Новый год и Судный день по еврейски
Свернуть
X
-
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откровение 1:1).
Как Иисус мог дать откровение, ещё не родившись ( человеком Иисусом)?Комментарий
-
"не родившись"? А Жизни на Земле сколько времени (отроду)? Разве не она началась в третий день Творения?
Не к соблазну!Последний раз редактировалось Смирна; 19 September 2012, 12:53 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
пытался понять, термин " благочестие"
словари Ожегова, Ушакова, Кузнецова выдали
- соблюдение церковных правил (если кратко)
вот и пытаюсь понять почему в церковные правила не включили библейский календарь
- - - Добавлено - - -
а как готовиться? как поститься?
- - - Добавлено - - -
очень интересно.Все даты в пророчествах Писания соответствуют еврейскому календарю.
Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
И соберу все народы на войну против Иерусалима ..................
Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
И если племя "Египетское" (Европейское) не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей! (Захария 14)
те вы видете в этих словах, что даже христиане будут молиться в новом еврейском храме?
- - - Добавлено - - -
но стоит ли ровняться на Иисуса, в таких вопросах? Он жил в Израиле, а мы сейчас нет. да и он очень много чего говорил соблюдать, например слушать книжников и фарисеев (современные раввины) как с этим быть?
- - - Добавлено - - -
это почему 2018???Не факт!
Некоторые полагают, что великая скорбь уже закончилась, и что мы живем в отрезок времени, т.н. "малое время":
Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды
белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще
на малое время, пока и сотрудники их и братья
их, которые будут убиты, как и они, дополнят
число.
"малое время" перед пришествием Иисуса, и что это "малое время" может закончиться уже в 2018 году.
И хотя не наше дело знать времена и сроки... но, готовым быть ко встрече с Господом должны быть постоянно!
Так что не расслабляйтесь.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
а почему вы выделили /кроме субботы/?В Писании Бог дал для чтущих повеления Бога календарь.
Он связан с солнцем и луной.
14 И сказал Бог:
да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; (Бытие 1:14).
День по Писанию, начинается с заходом солнца.
Месяц - с каждой новой луной ( новолуние)
Год - весной, с месяца авива (нисана), месяц смерти и воскресения Христа.
месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. (Исход 12:2).
В Израиле в середине нисана созревал ячмень и 16-го был праздник потрясения снопа. Это день воскресения Иисуса.
Только евреи наблюдают праздники Бога по этому календарю. ( Лев. 23)
Кроме субботы.
Поэтому 15-ое нисана, полнолуние, только евреи соблюдают как Еврейскую пасху, день в день, как было повеление им Бога помнить день выхода из Египта.
В Писании этот день назван Великим, потому что завершив дела искупления ( как однажды завершив с Отцом дела творения) Господь покоился. Покой Господа - суббота.
Мы живём по языческому календарю.
Где-то за 47 лет до рождения Иисуса, Рим поменял свой календарь на египетский, не связанный с луной... В честь кесаря этот календарь называется юлианским.
Так как календарь был не совсем точный ( пасха с весны неумолимо двигалась в зиме),
папа Римский Грегорий 13-ый "подправил его в 16-ом веке, чем окончательно испортил.
В честь папы Рима наш календарь называется грегорианским.
правильно я понял, что писание делиться для евреев и язычников? и поэтому заповеди для евреев, язычника не нужны? тогда я не понимаю, почему христиане моляться еврею Иисусу?
- - - Добавлено - - -
поясните, это ко всем праздникам? просто я не увидел по тексу связи с вопросом, может вечер уже... не понимаюВ процессе обсуждения Мишны Рав и Шмуэль (оба великие Учителя Талмуда первого поколения; 3-й век) всесторонне анализируют слово праздник, рассматривая два варианта его написания (праздник на иврите эйд; в одном варианте это слово начинается с буквы алеф, в другом с аин). И приходят к выводу, что в контексте нашей Мишны уместны оба варианта написания, ибо они (и с буквой алеф и с буквой аин) открывают разные грани Истины.
