какой Дух появился? или что сделало прославление Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

какой Дух появился? или что сделало прославление Иисуса?

Мир Всем!
    не совсем созрел, но такой вопрос имеется.
    стих:
    Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:38,39)

подстрочник: Ин. 7:39 Это же сказал о Духе который готовились принять поверившие в Него; ещё не ведь был Дух, потому что Иисус ещё не был прославлен.

имеется некий "Дух", который готовятся(имели) принять верующие, но этот "Дух" еще "не готов" к принятию, в нем(духе) чего то не хватает. некого компонента (Иисус еще не прославлен), который, после прославления Иисуса, делает "Дух" "готовым к употреблению".

и такой вопрос(ы), о чем эти стихи? и какой дух появился с прославлением Иисуса?
    насколько пониманию, до прославления(что бы это не значило) Иисуса, этого духа не было.что это за дух появился?
    ну или в чем ошибаюсь?

скажу, особо времени нет участвовать в диалогах (семья, ребенок, работа ), прошу простить. интересно послушать мнения и возможно ответить.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

"...Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." (Луки 11:13)

«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Ин 14:26)

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» (1Ин 2:27)

«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.» (1Кор 2:12-14)

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим 8:14-16)»

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

Сообщение от Искупленный
      Мир Всем!
      не совсем созрел, но такой вопрос имеется.
      стих:
      Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:38,39)

подстрочник: Ин. 7:39 Это же сказал о Духе который готовились принять поверившие в Него; ещё не ведь был Дух, потому что Иисус ещё не был прославлен.

имеется некий "Дух", который готовятся(имели) принять верующие, но этот "Дух" еще "не готов" к принятию, в нем(духе) чего то не хватает. некого компонента (Иисус еще не прославлен), который, после прославления Иисуса, делает "Дух" "готовым к употреблению".

и такой вопрос(ы), о чем эти стихи? и какой дух появился с прославлением Иисуса?
      насколько пониманию, до прославления(что бы это не значило) Иисуса, этого духа не было.что это за дух появился?
      ну или в чем ошибаюсь?

скажу, особо времени нет участвовать в диалогах (семья, ребенок, работа ), прошу простить. интересно послушать мнения и возможно ответить.
      Дух Спасения и Утешения - то самый Святой Дух, что был излит на Шавуот (Пятидесятницу)
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от iosef
        Дух Спасения и Утешения - то самый Святой Дух, что был излит на Шавуот (Пятидесятницу)
        мир. спасибо.
        ранее, почему не было этого духа? что сделало прославление Иисуса с духом?
        ну или почему верующие не могли принять дух до прославления Иисуса?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Сообщение от Искупленный
          мир. спасибо.
          Потому что, в соответствии с написанным пророком Йешайей, а также пророками Даниэлем и З'харьей, и некоторыми другими должен прийти Божественный Мессия, который устранит пропасть между грешным человеком и Святым Богом.
          Дух Святой был и проявлялся и раньше; Он был на Пророках, Судьях, Божьих людях, Царях Давиде, Ш'ломо и некоторых других; но Спасение еще не было явлено, потому что не пришёл Мессия
          И когда Он пришел и исполнил всё, что говорили о Нём пророки и Писания, пропасть между грешными людьми и Богом была устранена; поэтому люди, которые поверили Ему и приняли Мессию своим Господом и Спасителем, и исполняющие Его заповеди наполняются Святым Духом по Вере и Милостью Бога, но не по наличию добрых дел и особой избранности, как это было прежде.
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Искупленный
            мир. спасибо.
            Дух Святой Бог дарует после того, как человек поверит. Вначале вера потом Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
            наполняются Святым Духом по Вере и Милостью Бога, но не по наличию добрых дел и особой избранности, как это было прежде.
            Верно вначале вера.

... потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.(Евр.10:9)
            Господу Слава!

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

На самом деле этот стих Писания понимается не правильно. Слово "у того" здесь нет.

Кто верует в Меня, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Смысл такой. Кто будет веровать во Христа точно по Писанию, то есть его вера будет ТОЧНО соответствовать тому, что написано в Писании, то из его чрева потекут реки живой воды.

Сегодня из верующих реки живой воды не текут, потому что их вера, не является той верой, которая есть в Писании.

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
              (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4827

Сообщение от Игорь Голаев

На самом деле этот стих Писания понимается не правильно. Слово "у того" здесь нет.

Кто верует в Меня, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Смысл такой. Кто будет веровать во Христа точно по Писанию, то есть его вера будет ТОЧНО соответствовать тому, что написано в Писании, то из его чрева потекут реки живой воды.

Сегодня из верующих реки живой воды не текут, потому что их вера, не является той верой, которая есть в Писании.

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                (Иис.Нав.1:8)
                Ваши слова подходят как раз к тому варианту, где есть слова "у того"
                Кроме того, эти слова присутствуют в оригинале, а по контексту их отсутствие смысла никак не изменило бы.
                Хотелось бы узнать, откуда у вас сведения о их отсутствии
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от Искупленный
                  мир. спасибо.
                  Святой Дух - Дух Спасителя, Яшуа. Христос должен был покинуть физическое тело, вернуться к Отцу в прославлении (От Петра 1:21), чтобы пролить Свой Дух в сердца учеников в день Пятидесятницы и в сердца истинно верующих после этого. Таким образом верующие стали Его телом. Внимательно прочитайте Его слова, а также слова Павла:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                  (От Иоанна 14:16-18)

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:20).

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (1-е Кор 6:19)ю

и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его (К Ефесянам 1:22,23).

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Богомилов
                    Святой Дух - Дух Спасителя, Яшуа. Христос должен был покинуть физическое тело, вернуться к Отцу в прославлении (От Петра 1:21),
                    мир. спасибо.
                    я несколько не об этом.

