому будим жить сами в себе. Маленький ребёнок беззащитный, и требует заботы и ухода, также и Бог Отец нам служит и ухаживает за нами, до тех пор, пока мы не станем самостоятельными духовно, а когда станем самостоятельными, тогда не будет нужды Богу ухаживать за нами. Бог всем самостоятельным в Духе, даст жизнь саму в себе. Почему муж больше жены, потому что муж служит жене, как Христос служит церкви. Бог Отец служит Христу, Христос служит Церкви. Когда же Христос женится на церкви, церковь станет Женою Христу, и вот тогда все мы будим самостоятельные Духом, и Бог Отец, всем нам подарит жизнь саму в себе, то есть утреннюю звезду. Пир (свадьба) будет на Небе в течении 1000 лет, это будет как бы медовый месяц, ибо муж и жена очень любят друг друга, потому и пиршествуют. Для того, чтобы быть Женою Иисуса, надо в начале стать Его Невестой, а для того, чтобы стать Невестой Христа, нужно очень сильно полюбить Его. Без любви не будет дела, дела любви, ибо только любовь венчает Жениха и Невесту. Братья и Сёстры, будим же невестой Жениха, а затем и Женою будим.
                              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 17 October 2012, 06:28 PM.

                              Комментарий

                              Обработка...