Как вы читаете Библию?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Просто Иван; 23 June 2012, 05:10 PM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Сообщение от VARTAНекоторое читают Слово Божие так: Одну книгу Нового Завета днём, Одну книгу Ветхого Завета вечером. Я также стараюсь читать также. А как читаете вы?
Ещё хотелось бы узнать сколько раз вы прочитали Библию. Я понимаю,что нужно понять её,но просто интересно
Библию важно не просто читать - а понимать, поскольку всё равно не принесёт пользы Слово прочитанное, если не будет Толкователя.
Тут процесс как у коровы: сперва набиваешь сычуг (память) едой, а потом отрыгиваешь, пережёвываешь, глотаешь и усваиваешь.
Об этом и написано в первом псалме, что блаженный муж размышляет (не читает) о Слове день и ночь.
Когда то я перелопатил Библию вдоль и поперёк многократно, а теперь крайне редко беру её просто почитать. В основном в ходе молитвы и размышления просишь у Бога объяснения какой то Библейской темы или смысла чего то происходящего по жизни, либо Бог Сам предлагает обсудить какую то тему.
При этом Бог после толкования всегда говорит, где в Библии есть подтверждение Его толкованию без выдёргивания из контекста.
И вот уже после этого лезешь в Библию, чтобы убедиться в написанном, что правильно понял Бога.
Но сперва пришлось тупо штудировать, чтобы теперь знать, когда Бог что то говорит - где это написано.
Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).
Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.
Мне посчастливилось услышать такого проповедника, которому Бог открыл истину Библии, искажённую многовековыми людскими традициями, и убедиться на протяжении многих лет в её подлинности через многочисленные свидетельства. http://www.evangelie.ru/forum/t95689.htmlКомментарий
-
Очень важно, когда читаешь Библию и вникаешь в характеристики образов, то надо сравнивать их с самим собой, а не смотреть вокруг и высматривать недостатки у других. Когда научишься практиковать на себе, то тогда и других увидишь, но уже с другого ракурса, а именно в том, чтобы самому не поступать так, как тебе не нравится в других.Комментарий
-
или
ТАБЛИЦЫ
для полезного ежедневного чтения Священного Писания.
Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых Пс.118:130
Предисловие.
Спасение зависит от хода мыслей, близких к Божественным идеям, принципам и характеру, представленным в Писании.Этот процесс начинается с веры в Евангелие, но ни в коем случае не ограничивается; требуется целая жизнь на его изучение и, кроме того, огромное усердие для достижения поставленной цели. Человеческая мысль по природе своей чужда Богу и Его идеям (Рим. 7:7; 1 Кор. 2:14) и не может быть сразу приведена к ее Божественному Подобию. Это путь медленного развития, и может быть пройден только с приложением всех усилий, используя средства, которыми пользуется Бог для достижения своей цели, а именно - Его мысли, выраженные в истинном Писании. Духовный разум или, другими словами, порядок мыслей, соответствующий мыслям Духа, которые наполняют Слово Божие, может расти в человеке лишь при ежедневном общении с этими мыслями. Без этого мысль вернется к своей первоначальной пустоте. Таким образом, любому, заботящемуся о спасении можно дать верный совет - ежедневно читайте Писание. Только при соблюдении данного условия можно добиться успеха; в этом отношении действует принцип: мало посеешь мало пожнешь. Занятия принесут духовные плоды только под плодотворным влиянием Духа Слова. Бессистемное и неразборчивое чтение Библии абсолютно бесполезно и к нему вскоре пропадает всякий интерес; да и прямое чтение от Бытия до Откровения тоже неудобно. Ежедневное чтение небольших отрывков из слова в порядке опыта было найдено наиболее практичным, привлекательным, самое главное, полезным. Следующие таблицы составлены таким образом, что дают читателю три порции чтения в день; оно займет 15 -20 минут и позволит прочитать всю Библию за год, причем Ветхий Завет будет прочитан один раз в год, а Новый Завет два. Строго соблюдая этот план из года в год, читатель извлечет огромную пользу для себя. Он увидит как мысль теряет свою природную бесцветность и перенимает теплоту и возвышенность духовного учения, приготовляющего наследие Святым в истине.
"Спутник Библии"
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Сравнивая "книги Нового (и Ветхого) Заветов" КАК МИНИМУМ с учебником по высшей математике...равноценно как читать один раздел данного учебника "утром", а другой (резко противоположный) - "вечером".
РЕЗУЛЬТАТ?(можно ли у Вас узнать? Как давно Вы именно так читаете?)
А как читаете вы? Ещё хотелось бы узнать сколько раз вы прочитали Библию.
Целиком (всё подряд) прочитала один (первый) раз, всё остальное - по Духу и желанию.
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
"Спутник Библии", это не книга, а календарь, и главы Библии для чтения (минимального) на каждый день, Ветхий Завет прочитывается за год полностью и Новый Завет дважды за год.
Мы каждый день читаем по 1часу группой 8-10 человек в зависимости сколько прийдет. Как разхватает каждому прочесть главу, а если короткие главы, то последующиепо10 стихов. За год прочти Бидлию 3 раза. Пока другие читат я делаю записи на интересные места, а потом исследую.
За прошедшийгод узнал Библию совершенно сдругой стороны чем знал до этого. И все без напряжения и насилия над самим собой. А кое кто раз к нам прийдет и им надоедает читать одно и ооже, апотом "вылазит" на кафедру и видно, что он Писание совершенно не знает. Хотя хвастается, чоо у него вжполкигнуться от толкований.Комментарий
-
Мы каждый день читаем по 1часу группой 8-10 человек в зависимости сколько прийдет. Как разхватает каждому прочесть главу, а если короткие главы, то последующиепо10 стихов. За год прочти Бидлию 3 раза. Пока другие читат я делаю записи на интересные места, а потом исследую.Комментарий
-
Но мало посеешь=мало пожнёшь... И количество переходит в качество... И только долго "стучащему откроется"... Не встречал ещё никого, кто с первого раза понял в Писании ... всё!
Однажды, чтобы показать необходимость ежедневного изучения Библии один из наших братьев придумал притчу, в которой поведал:
«Во мне живут два существа. Одно - белое, а второе - черное. Они непрестанно воюют друг с другом. И когда побеждает белое, тогда я делаю добро, а когда побеждает черное, тогда я поступаю плохо».
После чего сделал длинную паузу, пока слушатели не задали вопрос о причине победы белого над черным, или наоборот. На что брат сказал: побеждает то существо, которое я накануне покормил лучше!!! Ясно, что пища белого это духовная пища = Слово Божие!
-
Но мало посеешь=мало пожнёшь... И количество переходит в качество... И только долго "стучащему откроется"... Не встречал ещё никого, кто с первого раза понял в Писании ... всё!
.Духовный разум или, другими словами, порядок мыслей, соответствующий мыслям Духа, которые наполняют Слово Божие, может расти в человеке лишь при ежедневном общении с этими мыслями. Без этого мысль вернется к своей первоначальной пустоте.
"Спутник Библии"
Однажды, чтобы показать необходимость ежедневного изучения Библии один из наших братьев придумал притчу, в которой поведал:
«Во мне живут два существа. Одно - белое, а второе - черное. Они непрестанно воюют друг с другом. И когда побеждает белое, тогда я делаю добро, а когда побеждает черное, тогда я поступаю плохо».
После чего сделал длинную паузу, пока слушатели не задали вопрос о причине победы белого над черным, или наоборот. На что брат сказал: побеждает то существо, которое я накануне покормил лучше!!! Ясно, что пища белого это духовная пища = Слово Божие!
-
Я имел ввиде все не в смысле ВСЮ Библию. В данном случае для меня стало ясно, что все книги каким то образом связаны между собой и то, что начало и коней имеет взаиросвязь со всем, что написано в середине. Вот когда это мне открылось, то при каждом последующем чтении я стал обращать на это внимание. Для запоминания обнаружил, что записывая ты не только помнишь написанное, но всегда под рукой шпаргалка. И потом уже при каждом последующем чтении Библии она открывается по новому в зависимости от добавленийк пониманию всей соруктуры Писания.Комментарий
Комментарий