Наши предки-славяне поклонялись Роду, Перуну, Сварогу... Кем они были, древние славянские боги? Богами или демонами? Боги инков и ацтеков - явные демоны, требовавшие человеческих жертв. У славян, вроде, такого не было, в жертву приносили дары природы...
Кем были древние славянские боги?
Свернуть
X
-
Особя Перуну и Сварогу... ага...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:19,20)
И тут нет разницы между богами ацтеков и славян! Что там бесы, что тут.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А по существу ответил еще рэб Шауль из южнотурецкого городка Тарс, исчо тышшудевятьсот лет назад:
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
И тут нет разницы между богами ацтеков и славян! Что там бесы, что тут.Комментарий
-
Почему такое смелое утверждение,что это общение с бесами?
И, не сумев сдержать эмоции, восхищенно говорит охранщику-террористу, от которого только что убегал:
- Какая красивая речь!!!
Охранщик, очевидно, тоже находится под впечатлением этих слов. И отвечает ему:
-Это Чегевара сказал!
Ну потом, естественно идет, секундное замешательство, осознание ситуации, как это обычно идет в комедиях, охранщик разворачивается к окну из которого он услышал эти слова и соображает что их тайный суд кто-то подсматривает, но в окне никого не видит...
Потом камера показывает это окно с другой стороны. Ну там картина еще та... если вы видели этот момент, то мне пересказывать вам не надо, а если нет - то лучше сами посмотрите... поверьте очень смешная комедия.
Но сейчас не об этом...
Просто вы спросили, почему такое смелое утверждение про бесов, ну так вот мой ответ:
- потому что, Это Павел сказал!Последний раз редактировалось Кадош; 20 July 2012, 05:49 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ясно дело что,на что Бог прЕзрел.
как это с бесами перекликается?Там ведь сказано,"6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
Разве это Бог ему приказал эти дары принести?Нет.И если бы брата он не убил,разве имел бы он общение с бесами?Нет.
Так думаю.Комментарий
-
Подождите, не беЖите впереди паровоза...
Я спросил: - Что вы подразумеваете под дарами природы???
Вы ответили: -Семена всякие шишки...
я опять спросил: - а что принес Каин?
Итак, Каин принес вовсе не жертвенных животных. А именно то самое - семена, и шишки, образно говоря...
Так что, как видите жертвы бывают совершенно разные. и причем не факт, что чем кровавееее жертва бесу, тем кровавеееее бес, за идолом скрывающийся.
Каин принес плоды земли, но потом убил брата. А вот Авель принес кровавую жертву, но брата не убивал...
Так и с вашим пониманием.
Никакой связи между кровавостью жертв и божественностью идолов нет. да и быть не может.
Дело в другом, и я озвучил слова Павла: язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу.
И не важно какие при этом приносятся жертвы, хоть платочки, которые привязывают к дереву рядом с капищем.
От этого бес не перестает быть бесом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бесы действительно не перестанут быть бесами.Поставим вопрос по другому.Если бесы повинуются,это дар Богу или жертва для Бога,как Вы думаете?ведь если честно перед самому себе ответить,то все рождённые Свыше так или иначе имеют дело с бесами,это ведь не говорит о том,что они не верны Богу.Для немощных-это непосильная ноша (бремя),а для погибающих помщь великая от Господа,исцеление.Что на это скажите.Комментарий
-
Бесы действительно не перестанут быть бесами.Поставим вопрос по другому.Если бесы повинуются,это дар Богу или жертва для Бога,как Вы думаете?ведь если честно перед самому себе ответить,то все рождённые Свыше так или иначе имеют дело с бесами,это ведь не говорит о том,что они не верны Богу.Для немощных-это непосильная ноша (бремя),а для погибающих помщь великая от Господа,исцеление.Что на это скажите.
И тут нет разницы между богами ацтеков и славян! Что там бесы, что тут.
И я, как и Павел не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
На это сказал еще рэб Шауль из южнотурецкого городка Тарс, исчо тышшудевятьсот лет назад:
И тут нет разницы между богами ацтеков и славян! Что там бесы, что тут.
И я, как и Павел не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.Спасибо.Приму к сведению Вашу с Павлом заботу.Оставим идоложертвенное (как и эту тему) и последуем в другие темы.
Комментарий
Комментарий