Люди! С какой целью Бог попускает, чтобы мы, видя, не видели?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Стиова
    Все мы это чётко видим, вдумываясь в явные для нас заблуждения «соседей». При этом, очень многие уверены, что у них этой проблемы нет, а слепы все другие. Что ж, они верят, что они уникальны, и им нипочём Божий промысел о том, что у нас зрение лишь отчасти.

Так всё-таки, для чего Бог попускает, что умные, искренно верующие люди глубоко верят в то, что иным умным, искренно верующим видится как заблуждение?
    Для разного типа людей подходят разные религии.

Поэтому Бог и попустил много религий для разного типа людей.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от timur123456789
      Для разного типа людей подходят разные религии.

Поэтому Бог и попустил много религий для разного типа людей.
      Еще бы добавил сюда, что есть тип людей, которым вообще религия не требуется, они и без нее могут быть в полном порядке

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Черный Ворон
        Еще бы добавил сюда, что есть тип людей, которым вообще религия не требуется, они и без нее могут быть в полном порядке
        Не всем для объяснения чего-то необходим бог, многим достаточно узнать естественные причины, и от молнии громоотводом защищаться, а не молитвами.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Сообщение от g14
          Не всем для объяснения чего-то необходим бог, многим достаточно узнать естественные причины, и от молнии громоотводом защищаться, а не молитвами.
          Я бы так не сказал. Например, для объяснения причин моральной и духовной деградации громоотвод не поможет.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Я бы так не сказал. Например, для объяснения причин моральной и духовной деградации громоотвод не поможет.
            Найдутся объяснения, если наука заинтересуется. Но все объяснять "Божьей волей" или "Божьим планом" ...
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от g14
              Найдутся объяснения, если наука заинтересуется.
              Не найдутся. Придется в научный метод вводить понятие "добро" и "зло", а это абсурд. Не бывает добрых или злых элементарных частиц, не бывает добрых или злых химических реакций, например

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от g14
                Человек сам ослепляет себя своей верой.
                Верно: человек ослепляется верой. А вот противопоставление веру в Творца науке - это недоразумение. Одно из важнейших утверждений атеистической науки - отрицание того, что Мир сотворён Обладателем великого Разума - это тоже глубокая вера, причём ничем не обоснованная. Сегодня наука выдаёт множество фактов того, что всё в мире тщательно продумано и целесообразно для того, чтобы могли жить люди. Т.н. Антропный принцип сегодня включает в себя сотни, если не тысячи открытий этих неслучайностей.

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от Стиова
                  Так всё-таки, для чего Бог попускает, что умные, искренно верующие люди глубоко верят в то, что иным умным, искренно верующим видится как заблуждение?
                  Искренности недостаточно.
                  Ап. Павел, будучи Симоном, искренне преследовал последователей Христа.
                  Бог любит всех и хочет, чтобы все спаслись. Он вразумляет всех.
                  Заблуждения у тех, кто слышал истину, но многократно отвергал.
                  Совесть такого становится всё менее и менее восприимчива.
                  А однажды и вообще человек уже не способен слышать.
                  Нужно смирение.
                  Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1 Коринфянам 3:18).

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

А в чем проблема то? Ну и пусть себе заблуждаются
                    Думаю что для живущих по Слову такой проблемы нет.
                    Думаю, Вы упрощаете. Сегодня только христианских церквей - десятки тысяч, и все они хотя бы немного отличаются от других. А иногда эти отличия существенные. Многие тех, кто исповедует Иисуса "не так", одаривают потоками брани. Вы с таким не сталкивались? И, поверьте, многие искренно верят в то, что только у них истина, и все верят, что живут "по слову". Кстати, по-моему, не дал нам Бог такой возможности. Из-за того, что у нас зрение лишь отчасти, мы живём по своему пониманию Слова. Как и все другие
                    PS. А Вы не допускаете, что и у Вас с единоверцами, как и у всех иных, есть невидимые для Вас брёвна?
                    Возможно Бог таким образом пытается вразумить уверенного в себе праведника в том, что он обыкновенный дурак.
                    Благодарю!!! Пока Вы единственный, кто по существу ответил на мой вопрос. Только я бы уточнил: Не "дурак", а тот, кто самонадеянно считает, что Божий промысел о зрении через тусклое стекло - это для всех иных.

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

Сообщение от Стиова
                      .. Божий промысел о зрении через тусклое стекло ...
                      Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; (1 Коринфянам 13:9).
                      когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое..

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу;
                      теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

По-видимому - это закон, что добровольно личность не может возродиться мгновенно, как младенец не может мгновенно стать мужем. Это следствие свободы выбора, потому что на всё нужно время: принять, осознать, измениться. Возрастать до возраста Христа...

В смысле желания нашего возрождения - вижу промысел.
                      Но не в смысле, что Бог что-то хочет от нас скрыть.

Младенец не обманут.
                      Просто его возможности ограничены.

Комментарий

Обработка...