Куда изгнал ГОСПОДЬ Иисус Христос князя мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
    (От Иоанна, глава 12/31)

Как понимать правильно эти слова?

Мое личное мнение, пока.

Я думаю, что это можно понимать так. Князь мира сего, то бишь диавол, так думаю, потерял контроль над "территорией" и уже не имеет тех возможностей и прав, и власти, которые имел до воскресения Господа Иисуса Христа.
    Эти слова(От Иоанна, глава 12/31) относятся к прошедшему времени(факт воскресения и дар Духа Святого), к настоящему, к будущему, когда все совершиться окончательно, озеро огненное.

У кого какие мысли по этому вопросу?
    Господь - это все, чего я жажду.
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Богдан Шевчук
    (От Иоанна, глава 12/31)

Мое личное мнение, пока.

Я думаю, что это можно понимать так. Князь мира сего, то бишь диавол, так думаю, потерял контроль над "территорией" и уже не имеет тех возможностей и прав, и власти, которые имел до воскресения Господа Иисуса Христа.
    Эти слова(От Иоанна, глава 12/31) относятся к прошедшему времени(факт воскресения и дар Духа Святого), к настоящему, к будущему, когда все совершиться окончательно, озеро огненное.

Царство небесное внутри нас есть. (Лук.17:21). Таким образом и дьявол тоже внутри НАС СИДИТ.

Вначале надо понять откуда изгонял. Изгонял Иисус дьявола из нас, не только изгонял как вы правильно заметели еще и изгонял, изгонят и будет изгонять.
    Богдан Шевчук Эти слова... относятся к прошедшему времени(факт воскресения и дар Духа Святого), к настоящему, к будущему,
    Цитата из Библии:
    .....: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
    (Откр.4:8)

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

...
      «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;»

2Петра 1:19
      «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших»

Изгнал с неба. Изгнал как цель или ориентир.
      И сам стал той целью и ориентиром.
      Спешите делать добро.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

(От Иоанна, глава 12/31)
        Я с Вами согласен.
        Когда Адам пал,то и вся природа потерпела проклятие и покорилась суете по воле покорившего ее(Рим.8:20).Мир сотворенный Богом потерпел фиаско,по этой причине Бог этот мир отдал во власть дьявола как испорченный и заквашенный грехом и смертью(Лук.4:6).
        Дьявола как начальника этого временного мира,надо рассматривать как того кто был проклят пред Богом,еще до грехопадения Адама,только поэтой причине Бог отдал во власть этот проклятый мир в его власть.Это назначение на начальство было временным,до пришествия Семени(Христа).

Христос вернул утраченный мир и человечество Своему Отцу,ценою собственной Крови,на Кресте цена уплаченная за мир,принесла победу и снятие проклятия.Вот причина по которой дьявол проклятый,лишился мира и власти над ним.Этот мир теперь принадлежит нашему Господу-это Его добыча.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от SergeyKL

Изгнал с неба. Изгнал как цель или ориентир.
          И сам стал той целью и ориентиром.
          С какого неба ? На небе вообще нет ниакаких ангелов , деманов, Вы когда в последний раз на небо смотрели ?
          Там даже Бога не видно !

Значит не про ВИДИМОЕНЕБО ГОВОРИТСЯ , а то небо что ВНУТРИ НАС !

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
          (Лук.17:21)
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от fyra
            Когда Адам пал,то и вся природа потерпела проклятие и покорилась суете по воле покорившего ее(Рим.8:20).Мир сотворенный Богом потерпел фиаско,по этой причине Бог этот мир отдал во власть дьявола как испорченный и заквашенный грехом и смертью(Лук.4:6).
            Скажите, разве мог совершенный сотворить что-то несовершенное?

Дьявола как начальника этого временного мира,надо рассматривать как того кто был проклят пред Богом,еще до грехопадения Адама,только поэтой причине Бог отдал во власть этот проклятый мир в его власть.Это назначение на начальство было временным,до пришествия Семени(Христа).
            Т.е вот уже 2012 лет, как этот мир не имеет дьявола и его власти?

Христос вернул утраченный мир и человечество Своему Отцу,ценою собственной Крови,на Кресте цена уплаченная за мир,принесла победу и снятие проклятия.Вот причина по которой дьявол проклятый,лишился мира и власти над ним.Этот мир теперь принадлежит нашему Господу-это Его добыча.
            А кому была уплачена цена? Дьяволу или Богу?

