Страсти Господни!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Страсти Господни!

6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    ...
    17. И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
    (Книга Бытие 6:6-17)

24. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
    25. и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
    (Книга Бытие 19:24,25)

3. Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
    4. ибо день мщения в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
    5. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя она поддержала Меня:
    6. и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
    (Исаия 63:3-6)

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

25. И обращу ревность Мою против тебя, и поступят с тобою яростно: отрежут у тебя нос и уши, а остальное твое от меча падет; возьмут сыновей твоих и дочерей твоих, а остальное твое огнем будет пожрано
    (Иезекииль 23:25)

14. А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили ни одной души.
    15. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею.
    (Книга Иисуса Навина 11:14,15)

8. Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
    9. Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
    (Псалтирь 136:8,9)

2. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
    3. теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
    (Первая книга Царств 15:2,3)

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)

1. Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
    2. и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их
    (Книга Второзаконие 7:1,2)

16. А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души
    (Книга Второзаконие 20:16)

20. И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом.
    (Книга Иисуса Навина 6:20)

40. И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев
    (Книга Иисуса Навина 10:40)

5. Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш.
    (Псалтирь 114:5)

32. и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
    33. и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
    ...
    35. И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.
    ...
    44. И сказал Господь Моисею, говоря:
    45. отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои.
    ...
    47. ... и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ;
    ...
    49. И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву.
    (Книга Числа 16:32-49)

5. и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть нам в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.
    6. И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых.
    (Книга Числа 21:5,6)

19. И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.
    (Первая книга Царств 6:19)

3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения
    (Второе послание к Коринфянам 1:3)

15. И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.
    ...
    17. И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я поступил беззаконно; а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего.
    (Вторая книга Царств 24:15-17)

31. Но, по великому милосердию Твоему, Ты не истребил их до конца, и не оставлял их, потому что Ты Бог благий и милостивый.
    (Неемия 9:31)

14. И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
    15. и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
    ...
    17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
    18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя
    (Книга Числа 31:14-18)

27. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
    28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
    (Книга Исход 32:27,28)

23. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
    24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
    (Четвёртая книга Царств 2:23,24)

36. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
    (Св. Евангелие от Луки 6:36)
    Форум Религия и Мир
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от gudkovslk
    6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    Страсти - это страдания.
    Вами перечисленное относится к таким качествам Бога, о которых говорится в еврейской молитве Шмонэ-эсрэ:
    "Бог Великий, Могучий и Грозный, Бог Всевышний"
    Последний раз редактировалось Игорь; 20 September 2012, 02:52 PM. Причина: необходимо вырезать большие цитаты
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от iosef
      Страсти - это страдания.
      Очень печально, что вы столь ограничены в данном понятии. Позволю себе напомнить:
      Материал из Википедии:
      Страсть многозначный термин:
      Страсть одно из чувств человека.
      Страсть страдание, мучение, телесная или душевная боль, понятие, использующееся в христианстве для обозначения подвига мученичества.
      Страсть в православии так называется греховное расположение и навык человека, влекущий его к нарушению заповедей Божьих.

Страсть сильное, стойкое, доминирующее над другими, положительно окрашенное чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти. Объектами страсти могут быть как люди, так и предметы и даже идеи.
      Я в названии темы имел ввиду ну никак не страдания Господни. По-моему это очевидно из содержания.

Сообщение от iosef
      Вами перечисленное относится к таким качествам Бога, о которых говорится в еврейской молитве Шмонэ-эсрэ: "Бог Великий, Могучий и Грозный, Бог Всевышний"
      Ну и поскольку я не фанатично религиозный еврей, а обыкновенный русский, то по моему убеждению, перечисленное мной относится к таким понятиям, как садизм, геноцид, жестокость, изуверство, ненависть, ну и т.д.

НО ВЫ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ ЕМУ!!!
      И ОН ЛЮБИТ ВАС!!!

Кто же вы после этого???
      Последний раз редактировалось gudkovslk; 20 September 2012, 01:39 PM.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от gudkovslk
        Ну и поскольку я не фанатично религиозный еврей, а обыкновенный русский, то по моему убеждению, перечисленное мной относится к таким понятиям, как садизм, геноцид, жестокость, изуверство, ненависть, ну и т.д.

