Куда изгнал ГОСПОДЬ Иисус Христос князя мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Богдан Шевчук
    потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    (Откровение, глава 12/10)

Все действия Бога по направлению наказания человека были мотивированы желанием спасти человека.. это априори, Бог есть любовь.

Мы впитали в себя что то, наше ДНК изменилось, что то произошло с организмом, когда мы согрешили.

Бог соединился с нами, что бы мы могли соединится с Ним, когда мы родились свыше.

Это клевета диавола, что Бог наказывает человека, что бы погубить. Бог наказывает человека, что бы спасти и дать жизнь вечную. Он все исправляет, ценой собственной жизни.

У меня было откровение. Это было пограничное состояние между сном и реальностью. Какая то сила подняла меня в воздух, в духе, и понесла меня на крест. Эта сила раскинула мои руки в форме креста и я в полете приближаясь к кресту все сильнее чувствовал освобождение и блаженство.. что ли.
    Это как бы мне Бог дал понять, что освобождение происходит через крест и распинание плоти. ГодА изучения Писания, в попытке понять, были сжаты, в этом полете на крест. Что то есть в нашей плоти что не дает нам быть окончательно свободными и это нужно прибить ко кресту.. и я ощутил, это дверь в вечность. Я тоскую по этому чувству чистоты и свободы.

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
    (1-е Петра, глава 2/24)
    До монахов вам далеко.Им и не такие откровения давали духи.К чему привели откровения,без крещения в Святом Духе Иисусом,мы видим по католикам,православным и их ответвлениям.

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
    5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
    6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
    9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
    10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    (1Кор.2:4-10)

Всякие откровения.без явления Духа и Силы-от лукавого.
    Иисус однажды пострадал на кресте за нас и нечего опять лезть на крест.Иисуса там нет.Он умер за нас и воскрес для нашего оправдания и дал нам Силу в крещении в Духе Святом,со знамением иных языков,для победы и преображения в Его побеждающий,а не умирающий образ.

Откровения о смерти даёт смерть.Откровения о жизни даёт Жизнь.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от korablevsergey
      До монахов вам далеко.Им и не такие откровения давали духи.К чему привели откровения,без крещения в Святом Духе Иисусом,мы видим по католикам,православным и их ответвлениям.

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
      5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
      6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
      9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
      10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      (1Кор.2:4-10)

Всякие откровения.без явления Духа и Силы-от лукавого.
      Иисус однажды пострадал на кресте за нас и нечего опять лезть на крест.Иисуса там нет.Он умер за нас и воскрес для нашего оправдания и дал нам Силу в крещении в Духе Святом,со знамением иных языков,для победы и преображения в Его побеждающий,а не умирающий образ.

Откровения о смерти даёт смерть.Откровения о жизни даёт Жизнь.
      Мне лениво прослеживать новый виток Ваших мыслей, но, вижу не отпускает старое.

Еще пару недель назад Вы не могли исповедать Иисуса Христа ГОСПОДОМ и не верили что Он Бог, открывали темы доказывая, что Иисус Христос не ГОСПОДЬ, а рассуждаете о силе и откровениях Святого Духа.

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      (1-е Коринфянам, глава 12/3)

Но Он не Господь.
      Бог посетил народ свой.Что это значит? Иисус=Бог? Нет,конечно.Только то,что Бог делал всё через Иисуса.
      И покаялись, что радует.

Тема эта-рассуждение,а не утверждение.Но рассуждать надо над Словом Божим,а не над своими предположениями.Это мне Господь показал Духом Святым.И я каюсь,что увлёкся заблуждениями и стал в чём-то беззаконником.
      Поэтому и ушёл с этой темы,потому,что от рассуждения о том,как называли Иисуса евреи,перешли ,с помощью врага(лукавство- прим.мое) на другую тему,Кто есть Иисус.
      Больше на эту тему не говорю,потому,что говорил неправильно об Иисусе.Это Он мне вчера сказал,и я покаялся.
      Но Он Бог,явившийся во плоти.
      Аминь.

