Спасение вне Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феодул
    Участник

• 09 January 2012
    • 198

Спасение вне Церкви

Письмо к Богу, найдено в кармане убитого солдата 1944г

Послушай, Бог Ещё ни разу в жизни
    С Тобой не говорил я, но сегодня
    Мне хочется приветствовать Тебя.
    Ты знаешь, с детских лет мне говорили,
    Что нет Тебя. И я, дурак, поверил.
    Твоих я никогда не созерцал творений.
    И вот сегодня ночью я смотрел
    Из кратера, что выбила граната,
    На небо звёздное, что было надо мной.
    И понял вдруг, любуясь их мерцаньем,
    Каким жестоким может быть обман.
    Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку,
    Но я Тебе скажу, и Ты меня поймёшь:
    Не странно ль, что среди ужаснейшего ада
    Мне вдруг открылся свет, и я узнал Тебя?
    А кроме этого мне нечего сказать,
    Вот только, что я рад, что я Тебя узнал.
    На полночь мы назначены в атаку,
    Но мне не страшно: Ты на нас глядишь
    Сигнал. Ну что ж? Я должен отправляться.
    Мне было хорошо с Тобой. Ещё хочу сказать,
    Что, как ты знаешь, битва будет злая,
    И, может, ночью же к Тебе я постучусь.
    И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом,
    Позволишь ли ты мне войти, когда приду?
    Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь,
    Со мной случилось то, что нынче я прозрел.
    Прощай, мой Бог, иду. И вряд ли уж вернусь.
    Как странно Но теперь я смерти не боюсь.

Как у пророка написано,что будут души спасены как головня из огня,как и показывает данный стих.А тем ,кто вопросил к Богу о спасении и у него продлевается жизнь,то надо прилепляться к Церкви,или можно самостоятельно спасаться.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Церковь ОДНА,Единая Вселенская,но придти к ней надо через ту, в которой крестился.(имхо)

Комментарий

• Николай Лагин
      Участник

• 22 February 2002
      • 408

"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

От чего конкретно собираетесь спасаться? Без знания того, от чего надлежит спасаться, нельзя спастись. Что именно вам угрожает? Будем думать, или ограничимся бездумным цитированием текстов о спасении?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Стих из ряда тех, которые подтверждают сказанное негде, что в окопах нет атеистов.

А что говорит Писание?

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

А, как видим, в стихе про Иисуса ни слова. Ни прямо, ни косвенно.

К вопросу о спасении вне церкви. Вне организации спасение возможно, что мы видим на примере АВраама, Исаака и Иакова, отцов, пророков, одного из распятых с Христом разбойников. Но вне влияния церкви, общения святых, если точнее, спасения нет, как и апостол Павел пишет:

Рим.10:14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

Но есть одна тонкость. Написано, что Крещение спасает, и тогда милость к разбойнику может спасти блудного сына на смертном одре. Но если человек не причащался и блудным сыном себя не считает, то как он может обойти вот эту фразу Христа:

Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

И ещё:

Иоан.13:10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты,

И что скажет человек себе в оправдание, что пренебрегал чтить субботу. не мыл ног?

Это?

возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны страны где я жил оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.

Ну да, остаться последним - уважительная причина, не так ли? И пусть даже и так. Ведь ум так падок на "квантор общности" - все, Господи, согрешили.

Возревновал ли о Господе, увидя сынов завета совсем не святыми? Потянулся ли сам к святости? Ну, а смысле, раз так, то я вот вопреки всему!

Или скажет честно, нет, не возревновал, нет, не думал, признаю, осуетился:

[так] поступал по неведению, в неверии;

А будет ли помилован за честность, одному Богу известно. Адам в час спроса за содеянное не смог быть честным...

Последний раз редактировалось Toivo; 13 September 2012, 11:12 AM.

Комментарий

Обработка...