И ОН ЛЮБИТ ВАС!!!

Кто же вы после этого???
        Мы после этого-обыкновенные христиане. Или иудеи. Скажите еще спасибо, что мы не обыкновенные мусульмане, аждый аят Корана которых начинается со слов "Во имя Аллаха, милостивого и милосердного". Обыкновенные русские, к слову, не так давно,-в прошлом 20 веке,-устроили необыкновенный геноцид своего же собственного русского народа.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Orly
          Мы после этого-обыкновенные христиане. Или иудеи.
          Вот и я про то. Обыкновенные, поклоняющиеся воплощению насилия, садизма, геноцида, жестокости и т.д. Одним словом, поклоняющиеся воплощению зла.

Сообщение от Orly
          Скажите еще спасибо, что мы не обыкновенные мусульмане,...
          Не велика разница.

Сообщение от Orly
          Обыкновенные русские, к слову, не так давно,-в прошлом 20 веке,-устроили необыкновенный геноцид своего же собственного русского народа.
          Вы бы хоть ознакомились с понятием геноцида прежде, чем писать.
          А потом, вы случаем не про тот беспридел, во главе которого стоял грузин? Ну самый обыкновенный русский.)))
          Но если вы соизволили заглянуть подальше, то смею вам заметить, что не стоит путать такие понятия, как гражданская война и геноцид. Это уж слишком не грамотно.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Orly
            Скажите еще спасибо, что мы не обыкновенные мусульмане, аждый аят Корана которых начинается со слов "Во имя Аллаха, милостивого и милосердного".

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от gudkovslk
              Очень печально, что вы столь ограничены в данном понятии. Позволю себе напомнить:

Я в названии темы имел ввиду ну никак не страдания Господни. По-моему это очевидно из содержания.

И ОН ЛЮБИТ ВАС!!!

Кто же вы после этого???
              С вами всё понятно, милый человек.
              Пусть Бог благословит вас, а я более никаких вопросов к вам не имею
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от iosef
                С вами всё понятно, милый человек.
                Да, наверное вы правы. Со мной действительно все просто и понятно, а вот с ВАМИ все намного сложнее. ВЫ друг с другом разобраться никак не можете и с пеной у рта спорите, кто же из ВАС "самый правильный".
                Хорош "Закон", служители которого никак не могут придти к единому мнению.

Сообщение от iosef
                Пусть Бог благословит вас, а я более никаких вопросов к вам не имею
                Да нет уж, благодарю. Да и какие ко мне вопросы? Все вопросы к писаниям и тем, кто их пытается интерпретировать своим извращенным пониманием.
                Последний раз редактировалось gudkovslk; 21 September 2012, 04:16 PM.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от gudkovslk

И ОН ЛЮБИТ ВАС!!!

Кто же вы после этого???
                  Ого-го!..
                  И какая же связь между приведёнными Вами цитатами и выводами?? (вернее моральным оценкам действий Бога)
                  Без раскрытия причин таких действий это выглядит как несогласие приговорённого к смерти,к примеру, с решением суда за его преступления.
                  Многим преступникам , наказанных за вои преступления кажется что с ними поступили несправедливо, что судьи продажные и жестокие люди, следователи- маньяки, которым бы посадить только за решётку, прокуроры- клеветники, садисты и изуверы.

gudkovslk, Вы ничего не перепутали? Это Суды Бога по Закону за совершённые перед Ним мерзости и преступления: половые извращения, приношение в жертву детей, идолопоклонство и тд. и тп.
                  Вырывая из контекста библейские тексты , показывая только исполнение приговора, Вы лишаете нас серьёзных обоснований таких действий Бога, заменяя их сугубо своими субъективными оценками.

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Сообщение от gudkovslk

И ОН ЛЮБИТ ВАС!!!

Кто же вы после этого???
                    в христианстве - страсти это страдания
                    а вы на каком форуме написали?

Комментарий

Обработка...