Как вы читаете Библию?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Просто Иван; 23 June 2012, 05:10 PM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Сообщение от VARTAНекоторое читают Слово Божие так: Одну книгу Нового Завета днём, Одну книгу Ветхого Завета вечером. Я также стараюсь читать также. А как читаете вы?
Ещё хотелось бы узнать сколько раз вы прочитали Библию. Я понимаю,что нужно понять её,но просто интересно
Согласен, Толкователь необходим!Библию важно не просто читать - а понимать, поскольку всё равно не принесёт пользы Слово прочитанное, если не будет Толкователя.
Тут процесс как у коровы: сперва набиваешь сычуг (память) едой, а потом отрыгиваешь, пережёвываешь, глотаешь и усваиваешь.
Об этом и написано в первом псалме, что блаженный муж размышляет (не читает) о Слове день и ночь.
Когда то я перелопатил Библию вдоль и поперёк многократно, а теперь крайне редко беру её просто почитать. В основном в ходе молитвы и размышления просишь у Бога объяснения какой то Библейской темы или смысла чего то происходящего по жизни, либо Бог Сам предлагает обсудить какую то тему.
При этом Бог после толкования всегда говорит, где в Библии есть подтверждение Его толкованию без выдёргивания из контекста.
И вот уже после этого лезешь в Библию, чтобы убедиться в написанном, что правильно понял Бога.
Но сперва пришлось тупо штудировать, чтобы теперь знать, когда Бог что то говорит - где это написано.
Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).
Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.
Мне посчастливилось услышать такого проповедника, которому Бог открыл истину Библии, искажённую многовековыми людскими традициями, и убедиться на протяжении многих лет в её подлинности через многочисленные свидетельства. http://www.evangelie.ru/forum/t95689.htmlКомментарий
-
Очень важно, когда читаешь Библию и вникаешь в характеристики образов, то надо сравнивать их с самим собой, а не смотреть вокруг и высматривать недостатки у других. Когда научишься практиковать на себе, то тогда и других увидишь, но уже с другого ракурса, а именно в том, чтобы самому не поступать так, как тебе не нравится в других.Комментарий
-
СПУТНИК БИБЛИИ
или
ТАБЛИЦЫ
для полезного ежедневного чтения Священного Писания.
Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых Пс.118:130
Предисловие.
Спасение зависит от хода мыслей, близких к Божественным идеям, принципам и характеру, представленным в Писании.Этот процесс начинается с веры в Евангелие, но ни в коем случае не ограничивается; требуется целая жизнь на его изучение и, кроме того, огромное усердие для достижения поставленной цели. Человеческая мысль по природе своей чужда Богу и Его идеям (Рим. 7:7; 1 Кор. 2:14) и не может быть сразу приведена к ее Божественному Подобию. Это путь медленного развития, и может быть пройден только с приложением всех усилий, используя средства, которыми пользуется Бог для достижения своей цели, а именно - Его мысли, выраженные в истинном Писании. Духовный разум или, другими словами, порядок мыслей, соответствующий мыслям Духа, которые наполняют Слово Божие, может расти в человеке лишь при ежедневном общении с этими мыслями. Без этого мысль вернется к своей первоначальной пустоте. Таким образом, любому, заботящемуся о спасении можно дать верный совет - ежедневно читайте Писание. Только при соблюдении данного условия можно добиться успеха; в этом отношении действует принцип: мало посеешь мало пожнешь. Занятия принесут духовные плоды только под плодотворным влиянием Духа Слова. Бессистемное и неразборчивое чтение Библии абсолютно бесполезно и к нему вскоре пропадает всякий интерес; да и прямое чтение от Бытия до Откровения тоже неудобно. Ежедневное чтение небольших отрывков из слова в порядке опыта было найдено наиболее практичным, привлекательным, самое главное, полезным. Следующие таблицы составлены таким образом, что дают читателю три порции чтения в день; оно займет 15 -20 минут и позволит прочитать всю Библию за год, причем Ветхий Завет будет прочитан один раз в год, а Новый Завет два. Строго соблюдая этот план из года в год, читатель извлечет огромную пользу для себя. Он увидит как мысль теряет свою природную бесцветность и перенимает теплоту и возвышенность духовного учения, приготовляющего наследие Святым в истине.
"Спутник Библии"
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
И каковы результаты? (можно узнать?)
Сравнивая "книги Нового (и Ветхого) Заветов" КАК МИНИМУМ с учебником по высшей математике
...равноценно как читать один раздел данного учебника "утром", а другой (резко противоположный) - "вечером".
РЕЗУЛЬТАТ?
(можно ли у Вас узнать? Как давно Вы именно так читаете?)
