Как принять Царство как дитя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Как принять Царство как дитя?

Цитата из Библии:
    пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие
    Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Марк. 10:14,15

Кто как думает: что именно, какие именно детские качества необходимо иметь, чтоб войти в Царство? Как это "как дитя"?
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от andreskir
    Кто как думает: что именно, какие именно детские качества необходимо иметь, чтоб войти в Царство? Как это "как дитя"?
    Обладать смирением и готовностью учиться.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Я часто беседую с разными людьми, и взрослые обычно, говоря о Боге, не могут Его принять таким, каким Он явил Себя в Писании, поскольку, де, написанное противоречит их нажитому жизненному опыту и уму, напитавшемуся схемами мышления мира сего. А дети не имеют жизненного опыта и они вопринимают Христа как есть, даже если не могут разуметь тонкостей Откровения.

Не потому ли апостолы писали взрослым верующим в таком контексте:

1Пет.1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,

Фил 3:7 Но что для меня было преимуществом*, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

* мирские преимущества:

1) образование, мешающее принять Христа в Его простоте
      2) принадлежность к церкви, утешающей плоть преимуществами до плоти, (её большинством, направляющей и руководящей силой, близостью к власти, близостью к деньгам и проч.)
      3) слава мирская, престиж в обществе, вхожесть в кабинеты и круги
      4) личное богатство
      5) этническо-социальное самоопределение
      6) принадлежность к клиру, дающего мирские бонусы (например, лёгкие деньги, безответственность, неподсудность, непогрешимость, святость, за покушение на которое можно и схлопотать..)
      7) учение за которое я "за" по плоти, то есть по групповому самоопределению, а не по убеждению от Призывающего, не под влиянием Истины от Главы Церкви, Христа.
      8) покой, который даёт мир (и клир) тем, кто не высовывается, зная, что за познание Христа можно и схлопотать и от язычников и... от своих же...

Дети же по наивности не помышляют о таких бонусах и преимуществах, но ощущая нужду сердца в личных отношениях с отцом и матерью, так же просто принимают Отца небесного. Но, увы, недолго...

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Написано "любовь всему верит",как младенцы и малыши своим родителям верят,потому что они для них авторитет (по любви).Вот это и является камнем преткновения для большенства взрослых.(имхо)

Комментарий

• andreskir
          Завсегдатай

• 17 July 2011
          • 699

Еще одно качество детей - зависеть во всем от родителей и полагаться на них, их слова. Взрослые же привыкли полагаться на свои силы.
          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

В рамках своих способностей - да, но в том, что выше этого, люди уповают на человека более могущественного, чем он сам.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от andreskir
              Кое что об этом есть здесь.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от andreskir
                Цитата из Библии:
                пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие
                Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Марк. 10:14,15

дети смотрят на мир глазами чистого сердца... (не затуманенного страхами, домыслами, сомнениями...)

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от andreskir
                  какие именно детские качества необходимо иметь, чтоб войти в Царство? Как это "как дитя"?
                  На мой взгляд, отсутствие сомнений в Боге, Его словах!

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от andreskir
                    Цитата из Библии:

Дети наивны и доверчивы: у нет ещё своего жизненного опыта. И если сказать им, что земля - квадратная - поверят, ибо НЕ знают, и мозг их не станет спорить с этим.
                    Взрослые - не поверят! (хотя - странно: что "змей подполз и заговорил" - верят, а что что-то иное - не верят)
                    Дети (неизвестно из каких своих соображений) своих отцов награждают немыслимой силой и качествами: "А мой папа - самый . . . .. ." и верят в это! А мы (взрослые) говорим, но не верим.
                    Дети бескорыстны (до опред. возраста) и дать что-то - могут просто так, не задумываясь, по побуждению. Мы же ...?!
                    Дети чувствуют доброту и ласку почти что на зверином уровне: можно улыбаться ребёнку, а он ни за что не пойдёт к тебе на руки, а к иному - и сам потянется))) и на колени взберётся

Дети чисты.

Аминь
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Бог о детях говорит и так:
                      4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
                      5 Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
                      6 и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
                      7 Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
                      8 Да исчезнут, как вода протекающая; когда напрягут стрелы, пусть они будут как переломленные.
                      (Пс.57:4-8)

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от andreskir
                        Цитата из Библии:

Это значит прийти к Иисусу несмотря на себя, как это делают дети. Ну а человеку мешают грехи, чтобы не обличились их злые дела, ведь человек осознаёт злое и это мешает ему принять Слово Божие. Но Бог пришёл не погубить , но спасти. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13749

Сообщение от andreskir
                          Цитата из Библии:

Вы не с того конца копаете, копать надо с этого: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им. Т.е.? Какая такая серьёзная причина была не пускать детей к Иисусу? А очень простая: Иисус был кто? Священник. И чего он делал? Исполнял закон. Какой? Закон Левитов 13 к примеру о очищении и заточении грешников на семь дней. И чего? Да ни чего: - Знаем тебя Назаритянин. Погубить нас пришёл? И чего? Да ни чего, грешники кричали сильно и ругались вот чего. А а а а а а!
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Дар
                            Написано "любовь всему верит",как младенцы и малыши своим родителям верят,потому что они для них авторитет (по любви).Вот это и является камнем преткновения для большенства взрослых.(имхо)
                            Совершенно с вами согласен. Верят и доверяют родителям. Причём верят просто так, что их родители могут разрешить любую проблему, и утешут их когда им плохо. И не пытаются сделать что либо лучше или без родителей.
                            А вот когда вырастают, то уже даже совет родителей им недостаточно хорош, ..знают лучше, а родительские взгляды устарели.

Комментарий

Обработка...