Люди! С какой целью Бог попускает, чтобы мы, видя, не видели?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Верно: человек ослепляется верой. А вот противопоставление веру в Творца науке - это недоразумение. Одно из важнейших утверждений атеистической науки - отрицание того, что Мир сотворён Обладателем великого Разума - это тоже глубокая вера, причём ничем не обоснованная. Сегодня наука выдаёт множество фактов того, что всё в мире тщательно продумано и целесообразно для того, чтобы могли жить люди. Т.н. Антропный принцип сегодня включает в себя сотни, если не тысячи открытий этих неслучайностей.Комментарий
-
Ап. Павел, будучи Симоном, искренне преследовал последователей Христа.
Бог любит всех и хочет, чтобы все спаслись. Он вразумляет всех.
Заблуждения у тех, кто слышал истину, но многократно отвергал.
Совесть такого становится всё менее и менее восприимчива.
А однажды и вообще человек уже не способен слышать.
Нужно смирение.
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1 Коринфянам 3:18).
Комментарий
-
PS. А Вы не допускаете, что и у Вас с единоверцами, как и у всех иных, есть невидимые для Вас брёвна?
Благодарю!!! Пока Вы единственный, кто по существу ответил на мой вопрос. Только я бы уточнил: Не "дурак", а тот, кто самонадеянно считает, что Божий промысел о зрении через тусклое стекло - это для всех иных.Комментарий
-
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; (1 Коринфянам 13:9).
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое..
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу;
теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
По-видимому - это закон, что добровольно личность не может возродиться мгновенно, как младенец не может мгновенно стать мужем. Это следствие свободы выбора, потому что на всё нужно время: принять, осознать, измениться. Возрастать до возраста Христа...
В смысле желания нашего возрождения - вижу промысел.
Но не в смысле, что Бог что-то хочет от нас скрыть.
Младенец не обманут.
Просто его возможности ограничены.Комментарий
Комментарий