Почему в колене Мерари так мало детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasnas
    Участник

• 17 March 2008
    • 111

Почему в колене Мерари так мало детей?

В колене Мерари через год после Исхода в 2 раза меньше детей и молодняка, чем в остальных коленах левитов и обычного природного минимума.

до 30 лет 30-50 всего отношение
    Каафа 5850 2750 8600 2,13
    Герсона 4870 2630 7500 1,85
    Мерари 3000 3200 6200 0,94
    Итого: 13720 8580 22300 1,6

Это может быть только в связи с каким-то бедствием и т.п.

Есть знатоки Библии?

ссылка на графики и номера стихов Библии

Сразу отвечаю многим отвлекающим
    - это мне нужно потому, что 1) в Библии сказано, что Библию нужно изучать и осмысливать 2) для ответов на другие вопросы
    - прошу не писать не строго по теме

Если ответов вовсе не будет я не обижусь.
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

А Вы знаете? Есть ли в Библии прямой ответ или Вы что-то предполагаете?

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Здесь надо бы проследить по родовому проклятию, которое произнес дедушка Иаков перед своей смертию. Если помните историю, когда у Иакова единственная дочь Дина вышла посмотреть на проживающую рядом окрестность и там один парень изнасиловал ее. Потом тот парень полюбил Дину и его отец приходил к Иакову просить породнится с ними и жить вместе в мире. Они даже согласились принять их веру и обрезались все. Но когда те были три дня "в болезни" т.ет пока заживали их порезы, то братья Дины Симеон и Левий напали на них и вырезали все мужское население. Читайте Бытие 34. А потом Иаков находясь при смерти обьявил будущее своим детям, а Симеона и Левия проклял за их жестокость. Бытие 49:5-7.

Потом мы видим, что у Левия были три сына Гирсон, Каафа и Мерари и дочь Иохаведа. Вот от дочери родились Аарон, Моисей и Мариам.

Интересные события, что колену Левия и его потомкам суждено было быть служителями при храме, а в последствии они все были разбросаны по всем другим коленам в ввиде смотрителей и содержателей городов убежищь для убийц из тех колен.

Комментарий

• vasnas
        Участник

• 17 March 2008
        • 111

спасибо, ответ я уже получил вчера. от форумов как всегда 0 пользы...

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от vasnas
          спасибо, ответ я уже получил вчера. от форумов как всегда 0 пользы...
          Конечно, я видел копию этого Вашего вопроса на разных форумах, но все они посланы почти одновременно. У Вас оказывается нет терпения ждать.

А можно ли этот Ваш полученный ответ поместить здесь, как дискуссию со мной, если никого другого нет? Хотя бы ввиде благодарности за мое участие. Спасибо.

P.S.
          Из всех известных мне форумов этот самый насыщенный людьми пронимающими духовный смысл Писания. Если хотите чтобы "камни возопили", то наберитесь терпения и Гла Вопиющего проглаголит.

Комментарий

• vasnas
            Участник

• 17 March 2008
            • 111

1) вы врете. дело не в нетерпении, просто так я охватываю сразу больше людей...
            2) ответ вам доступен, но если бы вы были думающим человеком вы бы сообразили где его найти и прочитать
            3) вы не можете утверждать это, есть масса других форумов ...

я прошу сюда не писать, я отпишусь, не знаю как тема закрывается...

вы отнимаете у меня минуты ни на что

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

ТЮ, такого бодатого к. . . и упертого б. . . здесь еще не было!!!
              Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 08 July 2012, 02:01 AM. Причина: сказал прямо, но нарушил правила приветствия волков у шкуре овцы . . .

Комментарий

Обработка...