Слово эйд, начинающееся с алефа, заключает в себе идею разрушения. Как сказано в Торе: Близок день их разрушения (Дварим, гл. 32, ст. 35).
Слово эйд с буквой аин дает дополнительную информацию. На русский язык его можно перевести как свидетельство.Комментарий
-
Если Иисус не был евреем, то не надоСообщение от 4loristпривет!
надо ли верующим в Иисуса каким либо образом придерживаться еврейского календаря?
вообще это кто-то делает?
нашел, что
новый год по еврейски был вчера:
И в седьмой месяц, в первый [день] месяца, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; пусть будет [это] у вас день трубного звука;
-Книга Чисел 29:1 (RUSV)
а 26/09 - судный день
И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами, ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
-Книга Левит 16:29-30 (RUSV)ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
Самый правильный календарь для христианина это еврейский календарь. Если не хотите все пропустить.Сообщение от 4loristпривет!
надо ли верующим в Иисуса каким либо образом придерживаться еврейского календаря?
вообще это кто-то делает?
нашел, что
новый год по еврейски был вчера:
И в седьмой месяц, в первый [день] месяца, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; пусть будет [это] у вас день трубного звука;
-Книга Чисел 29:1 (RUSV)
а 26/09 - судный день
И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами, ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
-Книга Левит 16:29-30 (RUSV)
ИМХО.
Я думаю, и не я один, что в этом году начнется великая скорбь. Возможно, с большого геофизического события или вспышки на солнце. И потом, пошло поехало, вулканы, цунами, ядерная война Израиль-Иран, экономический коллапс, средневековье... и даже вторжение нло демонов. Ух, будет жесть.
Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
(Иоиль, глава 2/1-10)
Так вот. Идеальным временем для начала этого, и, в первую очередь, для восхищения Церкви, на мой и не только взгляд, это праздник труб Рош Ха-Шана и Йом Кипур.
Не пропустите.
Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность "(Peace and Security), тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
(1-е Фессалоникийцам, глава 5/3)
Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
(1-е Фессалоникийцам, глава 5/4)
итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
(От Луки, глава 21/36)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
вроде ве так. но вот почему нужно восхищение? как выше сестра в Господе написала /будут приходить на поклонение в Иерусалим все народы/Самый правильный календарь для христианина это еврейский календарь. Если не хотите все пропустить.
ИМХО.
Я думаю, и не я один, что в этом году начнется великая скорбь. Возможно, с большого геофизического события или вспышки на солнце. И потом, пошло поехало, вулканы, цунами, ядерная война Израиль-Иран, экономический коллапс, средневековье... и даже вторжение нло демонов. Ух, будет жесть.
Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
(Иоиль, глава 2/1-10)
Так вот. Идеальным временем для начала этого, и, в первую очередь, восхищения Церкви, на мой и не только взгляд, это праздник труб Рош Ха-Шана и Йом Кипур.
Не пропустите.
Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность "(Peace and Security), тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
(1-е Фессалоникийцам, глава 5/3)
Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
(1-е Фессалоникийцам, глава 5/4)
итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
(От Луки, глава 21/36)Комментарий
-
Мое ИМХО.
Будет восхищение, потом великая скорбь, потом Господь возвращается с святыми и будет тысячелетнее царство на Земле с центром в Иерусалиме. С жезлом железным.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Не о новом храме речь, а о временах. Это пророчество, и его следует понимать не буквально.очень интересно.Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
И соберу все народы на войну против Иерусалима ..................
Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднованияпраздника кущей.
И если племя "Египетское" (Европейское) не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей! (Захария 14)
те вы видете в этих словах, что даже христиане будут молиться в новом еврейском храме?
Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены. (Иер.8:20)
Истребите в Вавилоне и сеющего и действующего серпом во время жатвы; от страха губительного меча пусть каждый возвратится к народу своему, и каждый пусть бежит в землю свою. (Иер.50:16)
Осенью произойдёт величайшее событие за всю историю земли, о котором говорили все пророки. Этому будет предшествовать ужасная засуха, голод, войны ...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий