( евреи любят Своего Бога ) , но почему-то (сначала) распинают Его (видно это заложен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

( евреи любят Своего Бога ) , но почему-то (сначала) распинают Его (видно это заложен

( евреи любят Своего Бога ) , но почему-то (сначала) распинают Его (видно это заложено в сути ступеней веры).
    Почему так происходит ?
    Пришел к своим и свои не приняли Меня. Это слова Иисуса из Назарета, Который открылся Сыном Божьим, т.е. Самим Богом.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от Ник Тарковский
    ( евреи любят Своего Бога ) , но почему-то (сначала) распинают Его (видно это заложено в сути ступеней веры).
    Почему так происходит ?
    Пришел к своим и свои не приняли Меня. Это слова Иисуса из Назарета, Который открылся Сыном Божьим, т.е. Самим Богом.
    В вашем сообщении я увидел матрешку заблуждений, где маленькое заблуждение помещено в более крупное. Что тут сказать?

Комментарий

• Игорь_2012
      Участник

• 06 July 2012
      • 61

Ник Тарковский, 11-ю главу послания к Римлянам прочтите.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Почему так происходит ?
        А Вы в себе уже разобрались? ...чтобы браться за столь великое разбирательство
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Роберт70
          В вашем сообщении я увидел матрешку заблуждений, где маленькое заблуждение помещено в более крупное. Что тут сказать?
          Ну, конечно, Иисус Христос для вас не Бог.
          Иудаизм не даёт никакой возможности узреть, что Бог евреев может воплатиться в человека. Для иудеев это безумие.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Смирна
            А Вы в себе уже разобрались? ...чтобы браться за столь великое разбирательство
            А в чём я в себе должен разобраться ?

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Ну, конечно, Иисус Христос для вас не Бог.
              Иудаизм не даёт никакой возможности узреть, что Бог евреев может воплатиться в человека. Для иудеев это безумие.
              Это хуже безумия. Это глупость.
              Говорю это часто. Когда читаете Оба Завета, не забывайте что вы здесь сторонние наблюдатели. Это книги для Евреев. Мы можем не напрягаться. К нам это имеет общепознавательное отношение. При таком подходе вы не попали бы в столь на мой взгляд неловкое положение.
              И я не Еврей, Я Гой без фантазий.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Почему так происходит ?
                Духовный принцип который отражается в Писании это то, что избранный Яхве должен быть помещён во власть Сатаны, тьму, чтобы Яхве спас его и привёл к Себе, к свету.

Так Иосиф был отдан в подчинение к фараону, чтобы затем Яхве его возвеличил и сделал спасителем мира (прототип Мессии). Его скелет (символ внутреннего человека или души) был возвращён для захоронения в Ханайскую землю (символ небесного царства).

Так израильский народ, или избранный сын Яхве (Осия 11:1), из Ханайской земли пришёл в Египет в услужение фараону (спасаясь от голода), чтобы Яхве вывел их из Египта и привёл обратно в Ханайскую землю, но уже в гораздо большем количестве и совершенно ином качестве (из одного из Ханайских племён они стали народом Яхве).

Так Мессия, сам Создатель, из состояния славы (От Иоанна 17:5) пришёл в земной мир, находящийся во власти Сатаны принца этого мира и должен был жить по законам этого мира. Но после воскресения Он идёт в состояние небесной славы не один, а с женой или потомством душами спасённых людей.

Так на индивидуальном уровне, Его избранные (духовные евреи - К Римлянам 2:28) предопределены ещё до сотворения мира (К Ефисянам 1:4,5), но мы рождаемся и растём в рабстве ложных теорий и концепций этого мира (Египта), распиная истину в своей душе. Когда мы слышим Истину и принимаем её, Яшуа помещает в нас свой Дух, и мы начинаем жить в царстве Яшуа (К Колоссянам 1:13) праведности, мире и радости в Святом Духе (К Римлянам 14:17), растя Божественные качества в душе (К Галатам 5:22,23).

Зачем же Он помещает нас сперва в Египет? Чтобы мы поняли и оценили, Кто является спасением нашей души не мы сами, а Он. Вся цель сформулирована в истинном имени Мессии, Яшуа: Яхве спасение. Без жизни во тьме мы никогда бы не оценили достоинства Света.

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Сообщение от Богомилов
                  Духовный принцип который отражается в Писании это то, что избранный Яхве должен быть помещён во власть Сатаны, тьму, чтобы Яхве спас его и привёл к Себе, к свету.

Так Иосиф был отдан в подчинение к фараону, чтобы затем Яхве его возвеличил и сделал спасителем мира (прототип Мессии). Его скелет (символ внутреннего человека или души) был возвращён для захоронения в Ханайскую землю (символ небесного царства).

Так израильский народ, или избранный сын Яхве (Осия 11:1), из Ханайской земли пришёл в Египет в услужение фараону (спасаясь от голода), чтобы Яхве вывел их из Египта и привёл обратно в Ханайскую землю, но уже в гораздо большем количестве и совершенно ином качестве (из одного из Ханайских племён они стали народом Яхве).

Так Мессия, сам Создатель, из состояния славы (От Иоанна 17:5) пришёл в земной мир, находящийся во власти Сатаны принца этого мира и должен был жить по законам этого мира. Но после воскресения Он идёт в состояние небесной славы не один, а с женой или потомством душами спасённых людей.

