Где Господь прощает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Смирна
    Не об этом, Дим... если человека подняли из "канавы". Провели по "кругам ада", выпрямляя, и на "сто раз" объяснили: что привело к "канаве" и ЧТО "вывело" из неё же...
    ... то это уже "специалист", но не "наставник".
    Он только может указать путь к своей канаве , с которой все для него началось . Но билеты разные

если его провели через "пекло" (повторюсь) и УВИДЕЛ всё то, от чего стынет кровь в жилах.
    ... то КАК думаете: "согрешит" или нет?
    Если пекла не было ? Сказал не буду грешить и не смог . И привык к этому обряду . Простит ли Бог эту слабость - немощь ? Глаза - то ищут Родителя . Или уже простил ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59615

Сообщение от вадим39
      1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      (Откровение Иоанна Богослова 21:1)

10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
      11. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
      (Откровение Иоанна Богослова 21:10,11)
      Замечательно... А ответ на мой вопрос когда будет?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от DIMA123
        Он только может указать путь к своей канаве , с которой все для него началось . Но билеты разные
        Воля ВАША, DIMA123, и, соответственно, ВЕРА ВАША.
        Если знаете, что "жизнь - ничему не учит", то возразить против Вашего (такого) знания - вряд ли получится.
        Мир!

Если пекла не было ? Сказал не буду грешить и не смог . И привык к этому обряду . Простит ли Бог эту слабость - немощь ? Глаза - то ищут Родителя . Или уже простил ?
        "если пекла не было": поэтому и "снова грех"! Ибо - равноценно, как болеющему сах.диабетом - зарекаться не есть сладкого: до той поры, пока не "хлестанёт" - так рука (глаза) и будут тянуться к соблазному (сладкому). А если один раз умирать станешь (в результате вожделения), то "грех" такой больше не совершишь до смерти... равноценно, как шпилькой розетку "попробовать"
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Изменено .

Я Вас не понимаю . О уроках это не моя тема . Я только попытался развить . Получил выход на Вы . Оставим
          Последний раз редактировалось DIMA123; 10 July 2012, 02:07 AM.
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

Тема блудит и флудит. Я предложу простой принцип. В Коране есть слова - "Кто внемля моей страждущей душе простит мои грехи земные." И более того Иисус распял грехи плоти в знак прощения таковых верующим в то что Бог имел волю это сделать.
            Многие грехи прощаются. Иисус простил на кресте даже разбойника. Но не любого разбойника, а незакоренелого, оступившегося, свершившего преступление по силе обстоятельств. А есть грехи противления. Когда человек грешит сознательно, в пику мнениям о неизбежном воздаянии, смеясь над предубеждениями слабаков.
            Подитожу: Есть грехи слабости - их Бог может простить по свойственному Ему милосердию. И есть грехи силы. С этими грешниками Бог силами и помериться.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Так речь не о возмездии, понимаем что Бог каждый день строго взыскивающий,
              и когда что то терпим, например потери материальные,
              то сознаем что взыскание, и радуемся что не потеря близких или своего здоровья, быват и такое.
              Речь о моменте прощения, прощены и освобождены в покаянии - так вижу 2Петра первая глава
              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
              9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
              10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
              11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
              Прежние грехи очищены и сказано что делать чтобы не ослепнуть и свободно войти вратами.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Кадош
                Кстати, а вас, тех кто собирается на облаках встречаться с Господом, не смущает из этого-же стиха то, что небеса с шумом прейдут????
                1.

Ответ : Под небом я подразумеваю сокрытое небо , а не облака явные. Мы не видим Неба потому , что не открыто оно нам.

51. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:51)

После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий
                (Откровение Иоанна Богослова 4:1,2)
                А это небо - сгорит. Таково мое мнение.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59615

Сообщение от вадим39
                  1.

Ответ : Под небом я подразумеваю сокрытое небо , а не облака явные.
                  Вы-да, а вот "Христианин", куда делись его постинги???, именно реальное небо с реальными облаками. Собссна вопрос был ему.
                  Тем более что он обосновывал свое мнение на основании 2П3:10, в котором все как раз наоборот, чем в синодальном переводе этого стиха.
                  Я уже давал подстрочный перевод.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

Сообщение от Двора
                    Так речь не о возмездии, понимаем что Бог каждый день строго взыскивающий,
                    и когда что то терпим, например потери материальные,
                    то сознаем что взыскание, и радуемся что не потеря близких или своего здоровья, быват и такое.
                    Речь о моменте прощения, прощены и освобождены в покаянии - так вижу 2Петра первая глава
                    Прежние грехи очищены и сказано что делать чтобы не ослепнуть и свободно войти вратами.
                    Это справедливо применимо к той ситуации. Они реально крестились Святым Духом. Но и после этого не смогли не только умножить, но и сохранить дар. Я не считаю что в наши дни можно надеяться на списание грехов, пусть и путем водного крещения. Это лишь одно доброе дело, покрывающее одно дурное дело. Пример прощения грехов описан так: Иисус сказал - "Что легче сказать прощаются грехи или встань и ходи...." вы знаете дальша. Прощение грехов не простое действие, не стоит надеяться на это без явного чуда, и явления Божественной силы.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от DIMA123
                      Может ли Он прощать людей пока они на Земле ? Могут ли они быть прощены на будущее ?
                      Во времена Иисуса, были люди верующие, которые верили что только не небесном суде могут быть прощены грехи людям..Сегодня их тоже много
                      И ВОТ ЧТО ИИСУС ИМ СКАЗАЛ:
                      Луки 5-24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле (я думаю ударение именно здесь было) прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. 25 И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога.
                      Именно на земле нам нужно получить прощение грехов. Иисус говорит таким - иди и впредь не греши....
                      Мф 12-32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                      По поводу этого места я пока в догадках....

На Иисусе были все мои грехи до момента покаяния, дальше я погрузился в тело Христа крещением, и если хожу во свете то Кровь Его омывает меня от всякого греха...
                      1 Иоанна 1- 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...