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от УСИЛОК
              Скажите, разве мог совершенный сотворить что-то несовершенное?
              Бог все создал весьма хорошо.Если Вы желаете найти ответ на Вами же заданный вопрос.Я Вам отвечу.Вся проблема в воле выбора данного человеку.Если бы Бог создал бы безвольных марионеток,то естественно игра была бы в одни ворота и ни о каком действии ангелов и человека,которое основывается на воле выбора самого объекта сотворенного Богом,не было бы.Все действия исходящие из объектов наделенных волей,не значит что в этом виноват совершенный Бог.
              Т.е вот уже 2012 лет, как этот мир не имеет дьявола и его власти?
              Его обольщение действует по неверию людей и они сами позволяют ему продолжать быть над ними царьком зла и смерти.Действует закон веры.В духовном мире Голгофа свершила все реально по Духу,а люди отвергают в неверии Богом созданное им спасение во Христе.
              А кому была уплачена цена? Дьяволу или Богу?
              Богу.

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от timur123456789
                С какого неба ? На небе вообще нет ниакаких ангелов , деманов, Вы когда в последний раз на небо смотрели ?
                Там даже Бога не видно !

Значит не про ВИДИМОЕНЕБО ГОВОРИТСЯ , а то небо что ВНУТРИ НАС !

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                (Лук.17:21)
                По вашей логике я должен фото вскрытого человека выставить?
                Мол когда вы последний раз анатомию человека изучали. ?

Небо в смысле атмосфера и духовное небо по моему уразумению -разные вещи.
                «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.»

Что касается "Царствие Божие внутрь вас есть" То его искать именно там надо. И "духовное" небо мы тоже по фото не увидим.
                Спешите делать добро.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от fyra
                  Бог все создал весьма хорошо.Если Вы желаете найти ответ на Вами же заданный вопрос.Я Вам отвечу.Вся проблема в воле выбора данного человеку.Если бы Бог создал бы безвольных марионеток,то естественно игра была бы в одни ворота и ни о каком действии ангелов и человека,которое основывается на воле выбора самого объекта сотворенного Богом,не было бы.Все действия исходящие из объектов наделенных волей,не значит что в этом виноват совершенный Бог.
                  Ну вот скажите, какая воля может быть у неполноценного? Как неполноценный может совершать абсолютно осознанный, и, соответственно, ответственный выбор, и за что тогда его наказывать?
                  Вы дадите своему ребенку волю решать очень ответственный жизненный вопрос, и затем его убьете, если он сделает неверный выбор??

Его обольщение действует по неверию людей и они сами позволяют ему продолжать быть над ними царьком зла и смерти.Действует закон веры.В духовном мире Голгофа свершила все реально по Духу,а люди отвергают в неверии Богом созданное им спасение во Христе.
                  Ну вот, оказывается даже через неверие дьявол может действовать в этом мире на людей, и как следствие, на результат спасения.. А Вы говорите временно..

Богу.
                  Получается Самому Себе через Самого Себя?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                    ученик Иисуса

• 03 April 2012
                    • 957

(От Иоанна, глава 12/31)

Как понимать правильно эти
                    Князь мира с момента Воскресения Христа изгнан из области Веры, т.е. из жизни христианина. Пытаясь разрушить нашу веру сатана пытается снова захватить власть, но Иисус разбил его окончательно и навсегда.
                    Например, когда я ушел от Христа на шесть лет в мир, то сатана облапошил меня с такой силой, что многие мои грехи показывали грешникам, что во грехе они еще дети против меня. Когда Господь открылся мне год назад, то сатана с такой силой отскочил от меня, что мертвые вокруг меня стали воскресать.
                    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от УСИЛОК
                      В этом и ОТКРОВЕНИЯ Бога о Себе. У ГОСПОДА Иисуса Христа есть Отец.

ГОСПОДЬ Иисус Христос Бог сотворивший небо и землю:

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих
                      (К Евреям, глава 1/8/10)

Выходит, у Бога Иисуса Христа есть ОТЕЦ который живет в неприступном свете и которого никто никогда не видел кроме Сына, и, Отец и Сын одно.

Вот здесь и открывается тайна, что Бог есть сложно-составное ЕДИНСТВО - Отец, Сын, Святой Дух, эти три личности составляют ОДНОГО Бога.

Можно и понять почему Отцу было угодно поразить Сына, Творец был поражен за Свое творение и понес смерть за Свое творение, суть жертвы. Сын принял то, что должно было пасть от Отца на нас, принял на Себя, Отцу было угодно поразить Сына за нас.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (От Иоанна, глава 3/16)

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

(От Иоанна, глава 12/31)

Мое личное мнение, пока.

Ерунда.
                        Иисус сказал,что царство Его не от сего мира.И нас Дух святой учит не любить этого мира

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                        17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                        (1Иоан.2:15-17)

Этот мир под контролем врага.Мы в этом мире пришельцы.Когда будет тысячелетнее царство,тогда сатану свяжут,чтобы не контролировал тварь.И то на время.После 1000 лет его отпустят.И он начнёт опять своё дело.И не безуспешно.
                        Сатана-это начальства и власти в духовном мире.Проклинающий сатану,проклинает свою душу.Не лезьте туда,куда вас Иисус не посылал.И не говорите ,не зная.