Но, видно не до конца покаялись.. и решили оставить на потом. А зря.

А Господом Его евреи не называли.Называли Господином...
      Но Господом Богом Его никто не называл никогда в Израиле.Включая апостола Фому.
      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      (От Иоанна, глава 20/28)

Теперь эти остатки гордости будут бегать за мной пытаясь укусить.

Кому от этого хуже?
      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 01 July 2012, 10:41 AM. Причина: Покайтесь и веруйте в Евангелие!
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Мне лениво прослеживать новый виток Ваших мыслей, но, вижу не отпускает старое.

Еще пару недель назад Вы не могли исповедать Иисуса Христа ГОСПОДОМ и не верили что Он Бог, открывали темы доказывая, что Иисус Христос не ГОСПОДЬ, а рассуждаете о силе и откровениях Святого Духа.

И покаялись, что радует.

Аминь.

Но, видно не до конца покаялись.. и решили оставить на потом. А зря.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        (От Иоанна, глава 20/28)

Теперь эти остатки гордости будут бегать за мной пытаясь меня укусить.

Кому от этого хуже?
        Кроме себя самого вы никому не надо.Если для вас Иисус и Отец одна личность-Господь,то говорить с вами нечего.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
          (От Иоанна, глава 12/31)

Как понимать правильно эти слова?

Мое личное мнение, пока.

Я думаю, что это можно понимать так. Князь мира сего, то бишь диавол, так думаю, потерял контроль над "территорией" и уже не имеет тех возможностей и прав, и власти, которые имел до воскресения Господа Иисуса Христа.
          Эти слова(От Иоанна, глава 12/31) относятся к прошедшему времени(факт воскресения и дар Духа Святого), к настоящему, к будущему, когда все совершиться окончательно, озеро огненное.

У кого какие мысли по этому вопросу?
          Князь мира сего-сатана,есть служитель смерти.Иисус сказал,

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
          (Иоан.14:30)

Иисус говорил о своём страдании и смерти.Но сатана ничего своего в Нём не имел и был изгнан вон от Иисуса.Иисус победил и взял ключи ада и смерти у сатаны.Но сатана остался в воздухе и прельщает людей.Иисус теперь Сам определяет.кто будет жить,а кто нет.Всё зависит от Него.

27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
          28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
          29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
          (Мар.3:27-29)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Кроме себя самого вы никому не надо.Если для вас Иисус и Отец одна личность-Господь,то говорить с вами нечего.
            Я верю что Бог ТРИЕДИН- Отец, Сын, Святой Дух, и это ЕДИНЫЙ Бог.

Сергей, Вы хотите что бы я перед Вами извинился, что увидел Ваши заблуждения?

Мне не приятно что Вам неприятно, но, я говорил, не держите на меня зла.

Для общего развития.

ИМЯ ЙЃВЃ ПРИМЕНИМО К ДВУМ НЕРАЗДЕЛИМЫМ ЛИЧНОСТЯМ

Если мы обратимся к тексту в книге Захарии, 2:8-9, мы увидим дополнительную поддержку понимания природы Бога как сложносоставного и неделимого единства.

«Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.»

В 8 стихе слова принадлежат ЙЃВЃ №1. Он сравнивает ценность Израиля с зеницей ока, где Изриль это что-то настолько личное, ценное и защищаемое Богом, как глаз для человека; и Он использует тут очень личные слова, говоря «Моё око». Затем, в 9м стихе, ЙЃВЃ №1 говорит, что Он был послан исполнить свою задачу ЙЃВЃ №2. То есть, выходит, что один ЙЃВЃпослал другого ЙЃВЃисполнить какое-то дело. «Подождите-ка, скажете Вы, ведь стих 8 переведен тут неверно. На самом деле там написано: «...зеницы ока Его», указывая, тем самым, что это не ссылка на Бога». Но так ли Вы уверены ли в этом?

