В чем святость ветхозаветных старцев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vick
    Участник

• 12 July 2012
    • 21

В чем святость ветхозаветных старцев?

За что Бог выделил Лота среди прочих? За то, что был готов отдать невинных дочерей похотливой толпе? Или за то, что, напиваясь в стельку, жил с ними супружно, даже не замечая, что его трахают? А Ноя - за что? Тоже бухал по-черному... Не, я бы своих детей не выдал развратным содомитам. Лучше погибнуть с топором в руке, чем пройти через такой позор. Поэтому на святость не претендую.
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Это честно и Справедливо! Согласен с Вами.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Сообщение от vick
      За что Бог выделил Лота среди прочих? За то, что был готов отдать невинных дочерей похотливой толпе? Или за то, что, напиваясь в стельку, жил с ними супружно, даже не замечая, что его трахают? А Ноя - за что? Тоже бухал по-черному... Не, я бы своих детей не выдал развратным содомитам. Лучше погибнуть с топором в руке, чем пройти через такой позор. Поэтому на святость не претендую.
      Стоит поменять местами имена, как все проясняется. )))

Пример:
      "Сварщик Потапов, выпив молодого вина захмелел и будучи обманут блудными дочерями-извращенками переспал с обоими, не понимая что делает.
      А поскольку он пил несколько дней, то переспал с каждой".

Не думаю, что у кого то повернется язык утверждать, что гражданин Потапов - Святой и Праведный угодник... ИБО БРЕД! )
      А Лота почему тогда таковым считают?
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• pirat19
        Участник

• 06 June 2010
        • 84

Сообщение от vick
        Лот отказался вывести ангелов, и предложил дочерей взамен. Иначе бы он стал противником Бога. Ангелы же в итоге защитили Лота и его дочерей от толпы. Ну, переспали с ним его дочери, что тут сделаешь. Хотели восстановить семя. В те времена это вообще было не редкостью, инцест в частности. Или Вы думаете, как продолжило размножение человечество при наличие только детей Адама и Евы?
        Ной же был тем человеком, который имел по сравнению с другими людьми состояние "более-менее", несмотря на увлечение вином.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Иеримия
          Стоит поменять местами имена, как все проясняется. )))
          Пример:"Сварщик Потапов, выпив молодого вина захмелел и будучи обманут блудными дочерями-извращенками переспал с обоими, не понимая что делает.А поскольку он пил несколько дней, то переспал с каждой".
          Не думаю, что у кого то повернется язык утверждать, что гражданин Потапов - Святой и Праведный угодник... ИБО БРЕД! )А Лота почему тогда таковым считают?
          Может "святые" не "потому что", а "несмотря на то что"?

Ведь каждый из нас в чем-то да "сварщик Потапов"...
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...