Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
семь заповедей + слова суть дух = семь заповедей суть слова суть дух = ?
Когда-то эти оба понятия со слов Христа (семь заповедей) и (слова суть дух) вертелись у меня в голове, и я ничего не подозревая решил соединить их в одно, применить одно к другому = результат показался мне очень странным, пока не ...........
Ответ: для тех кому не наплевать на Высшую Истину.
семь заповедей + слова суть дух = семь духов
О каких семи заповедях идет речь ???
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство! Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
Возлюби Бога.
Возлюби ближнего.
Не красть.
Не убивать.
Не лжесвидетельствовать.
Не прелюбодействовать.
Почитать отца и мать.
А куда делась заповедь "помни день седьмой ???" Не стала духом ?? Вас могут не понять....здесь некоторые..
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство! Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
А куда делась заповедь "помни день седьмой ???" Не стала духом ?? Вас могут не понять....здесь некоторые..
Сообщение от Дар
Да,да и ещё где."Не делай себе кумира и не поминай имени Господа в суе." Подозрительно.
Ответы на эти вопросы, ещё Моисей дал.
Проблема в том, что людям наплевать на ИСТИНУ, иначе бы её, уже давным давно нашли.
Люди ищут ту Истину, которая бы удовлетворила их ненависть или жадность.
Проблема в том, что людям наплевать на ИСТИНУ, иначе бы её, уже давным давно нашли.
Люди ищут ту Истину, которая бы удовлетворила их ненависть или жадность.
Думаю,Вы правельно рассуждаете,но только в истину всё равно все 10 заповедей входит.Разве Христос разделился?Так что истина ЦЕЛИКОМ,в полноте своей.(имхо)
И Моисей и Христос имели Светильник ИСТИНЫ из семи огней:
семь заповедей + слова суть дух = семь духов
Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
Чтоб не быть голословным,могли бы цитатку привести о светильниках Христа.То,что ОН не поминал имя Бога в суе,это понятно,но как нынешним Христианам уберечся от этого.Если сплошь и рядом,даже на форуме только и пишут "приветствую тебя брат в Иисусе Христе." Правельно ли это?
Комментарий