Давайте обратимся к комментариям библейских книг Сончино, где в отношении этих стихов говорится:

Согласно еврейской традиции, первоначально стих звучал «ока Моего». Исправление было внесено переписчиками, дабы исключить вызывающий, подразумевающийся (под этими словами), антропоморфизм.

Первоначальное звучание поддерживает мнение, что говорящий Господь Саваоф №1 был послан Господом Саваофом №2. Говоря же об изменении текста переписчиками, слово «исправление», вероятно, не самое подходящее тут слово. Почему комментатор говорит, что антропоморфизм «вызывающий» или «дерзкий»? Антропоморфизм типичная явление в Библии. Что дерзкого в том, что Бог говорит «зеница Моего ока» или «Бог в святом жилище Своем»? Например, в Псалме 10:4 читаем:

«Господь во святом храме Своем, Господь, престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих.»

Или: «...чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния...» (Аввак. 1:13)

Кажется, что присутствие антропоморфизма это не достаточно веская причина для внесения исправлений в тексты. Слово «исправление», скорее всего, относится не к антроморфизму, а к тому, что Бог, говоря, называет Свое личное имя. Комментатор признает, что переписчики хотели «приглушить» значение этого стиха. А на деле, притупляя его значимость, они изменили стих. Внесение изменения поднимает вопрос так же и о легитимности такого действия. Какая такая власть была у переписчиков, чтобы изменять богодухновенноеСлово Божие? У них нет права изменять Священное Писание только потому, что им не нравится смысл стиха. Если Бог говорит, а в этом стихе так и есть, то Бог действительно послал Бога для выполнения какого-то дела, задачи. Выходит, что тема о сложносоставном и неделимом единстве Божества все еще не закрыта.

Источник

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Я верю что Бог ТРИЕДИН- Отец, Сын, Святой Дух, и это ЕДИНЫЙ Бог.

Сергей, Вы хотите что бы я перед Вами извинился, что увидел Ваши заблуждения?

Мне не приятно что Вам неприятно, но, я говорил, не держите на меня зла.

Для общего развития.

ИМЯ ЙЃВЃ ПРИМЕНИМО К ДВУМ НЕРАЗДЕЛИМЫМ ЛИЧНОСТЯМ

Если мы обратимся к тексту в книге Захарии, 2:8-9, мы увидим дополнительную поддержку понимания природы Бога как сложносоставного и неделимого единства.

«Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.»

В 8 стихе слова принадлежат ЙЃВЃ №1. Он сравнивает ценность Израиля с зеницей ока, где Изриль это что-то настолько личное, ценное и защищаемое Богом, как глаз для человека; и Он использует тут очень личные слова, говоря «Моё око». Затем, в 9м стихе, ЙЃВЃ №1 говорит, что Он был послан исполнить свою задачу ЙЃВЃ №2. То есть, выходит, что один ЙЃВЃпослал другого ЙЃВЃисполнить какое-то дело. «Подождите-ка, скажете Вы, ведь стих 8 переведен тут неверно. На самом деле там написано: «...зеницы ока Его», указывая, тем самым, что это не ссылка на Бога». Но так ли Вы уверены ли в этом?

Давайте обратимся к комментариям библейских книг Сончино, где в отношении этих стихов говорится:

Согласно еврейской традиции, первоначально стих звучал «ока Моего». Исправление было внесено переписчиками, дабы исключить вызывающий, подразумевающийся (под этими словами), антропоморфизм.

Первоначальное звучание поддерживает мнение, что говорящий Господь Саваоф №1 был послан Господом Саваофом №2. Говоря же об изменении текста переписчиками, слово «исправление», вероятно, не самое подходящее тут слово. Почему комментатор говорит, что антропоморфизм «вызывающий» или «дерзкий»? Антропоморфизм типичная явление в Библии. Что дерзкого в том, что Бог говорит «зеница Моего ока» или «Бог в святом жилище Своем»? Например, в Псалме 10:4 читаем:

«Господь во святом храме Своем, Господь, престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих.»

