почему такое условие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nut-case
    Участник

• 04 December 2003
    • 32

почему такое условие

почему когда ангелы пришли в содом они сказали Лоту, что б когда он покидал город, что б не поворачивался??
    и почему жена за то, что повернулась растворилась???
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Я бы на Вашем месте сперва перечитал написанное, а потом бы уже вопросы задавал.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• krulfa
      Участник

• 14 August 2003
      • 461

Сообщение от Nut-case
      почему когда ангелы пришли в содом они сказали Лоту, что б когда он покидал город, что б не поворачивался??
      и почему жена за то, что повернулась растворилась???
      "17 Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть... 24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, 25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли. 26 Жена же [Лотова] оглянулась позади его, и стала соляным столпом."
      "Не поворачиваться" я понимаю, как метафору: если оставляешь грех, то иди вперед и не цепляйся за старое, не пытайся напоследок унести хоть кусочек своей прежней греховной страсти. Во-вторых, это вопрос послушания, Бог сказал, "иди немедленно и не оглядывайся", значит, нужно так и делать, а за непослушание - погибнешь. Это был нужный Лоту и его семье урок, так как перед этим он медлил, даже когда ангелы его уговаривали. В третьих, возможно, Лоту нельзя было смотреть на то, каким образом Бог уничтожит город и на явление сил небесных, подобно тому, как написано:

Исх.33:20 "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."

Комментарий

Обработка...