"Три шестерки" в Ветхом Завете - как понять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коллодиум
    Завсегдатай

• 06 May 2004
    • 602

"Три шестерки" в Ветхом Завете - как понять ?

В 4 веке один православный монах читая книгу Царств , нашел удивительное совпадение :

число золота , которое шло на Храм Соломона , совпадало с Числом Зверя .

Книга 3-я Царств > Глава 10

14. В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,

Христос говорит :

"Я пришёл во имя Отца Моего, но не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примите" (Иоанн.5.43).

Ранние христиане говорят :
    ( книга "Дидахе" , конец 1 века) :

www.krotov.org/acts/01/0092dozn.html

Ибо когда возрастет беззаконие, станут (люди) ненавидеть друг друга и преследовать и предовать, и тогда явится обманщик мира, наподобие Сына Божия, и станет творить знамения и чудеса, и земля предастся в руки его, и будет он творить беззакония, каких никогда не было от века. Тогда придет тварь человеческая в огонь испытания, и многие соблазнятся и погибнут, а пребывшие в вере своей спасутся в самом проклятии.

Евреи говорят :

http://ofakim.jnews.co.il/persons/3

Игорь Государство Израиль станет Царством Израиль. Во главе будет стоять великий царь Машиах, потомок царя Давида. Он будет правителем не только Царства Израиль, но и всего человечества. Будет воссоздан Третий Храм. Машиах будет мудрецом, превосходящим по мудрости царя Соломона и всех пророков.

Корр.- А если депутаты Кнессета проголосуют против?

Игорь Кнессет и правительство заменит Синедрин, состоящий из 120 величайших мудрецов и праведников и это будет всенародно избранный орган законодательной и судебной власти.

Корр.- Что ждет простой народ?

Евреи говорят :

http://www.jewish.ru/4002.asp
    Машиах

Кто такой Машиах?

Грядущее освобождение, связанное с приходом Машиаха (Мессии), - геула - занимает центральное место в вере нашего народа.

Наши пророки так характеризуют эту эпоху: " И в то время не будет ни войн, ни зависти, ни соперничества, и все будет в великом изобилии. И весь мир не будет заниматься ничем, кроме познания Творца".

Многие думают, что Машиах - герой из легенды, который избавит нас от всех бед и приведет в сказочный рай. Наши мудрецы учат, что Машиах - будет евреем потомком царя Давида. Глава того поколения, которое удостоится Освобождения. Он убедит еврейский народ жить согласно Торе, будет вести борьбу за утверждение духовных ценностей нашего народа и победит. Машиах отстроит третий Храм в Иерусалиме, и соберет всех евреев в земле Израиля.

В каждом поколении есть человек, способный стать Машиахом. И если данное поколение удостоится Освобождения, Машиах откроется и станет известен....
    ( ссылку набрать в адресной строке )
Обработка...