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                        8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                        9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
                        10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                        (Иуд.1:7-10)

Всё делайте во славу Иисуса,будучи посланы Им.А если не посланы,то ждите и молитесь,чтобы Бог употребил.Он даст вам силу для вашего служения.
                        Не лезьте в чужое.Враг ничего не делает,без допуска Бога.Этим он очень отличается от многих христиан,сующих пальцы в розетку.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от korablevsergey
                          Ерунда.
                          Что именно ерунда, уточните.

Не лезьте туда,куда вас Иисус не посылал.И не говорите ,не зная.
                          Куда не лезть, уточните.

Не лезьте в чужое.Враг ничего не делает,без допуска Бога.Этим он очень отличается от многих христиан,сующих пальцы в розетку.
                          Что значит "не лезть в чужое", уточните.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от УСИЛОК
                            Ну вот скажите, какая воля может быть у неполноценного? Как неполноценный может совершать абсолютно осознанный, и, соответственно, ответственный выбор, и за что тогда его наказывать?
                            Вы дадите своему ребенку волю решать очень ответственный жизненный вопрос, и затем его убьете, если он сделает неверный выбор??
                            Наше недопонимание,строится в субъективном мире размышления и предположения.А я Вам предлагаю иной путь.И как мне кажется самый верный.Давайте исходить из написанного в Писании.И пытаться не привносить свой домысел в написанное(эйзегеза),а извлекать из Писание его значение(экзегеза).

Логика проста,необходимо совместить и понять действия и слова Бога в контексте истории о грехопадении.
                            Ну например.
                            Бог строго настрого запретил вкушать с дерева познания добра и зла,ибо сказал:-смертию умрешь.
                            Встает вопрос.
                            Был ли этот монолог Бога к человеку,только в этих кратких словах,в которых кроме запрета человек ничего не понял?Мог ли человек понимать всю ответственность запрета и нести за нее ответственность?

Включая дедуктивный метод размышления,мы обязаны соединить причину и следствие падения.
                            Во-первых,Бог наказал змия проклятием.
                            Во-вторых,Бог наказал человека и природу фауны и флоры,из-за человека и изгнал человека блаженного места обитания.

Вывод,очень логичен и прост,хотя субъективен,но реально приближен к точности.

Бог не мог так строго наказать Адама,если бы тот не понимал сути запрета.
                            Значит,Писание не является линейной историей,а также не является пересказам всех событий произошедших в Эдеме в деталях. Бог передал в Торе Моисею только то что посчитали необходимо важным,чтоб человек мог понять.

Мы смело можем сказать,Адам получил все необходимое от Бога знание о запретном дереве,поэтому на Адаме лежала полная ответственность пред Богом за непослушание.
                            Ответ на Ваш вопрос(о справедливом или несправедливом наказании).Наказание от Бога было справедливым,ибо Адам знал суть этого запрета.

Следуем дальше.
                            Змей,получил более всех заслуженное наказание пред Богом.Опять включаем дедуктивное мышление.

Почему Бог не ограничился наказанием только одного змия?Если рассудить.Змий был очень хитрый и возможно знал более чем Адам,и наверняка змий был наделен многими привилегиями пред Человеком в духовных способностях.Вернее сказать,мог запудрить мозги Адаму,что он и сделал.

Вопрос.Не логичней было бы наказать только одного змия в этом деле?Почему Бог наказал всю компанию,змия,жену и Адама?

Ответ.Сама здравая логичность отвечает.Адам был осведомлен о дереве, таким образом,что даже обольщение змием,с Адама не снимало ответственности пред Богом.

У Адама было все и знание о дереве,и понимание последствия за непослушание,и самое главное, Адам мог сопротивляться змию,Адам не был слаб и бессилен перед чарами змия.
                            Но мы знаем что не Адам впал в грех первым,а его жена.Вот почему наказание было для всех троих.
                            Адам был наказан за грех Евы и за то что уступил ей в ее грехе и ел с рук ее запретные плоды,разделив с ней одну участь осознано.

Адама вина была в том,что он был обязан научить свою жену доверию мужу и чтоб та была послушной Адаму и ничего не делала без совета мужа.

Змий,не спроста выбрал слабое звено(жену)чтоб искусить человека.На Адаме лежала вина за непослушание жены.

