Кто учит просить благословения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

От Луки 9
    16 Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу.

Вроде бы понятно говорится что благословил пищу.

От Марка 8
    6 Тогда велел народу возлечь на землю; и взяв семь хлебов и воздав благодарение, преломил и дал ученикам Своим, чтобы они раздали; и они раздали народу.

В этом месте пишется что Он воздал благодарение (разумеется Отцу). В общем как я понимаю при молитве о пищи надо:

1) Благодарить Бога за пищу
    2) Благословить пищу

И всё таки, молитва перед пищей - выдумка или же по Библии?

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Ответ участнику Odessa
      А там писали "благодать прибудит с вами", если смотреть как вы на это смотрете, то получится что на них благодать не сошла, то есть они не спасены.

Согласен. Возможно так говорится подразумевая, что человек может жить не по-благодати, хотя является ее причастником. Такого в христианском мире сколько угодно.

Просто я не хочу чтобы у кого тут сложилась мнение что благословлять это грех или ещё что то в этом роде.

И я этого не хочу. Если из моих высказываний вытекает это, то прошу простить меня. Жаль, что бумага не терпит интоннаций голоса.

Интересно, а что Вы имеете в виду «благословляем чашу»?

Наверно тоже самое что и любую другую пищу. Или я не правильно понимаю?

Опять же, что мы подразумеваем под словом "благословляем". К примеру, когда Исаак благословлял первенца, то это были не просто пожелания благополучия. За этим следовало исполнение сказанного. Благословения исполнялись. А вот "благословлять чашу", я думаю, что рассуждать о ней все самое доброе. Не то, что это красивая чаша, а ее цена. Что это кровь, через которую мы омыты от греха и т.д. То есть мы говорим о не все самое самое (может быть даже не людям).

Я не говорю что это одно, но то что было в ВЗ есть и практикуестя сегодня в христианском мире. Ведь 10 заповедей вы пытаетесь соблюдать.

Нет. Я хочу, чтобы достичь того состояния, когда через веру Христос станет во мне большой большой, а я маленький маленький. Пусть Он действует во мне и делает то, что Он хочет.

А что значило что в Аврааме благословятся ВСЕ НАРОДЫ?

То, что во Христе мы багословлены всяким ДУХОВНЫМ благословением на небесах. Так ведь написано?

Но есть и другие виды благословения. Например не над людьми, но над объектами и другими вещами.

Это все разные значения слова "благословеия". Я так думаю.

Да не выходит. ВЫДУМАНО. Точнее не понято. Дима, по моему, высказывался об этом месте
      Как вы вообще относитесь к молитве перед пищей? Практикует ли это ваше община и вы?

У нас даже два раза молятся. До и после. Сначала просят благословения на принятие, а после благодарят.Я молюсь один раз, когда один(просто благодарю Бога за пищу)
      , а с другими поступаю так как они научены, чтобы не вызывать споров и соблазнов.

Ну тогда что мне припятствуют в молитве сказать: "Благослови Господь того и того и третьего?"

А что Вы имеете в виду под этой просьбой. Что конкретно Вы хотите чтобы Бог сделал для них? Может быть лучше просить Его о КОНКРЕТНЫХ вещах?

Я еще раз говорю, что я могу ошибаться, что не утверждаю что говорю истину из полседней инстанции. Не хочу чтобы кто-то чувствовал себя виноватым.

С любовью
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Привет, Михаил!

У нас даже два раза молятся. До и после. Сначала просят благословения на принятие, а после благодарят.

Интересно, первый раз такое вижу, ну ничего, и так можно.

А что Вы имеете в виду под этой просьбой. Что конкретно Вы хотите чтобы Бог сделал для них? Может быть лучше просить Его о КОНКРЕТНЫХ вещах?

В общем, чтобы тому человеку о ком я молюсь было хорошо. Может быть я (и все другие) не тем словом это выражают, но Бог знает что мы имеем введу. Просить конкретно, не знаю, наверно не получится, если конечно есть какая та конкретная нужда то можно попросить конкретно, но а так в общем, просто хочу добра и благополучия тому или другому человеку. Как мне кажется и как я вижу из Библии, то благословения там употреблялось в виде для получения богатства (особенно детей), и в виде благодарности/хвалы Богу или же в виде желания добра кому либо. Также как я вижу и не людей можно было благословлять.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15318

Привет, Одесса!
          16 Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу.

Вроде бы понятно говорится что благословил пищу.

Я думаю, что имеется в виду просто то, что благословение было связано с этой едой. То, какое именно было благословение - это исторический факт. Между прочим, в фильме "Иисус" в этой самой сцене Иисус как раз произносит традиционное благословение Б-га - благодарность за пищу.

С уважением,
          Дмитрий
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...