27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Разве Бога два?
Свернуть
X
-
Разве Бога два?
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Метки: Нет -
А может я разнообразный и нет конца моему разнообразию. Тогда не две фигурки слеплю, а бесчисленное множество, и во всех фигурках с их разнообразием, всё это буду я - единый.Комментарий
-
Хороший вопрос, Aaab1! Подозреваю, что на него даже серьезные религиозные философы затруднятся ответить."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
И толку философски размышлять? Это ж не будет знанием. А чтобы знать, для этого надо видеть. А чтобы видеть, то коли мы по образу и подобию Бога сотворены, то познать себя надо, чтобы Бога познать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Друг, так и есть Бог один как и человек один, но Бог един, как и человек един.
Бог един в двух Личностях: Отец и Сын, также и человек един в двух личностях: мужчина и женщина.
Бог ведь говорил: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
"сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).
"Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды" (Иезекииль 19:10).
"Из Египта перенес Ты виноградную лозу, выгнал народы и посадил ее; очистил для нее место, и утвердил корни ее, и она наполнила землю. Горы покрылись тенью ее, и ветви ее как кедры Божии; она пустила ветви свои до моря и отрасли свои до реки" (Псалтирь 79:9-12).
"и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень" (Захария 6:12).
"Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ" (Захария 3:8).
"Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле" (Иеремия 23:5).
"Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему" (Исаия 53:2).
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (От Иоанна 15:5).
"В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле" (Иеремия 33:15).
"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (От Иоанна 15:1).
В духовном понимании, Христос есть Мать, Он есть виноградная лоза, Отрасль.
В сущности Бога две Личности: Отец и Сын, как и в сущности человека две личности: муж и жена.
Комментарий
-
Ага, а если же Вы вдруг захотите вылепить себя из глины, например, и сделаете две фигурки - одну с улыбкой на лице, а вторую без - это же не будет означать, что Вас двое.Комментарий
-
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:18-24)
Что вам не ясно? Просто перевените страничку ....В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, представляю, как группа религиозных философов потеют от умственного напряжения, ломая голову над вопросом юзера Aaаb1.
Ответ такой.
В первой главе идет как бы концентрированный рассказ..
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Бытие, глава 1/27)
Во второй главе, идет более тщательное описание сотворения человека..
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
(Бытие, глава 2/18-21)
Вывод.
Женщина была сотворена как помощница для мужчины и из мужчины.
Мужчина был сотворен по образу Божьему, и уже в нем нашлась женщина(), и из него была сотворена.
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий