Царствие Божие духовно или материально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Конечно, любое царство нематеральное.

В фильме "Клеопатра" есть поразительная сцена: полководец поутру рано просыпается, выходит из платки и видит - войска нет, нет ни одного человека. А всё материальное на месте: песок, небо, вещи, тлеющие костры... В общем пронзительно ощущаешь вместе с героем фильма как невидимо транзит, в смысле, глориа мунди. Как чувствовал Николай Второй в день отречения... Небо, синее небо Андрея Болконского тоже отчасти про транзит...

Поэтому Иисус говорил Пилату, что Его царство не от мира сего.

Вообразите. Город, мчатся авто и трамы, но уже... без христиан. Ведь Иисус говорил Пилату, что у Него тогда не было подданных на земле:

Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня,

То есть Царство Божье не от мира сего там на земле, где христиане подвизаются за Христа, за Его дело.

И нет его там, где

Ис.59:16 ...нет человека,

Потому что нет храма, храма тела, где нашел бы приют Дух Божий... иначе бездна - мир сей, и тьма над бездной, и ... нет человека...

Адам, Адам, где ты?

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

так все таки кто нибудь знает о какой дне и ночи идет там речь?

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от www1980
        так все таки кто нибудь знает о какой дне и ночи идет там речь?
        В Духовном мире нет дня и ночи,там всегда день,а написано это просто для нас,для плотского мира,т.е. всегда.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от www1980
          Цитата из Библии:
          И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

(Откровение Иоанна Богослова 4:8)

я почему то всегда был уверен что Царствие Божие не от мира сего и нету в нем ни дней ни ночей.
          Но вот в этом отрывке я вижу противоречие этому.
          А как вы считаете? Царствие Божие материально или духовно?
          Если духовно то как трактовать этот момент?
          Не забывайте, что Апостол Иоанн видел всего лишь видение, открывающее ему служение Богу в мире духовных сущностей. Он не был там на самом деле, среди них. Поэтому он пересказал своими словами все то, что он видел, используя земные понятия. И, вообще, когда мы говорим о Небесном Царстве или Царстве Божием, то употребление таких временно-постранственных слов, как "там" или "тут", "вверху", "внизу", "под", "над" является только условным. Это мы так условились говорить, что Царство Небесное там вверху, на небесах, потомучто наша рассудочная деятельность оперирует временно-пространственными понятиями. На самом деле, Царство Небесное не может быть локализировано в пространстве-времении. Оно вездесуще и куда-то бегать за ним не надо. Поэтому Христос сказал:

"Царство Божие внутри вас..."

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

www1980
            Цитата из Библии:
            И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

я почему то всегда был уверен что Царствие Божие не от мира сего и нету в нем ни дней ни ночей.
            Четыре животных это образы четырех Евангелий, которые имеют по шести крыл вокруг. Обратите внимание, сказано вокруг, а не у них. Этими крыльями являются ПОСЛАНИЯ в Новом Завете, которые окружают четыре Евангелия. Евангелие выпускается либо с Псалмами, либо с книгой Бытие, поэтому посланий 24, т.е. по шесть вокруг четырех Евангелий. Это Евангелия день и ночь взывают и говорят что Господь Бог Вседержитель Свят, Свят, Свят. Тоже самое со старцами. 24 старца это 24 послания, 4 животных это Четыре Евангелия. Смотрите на эти тексты духовным взглядом.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от КРАВЧУК
              На самом деле, Царство Небесное не может быть локализировано в пространстве-времении. Оно вездесуще и куда-то бегать за ним не надо. Поэтому Христос сказал:

"Царство Божие внутри вас..."
              А царства мира сего не внутрь ли подданных, подвизающихся за царя?

А Церковь Христа не локализована ли в пространстве-времени по отдельным людям и по их общинам?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от www1980
                Цитата из Библии:

Вечность Отца наступит после Царства Сына на земле, после Его 1000-летнего Царства.
                В вечности не будет никаких признаков Царства там не будет ни 1-х, ни последних,- ни власти, ни начальств, ни подчинённых, - ни худших, ни лучших там будет Семья Божия, будет Отец и Его дети. «Как будет выглядеть жизнь в вечности?» Писание не указывает, но лишь говорит, что надежда (во Христе) не постыжает, и никто, достигший вечности, не разочаруется.

ЦарствоСына (оно же Царство Божее, Небесное Царство) будет на земле. Оно будет материально (а не духовно, невидимо),- будет при новом небе и при обновлённой земле, и начнётся оно после последней седьмины мира сего, после Христова суда над народоми (суда козлов и овец),- начнётся с Чуда чудес на землю будет спущен город Христа, построенный на Небе, когда будет как бы возведён во мгновенье Небесный Иерусалим.

Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12376-3.html#post2860690 есть ответ, что Царство Божее и Царство Небес это одно и то же Библейское понятие - Царство Неба (Бога) на земле
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...