Разве Бога два?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Разве Бога два?

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    То есть Бога два? Один - мужчина, другой - женщина. Вы же если вдруг захотите вылепить себя из глины, например, то не станете же делать две фигурки, верно?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от Aaаb1
    То есть Бога два? Один - мужчина, другой - женщина. Вы же если вдруг захотите вылепить себя из глины, например, то не станете же делать две фигурки, верно?
    для размножения вылеплю самку.

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Aaаb1
      Ну красавчик. Класс, вопрос достойный внимания!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Aaаb1
        А может я разнообразный и нет конца моему разнообразию. Тогда не две фигурки слеплю, а бесчисленное множество, и во всех фигурках с их разнообразием, всё это буду я - единый.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Viktor.o
          А может я разнообразный и нет конца моему разнообразию. Тогда не две фигурки слеплю, а бесчисленное множество, и во всех фигурках с их разнообразием, всё это буду я - единый.
          Так ведь по Библии-то две слепил, по образу и подобию-то.

Хороший вопрос, Aaab1! Подозреваю, что на него даже серьезные религиозные философы затруднятся ответить.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от orlenko

Хороший вопрос, Aaab1! Подозреваю, что на него даже серьезные религиозные философы затруднятся ответить.
            Слова хоть одни и те же, но суть и глубина там разные. Что толку от уровня человека о Боге судить, если всё равно вместится то, что уровень человека способен вместить. Расширять надо своё сознание, тогда и вмещаться будет больше.

И толку философски размышлять? Это ж не будет знанием. А чтобы знать, для этого надо видеть. А чтобы видеть, то коли мы по образу и подобию Бога сотворены, то познать себя надо, чтобы Бога познать.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Aaаb1
              Он сотворил человека двуполым, бог ведь тоже как то родил сына.
              Потом усыпил его и разделил на мужчину и женщину.

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Сообщение от Дубровский
                Он сотворил человека двуполым, бог ведь тоже как то родил сына.
                Родил. Верно. Но одного пола.
                Чат Любовь

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Aaаb1

Друг, так и есть Бог один как и человек один, но Бог един, как и человек един.
                  Бог един в двух Личностях: Отец и Сын, также и человек един в двух личностях: мужчина и женщина.
                  Бог ведь говорил: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
                  "сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).
                  "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).
                  "Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды" (Иезекииль 19:10).

"Из Египта перенес Ты виноградную лозу, выгнал народы и посадил ее; очистил для нее место, и утвердил корни ее, и она наполнила землю. Горы покрылись тенью ее, и ветви ее как кедры Божии; она пустила ветви свои до моря и отрасли свои до реки" (Псалтирь 79:9-12).
                  "и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень" (Захария 6:12).
                  "Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ" (Захария 3:8).
                  "Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле" (Иеремия 23:5).
                  "Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему" (Исаия 53:2).
                  "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (От Иоанна 15:5).
                  "В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле" (Иеремия 33:15).
                  "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (От Иоанна 15:1).

В духовном понимании, Христос есть Мать, Он есть виноградная лоза, Отрасль.
                  В сущности Бога две Личности: Отец и Сын, как и в сущности человека две личности: муж и жена.

Комментарий

• Сирин
                    Участник

• 04 October 2012
                    • 30

Сообщение от Aaаb1
                    Ага, а если же Вы вдруг захотите вылепить себя из глины, например, и сделаете две фигурки - одну с улыбкой на лице, а вторую без - это же не будет означать, что Вас двое.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                      • 893

Сообщение от Aaаb1
                      Не сочтите за труд прочитать дальше первой страницы. Там есть описание более подробное. Просто переверните страничку.

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                      19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                      20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                      21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                      22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                      23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                      24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:18-24)

Что вам не ясно? Просто перевените страничку ....
                      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• sonreir.
                        Участник

• 14 October 2012
                        • 30

Павел говорит что богов много.

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Сообщение от Виталий Гладкий
                          Бог един в двух Личностях: Отец и Сын, также и человек един в двух личностях: мужчина и женщина.
                          То есть если у меня нет жены, то я - не личность? И у Христа жены не было. Вот печаль.
                          Чат Любовь

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Ты действительно не понимаешь или специально выискиваешь глупые вопросы?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от orlenko

Затруднятся ответить. Ага, представляю, как группа религиозных философов потеют от умственного напряжения, ломая голову над вопросом юзера Aaаb1.

Ответ такой.
                              В первой главе идет как бы концентрированный рассказ..

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              (Бытие, глава 1/27)

Во второй главе, идет более тщательное описание сотворения человека..

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                              Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                              И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                              И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                              (Бытие, глава 2/18-21)

Вывод.
                              Женщина была сотворена как помощница для мужчины и из мужчины.
                              Мужчина был сотворен по образу Божьему, и уже в нем нашлась женщина(), и из него была сотворена.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...