Письмо к Богу, найдено в кармане убитого солдата 1944г Послушай, Бог Ещё ни разу в жизни С Тобой не говорил я, но сегодня Мне хочется приветствовать Тебя. Ты знаешь, с детских лет мне говорили, Что нет Тебя. И я, дурак, поверил. Твоих я никогда не созерцал творений. И вот сегодня ночью я смотрел Из кратера, что выбила граната, На небо звёздное, что было надо мной. И понял вдруг, любуясь их мерцаньем, Каким жестоким может быть обман. Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку, Но я Тебе скажу, и Ты меня поймёшь: Не странно ль, что среди ужаснейшего ада Мне вдруг открылся свет, и я узнал Тебя? А кроме этого мне нечего сказать, Вот только, что я рад, что я Тебя узнал. На полночь мы назначены в атаку, Но мне не страшно: Ты на нас глядишь Сигнал. Ну что ж? Я должен отправляться. Мне было хорошо с Тобой. Ещё хочу сказать, Что, как ты знаешь, битва будет злая, И, может, ночью же к Тебе я постучусь. И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом, Позволишь ли ты мне войти, когда приду? Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь, Со мной случилось то, что нынче я прозрел. Прощай, мой Бог, иду. И вряд ли уж вернусь. Как странно Но теперь я смерти не боюсь. Как у пророка написано,что будут души спасены как головня из огня,как и показывает данный стих.А тем ,кто вопросил к Богу о спасении и у него продлевается жизнь,то надо прилепляться к Церкви,или можно самостоятельно спасаться. |
Спасение вне Церкви
Свернуть
X
-
Спасение вне Церкви
Метки: Нет -
"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
От чего конкретно собираетесь спасаться? Без знания того, от чего надлежит спасаться, нельзя спастись. Что именно вам угрожает? Будем думать, или ограничимся бездумным цитированием текстов о спасении?Комментарий
-
Стих из ряда тех, которые подтверждают сказанное негде, что в окопах нет атеистов.
А что говорит Писание?
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
А, как видим, в стихе про Иисуса ни слова. Ни прямо, ни косвенно.
К вопросу о спасении вне церкви. Вне организации спасение возможно, что мы видим на примере АВраама, Исаака и Иакова, отцов, пророков, одного из распятых с Христом разбойников. Но вне влияния церкви, общения святых, если точнее, спасения нет, как и апостол Павел пишет:
Рим.10:14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
Но есть одна тонкость. Написано, что Крещение спасает, и тогда милость к разбойнику может спасти блудного сына на смертном одре. Но если человек не причащался и блудным сыном себя не считает, то как он может обойти вот эту фразу Христа:
Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
И ещё:
Иоан.13:10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты,
И что скажет человек себе в оправдание, что пренебрегал чтить субботу. не мыл ног?
Это?
возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны страны где я жил оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
Ну да, остаться последним - уважительная причина, не так ли? И пусть даже и так. Ведь ум так падок на "квантор общности" - все, Господи, согрешили.
Возревновал ли о Господе, увидя сынов завета совсем не святыми? Потянулся ли сам к святости? Ну, а смысле, раз так, то я вот вопреки всему!
Или скажет честно, нет, не возревновал, нет, не думал, признаю, осуетился:
[так] поступал по неведению, в неверии;
А будет ли помилован за честность, одному Богу известно. Адам в час спроса за содеянное не смог быть честным...
Последний раз редактировалось Toivo; 13 September 2012, 11:12 AM.Комментарий
Комментарий