С карандашом в руках, в полнейшем одиночестве и только при наличии хотя бы 1 часа свободного времени.А как читаете вы? Ещё хотелось бы узнать сколько раз вы прочитали Библию.
Целиком (всё подряд) прочитала один (первый) раз, всё остальное - по Духу и желанию.
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Спутник Библии", это не книга, а календарь, и главы Библии для чтения (минимального) на каждый день, Ветхий Завет прочитывается за год полностью и Новый Завет дважды за год.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Так ведь для Бога и себя лично полезно не колличество, а качество. Можно насиловать себя каждый день чобы потом всем говорить, что прочитал всю Библию несколько раз. Но можно один раз спокойно прочитать и понять все написанное."Спутник Библии", это не книга, а календарь, и главы Библии для чтения (минимального) на каждый день, Ветхий Завет прочитывается за год полностью и Новый Завет дважды за год.
Мы каждый день читаем по 1часу группой 8-10 человек в зависимости сколько прийдет. Как разхватает каждому прочесть главу, а если короткие главы, то последующиепо10 стихов. За год прочти Бидлию 3 раза. Пока другие читат я делаю записи на интересные места, а потом исследую.
За прошедшийгод узнал Библию совершенно сдругой стороны чем знал до этого. И все без напряжения и насилия над самим собой. А кое кто раз к нам прийдет и им надоедает читать одно и ооже, апотом "вылазит" на кафедру и видно, что он Писание совершенно не знает. Хотя хвастается, чоо у него вжполкигнуться от толкований.Комментарий
-
Слово Библии - это божественная "пнеума" , это Божье дыхание. Если христианин говорит , что ему достаточно раз прочитать Библию и на этом всё, то это подобно тому, что один раз сделать вдох в своей человеческой жизни.Библия не только для того, чтобы её поняли, Библия для того, чтобы ей питался наш дух.
Это очень здоровая практика. Побольше бы таких домашних групп совместного чтения Слова Божьего.Мы каждый день читаем по 1часу группой 8-10 человек в зависимости сколько прийдет. Как разхватает каждому прочесть главу, а если короткие главы, то последующиепо10 стихов. За год прочти Бидлию 3 раза. Пока другие читат я делаю записи на интересные места, а потом исследую.Комментарий
-
А разве я писал что количество - главное ? Главное регулярность, постоянство...
Но мало посеешь=мало пожнёшь... И количество переходит в качество... И только долго "стучащему откроется"... Не встречал ещё никого, кто с первого раза понял в Писании ... всё!
Однажды, чтобы показать необходимость ежедневного изучения Библии один из наших братьев придумал притчу, в которой поведал:
«Во мне живут два существа. Одно - белое, а второе - черное. Они непрестанно воюют друг с другом. И когда побеждает белое, тогда я делаю добро, а когда побеждает черное, тогда я поступаю плохо».
После чего сделал длинную паузу, пока слушатели не задали вопрос о причине победы белого над черным, или наоборот. На что брат сказал: побеждает то существо, которое я накануне покормил лучше!!! Ясно, что пища белого это духовная пища = Слово Божие!
-
А разве я писал что количество - главное ? Главное регулярность, постоянство...
Но мало посеешь=мало пожнёшь... И количество переходит в качество... И только долго "стучащему откроется"... Не встречал ещё никого, кто с первого раза понял в Писании ... всё!
..Духовный разум или, другими словами, порядок мыслей, соответствующий мыслям Духа, которые наполняют Слово Божие, может расти в человеке лишь при ежедневном общении с этими мыслями. Без этого мысль вернется к своей первоначальной пустоте.
"Спутник Библии"
Однажды, чтобы показать необходимость ежедневного изучения Библии один из наших братьев придумал притчу, в которой поведал:
«Во мне живут два существа. Одно - белое, а второе - черное. Они непрестанно воюют друг с другом. И когда побеждает белое, тогда я делаю добро, а когда побеждает черное, тогда я поступаю плохо».
После чего сделал длинную паузу, пока слушатели не задали вопрос о причине победы белого над черным, или наоборот. На что брат сказал: побеждает то существо, которое я накануне покормил лучше!!! Ясно, что пища белого это духовная пища = Слово Божие!
-
Я имел ввиде все не в смысле ВСЮ Библию. В данном случае для меня стало ясно, что все книги каким то образом связаны между собой и то, что начало и коней имеет взаиросвязь со всем, что написано в середине. Вот когда это мне открылось, то при каждом последующем чтении я стал обращать на это внимание. Для запоминания обнаружил, что записывая ты не только помнишь написанное, но всегда под рукой шпаргалка. И потом уже при каждом последующем чтении Библии она открывается по новому в зависимости от добавленийк пониманию всей соруктуры Писания.Комментарий

Комментарий