смотрите, этот стих:Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:39)

в синоде, я понимаю примерно так, до прославления Иисуса, в "Духе Святом"(термин) чего то "не хватало" (прости Господи).

то есть "Дух Святой" претерпел некую "трансформацию". что скажите? бред?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Был Дух и были верующие в Него,но воскресением Дух Его был прославлен,что доказало Его Святость и Чистоту,после чего Дух стал Святым Духом.(имхо)

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от Богомилов
                        Святой Дух - Дух Спасителя, Яшуа. Христос должен был покинуть физическое тело, вернуться к Отцу в прославлении (От Петра 1:21), чтобы пролить Свой Дух в сердца учеников в день Пятидесятницы и в сердца истинно верующих после этого. Таким образом верующие стали Его телом. Внимательно прочитайте Его слова, а также слова Павла:

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        Вот с этой цитатой из Писания у меня нет ничего никаких проблем. А, вот, что хотели Вы этим подчеркнуть или какой вывод сделать, непонятно. То ли подвергнуть сомнению доктрину о Духе Святом, то ли, Вы, вообще, не признаете, что Дух Святой существует. Нельзя Вас понять, что Вы хотели этим сказать...
                        Вы сказали, что Яшуа "покинул физическое тело" и "вернулся к Отцу в славе", как Дух, потом снова "вернулся", чтобы пролить Свой Дух в сердца учеников в день Пятидесятницы, который и стал называться Духом Святым.
                        Получается, по-Вашему, что на небо вознесся Дух Христов в новом, нетленном теле, а возвратился бестелесный Дух и излился на учеников?
                        А где же Его новое тело? Растворилось в космосе?
                        Осталось на небесном троне отдыхать?

Да и зачем Ему надо было проливать Дух Свой в День Пятидесятницы на учеников, если Он дунул Духа Святого на учеников еще до вознесения?
                        Как Вы объясните такую неувязку?
                        Непонятно, вообще, какой смысл возвращаться на небеса к Отцу, а потом снова возвращаться на землю? В чем смысл вознесения-то?

Теперь Вы видите насколько глупа и безрассудна Ваша позиция, отвергающая суверенность Духа Святого?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от Искупленный
                          мир. спасибо.
                          я несколько не об этом.

смотрите, этот стих:Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:39)

в синоде, я понимаю примерно так, до прославления Иисуса, в "Духе Святом"(термин) чего то "не хватало" (прости Господи).

то есть "Дух Святой" претерпел некую "трансформацию". что скажите? бред?
                          Вы не понимаете, что Дух Святой был в Христе, Яшуа, когда он был в человеческом теле. А после его вознесения (прославления) этот "освобождённый" от тела Святой Дух проник в сердца верующих в него.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от КРАВЧУК
                            Вот с этой цитатой из Писания у меня нет ничего никаких проблем. А, вот, что хотели Вы этим подчеркнуть или какой вывод сделать, непонятно. То ли подвергнуть сомнению доктрину о Духе Святом, то ли, Вы, вообще, не признаете, что Дух Святой существует. Нельзя Вас понять, что Вы хотели этим сказать...
                            Проанализируйте сами этот стих и увидитите, что Яшуа объясняет, что он и есть Святой Дух или Дух Истины:

Сообщение от КРАВЧУК
                            Вы сказали, что Яшуа "покинул физическое тело" и "вернулся к Отцу в славе", как Дух, потом снова "вернулся", чтобы пролить Свой Дух в сердца учеников в день Пятидесятницы, который и стал называться Духом Святым.
                            Получается, по-Вашему, что на небо вознесся Дух Христов в новом, нетленном теле, а возвратился бестелесный Дух и излился на учеников?
                            А где же Его новое тело? Растворилось в космосе?
                            Осталось на небесном троне отдыхать?
                            Библия - книга духовная. Духовное можно и должно понимать через физические примеры (К Римлянам 1:20). Вот вам пример. У Моцарта родилась в голове музыка. Она - в нём. Когда он исполнил эту музыку слушателям, эта музыка стала частью их. При этом тело Моцарта не изменилось.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Да и зачем Ему надо было проливать Дух Свой в День Пятидесятницы на учеников, если Он дунул Духа Святого на учеников еще до вознесения?
                            Как Вы объясните такую неувязку?
                            Чтобы понимать, зачем он дунул Духа Святого на учеников, надо понимать цель Мессии на земле. А целью его, по его же словам, было исполнение того, что написано в Писании (напр. От Матфея 5:17, От Луки 24:44). Дуновение Духа было сделано в исполнение Иезекииля 37:9. Это было только предвестником Пятидесятницы, т.к. после "дуновения Духа" у учеников Святого Духа ещё не было. Сравните: Пётр 3 раза отрёкся от Яшуа из-за страха смерти, а после Пятидесятницы ему уже смерть была не страшна (Деяния 4:1-11).

Сообщение от КРАВЧУК
                            Непонятно, вообще, какой смысл возвращаться на небеса к Отцу, а потом снова возвращаться на землю? В чем смысл вознесения-то?
                            Вознёсся он один, а после Пятидесятницы он уже с детьми, усыновлёнными через дух.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Теперь Вы видите насколько глупа и безрассудна Ваша позиция, отвергающая суверенность Духа Святого?
                            Я бы попросил вас не высказывать резкие суждения. Даже если вы правы. Но также смиренно допустите, что ваше понимание может быть неверным.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Богомилов
                              Вы не понимаете, что Дух Святой был в Христе, Яшуа, когда он был в человеческом теле. А после его вознесения (прославления) этот "освобождённый" от тела Святой Дух проник в сердца верующих в него.
                              "освобождение от тела" что это и для чего?

Комментарий

Обработка...