Вообщем вывод прост.
                            Человек сотворенный Богом,с волей выбора и той дарованной ответственностью пред Богом,должен был бы знать какое бремя он несет,не только за себя но и за все творение,над которым он был поставлен Богом.
                            Ну вот, оказывается даже через неверие дьявол может действовать в этом мире на людей, и как следствие, на результат спасения.. А Вы говорите временно..
                            Дьявол желает удержать и затмить победу Христа в том,что он лишен сил.Поэтому он продолжает греметь рабскими цепями около ушей человечества,и многие слыша иллюзию а не реальность,продолжают смиренно нести положение рабства дьявола,думая что они в плену.
                            Нет так не получается.Единородное Слово(Сын)принес Своему Отцу,искупление,цена этого искупления-Его Кровь.
                            Последний раз редактировалось fyra; 22 June 2012, 01:01 AM.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Сообщение от fyra
                              Наше недопонимание,строится в субъективном мире размышления и предположения.А я Вам предлагаю иной путь.И как мне кажется самый верный.Давайте исходить из написанного в Писании.И пытаться не привносить свой домысел в написанное(эйзегеза),а извлекать из Писание его значение(экзегеза).
                              Ну вот Вы мне предложили не привносить свой домысел в написанное, как сами же текстом ниже приводите отличный пример обратного..

Логика проста,необходимо совместить и понять действия и слова Бога в контексте истории о грехопадении.
                              Ну например.
                              Бог строго настрого запретил вкушать с дерева познания добра и зла,ибо сказал:-смертию умрешь.
                              Встает вопрос.
                              Был ли этот монолог Бога к человеку,только в этих кратких словах,в которых кроме запрета человек ничего не понял?Мог ли человек понимать всю ответственность запрета и нести за нее ответственность?
                              Плохой пример. Бог такого ничего не запрещал.. Запрещал Господь Бог..

Мы смело можем сказать,Адам получил все необходимое от Бога знание о запретном дереве,поэтому на Адаме лежала полная ответственность пред Богом за непослушание.
                              Ответ на Ваш вопрос(о справедливом или несправедливом наказании).Наказание от Бога было справедливым,ибо Адам знал суть этого запрета.
                              Чтобы картина справедливости наказания была ровной и стройной, нам приходится строить целую пирамиду домыслов и убеждений в пользу того, почему Адам это совершил и как справедливо проклятие Господа Бога.. Я следую Вашему совету, что нужно извлекать из Писания его значение(экзегеза)., но Вы показываете пример как надо выдавать желаемое за действительное(эйзегеза).
                              Приведите пример написанного, что Адам и Ева полностью осознавали суть последствий своего выбора..

Следуем дальше.
                              Змей,получил более всех заслуженное наказание пред Богом.Опять включаем дедуктивное мышление.

Почему Бог не ограничился наказанием только одного змия?Если рассудить.Змий был очень хитрый и возможно знал более чем Адам,и наверняка змий был наделен многими привилегиями пред Человеком в духовных способностях.Вернее сказать,мог запудрить мозги Адаму,что он и сделал.

Вопрос.Не логичней было бы наказать только одного змия в этом деле?Почему Бог наказал всю компанию,змия,жену и Адама?

Ответ.Сама здравая логичность отвечает.Адам был осведомлен о дереве, таким образом,что даже обольщение змием,с Адама не снимало ответственности пред Богом.

У Адама было все и знание о дереве,и понимание последствия за непослушание,и самое главное, Адам мог сопротивляться змию,Адам не был слаб и бессилен перед чарами змия.
                              Но мы знаем что не Адам впал в грех первым,а его жена.Вот почему наказание было для всех троих.
                              Адам был наказан за грех Евы и за то что уступил ей в ее грехе и ел с рук ее запретные плоды,разделив с ней одну участь осознано.

Адама вина была в том,что он был обязан научить свою жену доверию мужу и чтоб та была послушной Адаму и ничего не делала без совета мужа.

Змий,не спроста выбрал слабое звено(жену)чтоб искусить человека.На Адаме лежала вина за непослушание жены.
                              Вообщем четко спланированный и реализованный план Господа Бога..

Вообщем вывод прост.
                              Человек сотворенный Богом,с волей выбора и той дарованной ответственностью пред Богом,должен был бы знать какое бремя он несет,не только за себя но и за все творение,над которым он был поставлен Богом.Дьявол желает удержать и затмить победу Христа в том,что он лишен сил.Поэтому он продолжает греметь рабскими цепями около ушей человечества,и многие слыша иллюзию а не реальность,продолжают смиренно нести положение рабства дьявола,думая что они в плену. Нет так не получается.Единородное Слово(Сын)принес Своему Отцу,искупление,цена этого искупления-Его Кровь.
                              Благодарю Вас за изложение Вашего понимания(трактовки) событий в раю..
                              Только мне не совсем понятен последний райский момент.. Что такого в том, что человек стал как боги?

Нет так не получается.Единородное Слово(Сын)принес Своему Отцу,искупление,цена этого искупления-Его Кровь.
                              Ну если Отец и Христос - одно, значит Самому Себе.. Сначала губит, потом спасает через Себя..Даа

Комментарий

Обработка...