Или: «...чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния...» (Аввак. 1:13)

Кажется, что присутствие антропоморфизма это не достаточно веская причина для внесения исправлений в тексты. Слово «исправление», скорее всего, относится не к антроморфизму, а к тому, что Бог, говоря, называет Свое личное имя. Комментатор признает, что переписчики хотели «приглушить» значение этого стиха. А на деле, притупляя его значимость, они изменили стих. Внесение изменения поднимает вопрос так же и о легитимности такого действия. Какая такая власть была у переписчиков, чтобы изменять богодухновенноеСлово Божие? У них нет права изменять Священное Писание только потому, что им не нравится смысл стиха. Если Бог говорит, а в этом стихе так и есть, то Бог действительно послал Бога для выполнения какого-то дела, задачи. Выходит, что тема о сложносоставном и неделимом единстве Божества все еще не закрыта.

Источник
              Вы верите,что Отец и Сын это один Господь,или два Господа?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Вы верите,что Отец и Сын это один Господь,или два Господа?
                Я верю, что Отец и Сын это две неразделимые Личности одного Бога, одной сущности.

Если понимать слово ГОСПОДЬ как ЯХВЕ-СУЩИЙ тогда оно применительно к Отцу и к Сыну, по причине одной сущности.

Если понимать слово Господь как Царь тогда:

один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                (1-е Коринфянам, глава 8)

На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
                (Откровение, глава 19/16)

У нас один Царь-Господь Иисус Христос, и мы рабы Ему, и, у нас один Отец который над всем, и мы дети Ему.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Я верю, что Отец и Сын это две неразделимые Личности одного Бога, одной сущности.

Если понимать слово ГОСПОДЬ как ЯХВЕ-СУЩИЙ тогда оно применительно к Отцу и к Сыну, по причине одной сущности.

Если понимать слово Господь как Царь тогда:

один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  (1-е Коринфянам, глава 8)

На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
                  (Откровение, глава 19/16)

У нас один Царь-Господь Иисус Христос, и мы рабы Ему, и, у нас один Отец который над всем, и мы дети Ему.
                  Так не зависит с какого угла смотреть.Бог один и неизменный.И Павел так говорит.Без косоглазия.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  (1Кор.8:6)

5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                  6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                  (Еф.4:5,6)

5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                  6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

1Тим.2:5,6)

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                  (1Кор.11:3)

Христу глава Бог.Мне глава Христос.Он мой Бог,но у Него тоже есть Бог.И Иисус сказал ,что Он знает Бога и видел Его.Или Он Себя в зеркале видел?

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                  (Откр.1:1)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Без косоглазия.
                    ..
                    Христу глава Бог.Мне глава Христос. Он мой Бог, но у Него тоже есть Бог. И Иисус сказал ,что Он знает Бога и видел Его. Или Он Себя в зеркале видел?
                    Давайте, без косоглазия.

Вы хотите пересмотреть свои последние утверждения? Или хотите уточнить, что Вы имели здесь ввиду?

Но Он Бог,явившийся во плоти.
                    Вы верите, что существует два Бога?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Давайте, без косоглазия.

Вы хотите пересмотреть свои последние утверждения? Или хотите уточнить, что Вы имели здесь ввиду?

Вы верите, что существует два Бога?
                      Я верю Писанию.
                      1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                      2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                      3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                      4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
                      5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                      6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                      7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                      8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                      (Пс.81:1-8)

И Иисусу Христу.

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                      37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                      38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                      (Иоан.10:33-38)

Всё остальное от лукавого.Сам Иисус сказал,что Он Бог и люди,в ком Отец-Святой Дух и Он-боги.В это надо верить.В Царстве Божием жить будут только боги в Боге.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

Обработка...