Так на индивидуальном уровне, Его избранные (духовные евреи - К Римлянам 2:28) предопределены ещё до сотворения мира (К Ефисянам 1:4,5), но мы рождаемся и растём в рабстве ложных теорий и концепций этого мира (Египта), распиная истину в своей душе. Когда мы слышим Истину и принимаем её, Яшуа помещает в нас свой Дух, и мы начинаем жить в царстве Яшуа (К Колоссянам 1:13) праведности, мире и радости в Святом Духе (К Римлянам 14:17), растя Божественные качества в душе (К Галатам 5:22,23).

Зачем же Он помещает нас сперва в Египет? Чтобы мы поняли и оценили, Кто является спасением нашей души не мы сами, а Он. Вся цель сформулирована в истинном имени Мессии, Яшуа: Яхве спасение. Без жизни во тьме мы никогда бы не оценили достоинства Света.
                  Странно вы пишите вполне справедливые вещи, еще и от имени Евреев. Но при этом не гнушаетесь отвечать на вопрос в котором сказано что Евреи распяли своего Бога. Один мой знакомый в такой ситуации говорит - Небеса готовы расколоться от таких слов .

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Роберт70
                    Это хуже безумия. Это глупость.
                    Говорю это часто. Когда читаете Оба Завета, не забывайте что вы здесь сторонние наблюдатели. Это книги для Евреев. Мы можем не напрягаться. К нам это имеет общепознавательное отношение. При таком подходе вы не попали бы в столь на мой взгляд неловкое положение.
                    И я не Еврей, Я Гой без фантазий.
                    Простите, а где можно в Библии найти такую ремарку: "только для евреев"? (может, у меня какая Библия не совершенная?)

Мир.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Смирна
                      Простите, а где можно в Библии найти такую ремарку: "только для евреев"?
                      Во фразе "Это книги для Евреев" слово "только" покажете?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Роберт70
                        Странно вы пишите вполне справедливые вещи, еще и от имени Евреев. Но при этом не гнушаетесь отвечать на вопрос в котором сказано что Евреи распяли своего Бога. Один мой знакомый в такой ситуации говорит - Небеса готовы расколоться от таких слов .

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                        (1-е Коринфянам, глава 1/23)

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                        они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                        и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                        (К Евреям, глава 1/8-12)

Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                        да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                        Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                        народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                        (От Иоанна, глава 12/37/41)

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                        Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                        И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                        (Исаия, глава 6/1-3)

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                        (Исаия, глава 44/6)

Я есмь Первый и Последний
                        (Откровение, глава 1/17)

И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                        (Откровение, глава 22/6)

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                        (Откровение, глава 22/16)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                        (От Иоанна, глава 20/28)

И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                        и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                        (Иезекииль, глава 37/13-14)

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        (К Римлянам, глава 8/9)

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                        (Откровение, глава 1/17-18)

Люди, читайте Библию (с)
                        Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 14 July 2012, 03:36 PM. Причина: Иисус Христос - ЯХВЕ.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Роберт70
                          Как это ни странно, но так оно и есть. Пришел к своим и свои не приняли Меня.
                          Ведь Назарянин был ваш, евреи. Что же вы не принял Его ?
                          Где (в чём) Он не подтвердил, не доказал, что Он был Мессией Израиля ?
                          Если это (то, что записано в вашем Законе) не было сказано о Нём, - тогда о ком это сказано ? Прошло 2 тысячи лет. А вы всё ждёте и ждёте.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                            народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

В этом, я думаю и причина : не видят глазами и не могут уразуметь, а потому и не могут обратиться для Господнего исцеления.

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Как это ни странно, но так оно и есть. Пришел к своим и свои не приняли Меня.
                              Ведь Назарянин был ваш, евреи. Что же вы не принял Его ?
                              Где (в чём) Он не подтвердил, не доказал, что Он был Мессией Израиля ?
                              Если это (то, что записано в вашем Законе) не было сказано о Нём, - тогда о ком это сказано ? Прошло 2 тысячи лет. А вы всё ждёте и ждёте.
                              Вот от пары заблуждений вы уже избавились. Если мы примем что Иисус не Бог, не сын Бога и что Евреи никого не распинали то можно рассуждать дальше. Не приняли Мессией потому, что Мессия был у них в головах. Иудеи сами сочинили образ Мессии на основании Пророчеств. Они ошиблись. Если вы начнете что нибудь сочинять на основании Пророков и вы ошибетесь. Только при их исполнении и то с трудом можно понять что это было. Часть пророчеств исполнилось при Вавилонском плене и всех событиях связанных со вторым исходом, часть Пророчеств исполнил Иисус, часть Пророчеств еще не исполнены, особенно любимые Иудеями о славе Израиля. Поэтому ничего уж такого сверхглобального не произошло. Бог по милости и Завету все еще возится со своим виноградником. Помните хозяин хотел вырубить виноградник, но злужитель говорит - сначало вскапаем и удобрим....Иисус проповедует Евреям избавиться от ложного пути, повернуться от мертвого Закона к Живому Слову Бога. За один год такое изменение не произойдет. Обратившихся Иисус подкрепляет Духом. Все это для улучшения виноградника. История Христианства скорее то что названо - "возбужу ревность".
                              Еще вот что. Когда вы читаете как Пророки обличают Евреев, не сильно радуйтесь. Там есть слова - "стали как Содом и как Гоморра. Так вот Содом и Гоморра это вы.
                              И еще - не растраивайтесь . Бог выращивает свой виноградник, не потому что Он полюбил Давида, а для вас, чтобы вам спастись на примере.

Комментарий

Обработка...