"Прости им, Отче!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

"Прости им, Отче!"

Как вы думаете, выполнит ли Бог эту просьбу Своего Сына, если учесть, чтот Он просил искренне (на кресте невозможно лицемерить), из любви и жалости к своим мучителям, а также и то, что Бог имеет и желание и возможность спасти всех? Как поступит Совершенная Любовь в этом случае, как вы думаете?
    И я не знаю.
    Но думаю, что простит, потому что а) милость превозносится над судом, б) нам заповедано прощать своих врагов, как и Господь прощает Своих (не может же Бог требовать от нас того, чего не делает Сам). Таким образом, я склоняюсь к тому, что Господь их простит. А вы?
    Хотя с другой стороны, не представляю, каково Отцу (в т.ч. земному) видеть страдания и смерть Своего Единственного Сына... Вообщем, совсем вы меня что-то запутали. Похоже, у меня нет мнения на сей счет.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Бог то простил людей, но люди сами идут в "погибель". Своим непослушанием, а написано быдете делать так будет у вас плохо, а бuдете делать так то все будет у вас ок! и дождь в свое время и.т.д.

Tак как Бог наказывает нас как детей, любя, но сами люди наказывают себя жестоко своими или чужими руками, А Бог "растраивается" когда после отделения плевел уже ничего не остается для жизни вечной, другой вопрос что же люди должны делать что бы все было ок!? библия на етот счет говорит много и в тоже время очень мало... .
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

Сообщение от paveletsky
      Как вы думаете, выполнит ли Бог эту просьбу Своего Сына, если учесть, чтот Он просил искренне (на кресте невозможно лицемерить), из любви и жалости к своим мучителям, а также и то, что Бог имеет и желание и возможность спасти всех? Как поступит Совершенная Любовь в этом случае, как вы думаете?
      И я не знаю.
      Но думаю, что простит, потому что а) милость превозносится над судом, б) нам заповедано прощать своих врагов, как и Господь прощает Своих (не может же Бог требовать от нас того, чего не делает Сам). Таким образом, я склоняюсь к тому, что Господь их простит. А вы?
      Хотя с другой стороны, не представляю, каково Отцу (в т.ч. земному) видеть страдания и смерть Своего Единственного Сына... Вообщем, совсем вы меня что-то запутали. Похоже, у меня нет мнения на сей счет.

Не все, участвовашие в распятии, виновны в одинаковой степени, например:
      религиозные вожди того времени виновны, наверное, больше всех, - это же они требовали распятия Христа, - я думаю Христос просил о прощении НЕ за этих людей. Но некоторые из участников распятия были как ,,исполнители своего долга,, (например, воины) и могли не знать всей правды о Христе. Поэтому, просьба ,,прости их, ибо не знают, что делают,, могла касаться именно таких людей. Но в чём же заключается их прощение ? В том, что они, услышавши Благую Весть от учеников Христа, могут раскаяться как Ап. Павел, ,,гнавший Церковь Христа по неведению,,- 1 Тим.1:13.
      Пётр о них говорит: ,,...ВЫ взяли и, пригвоздивши руками беззаконных, убили...,,- Деяния Ап. 2:23. ,,...Слыша это, они умилились сердцем и сказали Петру...:что нам делать ...?,, - 2:37.
      Реакция же умышленных убийц была такова: ,,И сии, собравшись со старейшинами и сделавши совещание, довольно денег дали воинам и сказали: скажите, что Ученики Его, пришедши ночью, украли Его, когда мы спали,,.- Матф.28:12,13.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Павел ш
        Реакция же умышленных убийц была такова: ,,И сии, собравшись со старейшинами и сделавши совещание, довольно денег дали воинам и сказали: скажите, что Ученики Его, пришедши ночью, украли Его, когда мы спали,,.- Матф.28:12,13.
        а кто всетаки тело забрал?

понимаете я верю что написано и если написано: "скажите, что Ученики Его, пришедши ночью, украли Его, когда мы спали", то не безосновательно, нет?

да и библия ето книга правды, так что ложь не могла попасть в библию!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

НУ если уж попала ложь сатаны, и то , что он показывал Христу свои царства, клеветал на Йова, Возбуждал делать грехи, описана тайна беззакония , уапомянуты грехи и ложь верующих и т.д....
          ДА и потом, ведь из дальннейшего текста ясно, что ученики все были в страхе.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Но думаю, что простит, потому что а) милость превозносится над судом, б) нам заповедано прощать своих врагов
            Я бы добавил еще один пункт
            в) ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ.
            Ведь это Христос не просто для красного словца сказал. Они действительно не понимали, что распинают совершенную любовь. Но прошло время, и Петр, уже после пятидесятницы, сказал ИМ ЖЕ : " Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили" Но теперь теперь все изменилось. Написано, что " Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? " Вот только ТЕПЕРЬ они поняли что юы произошло на самом деле.
            Вот только теперь им открылась совершенная любовь. Вот только теперь грех для них стал открыт. До этого момента физическое распятие Христа НЕ ВМЕНЯЛОСЬ им в грех.

С уважением

С уважением

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Ольгерт
              НУ если уж попала ложь сатаны, и то , что он показывал Христу свои царства, клеветал на Йова, Возбуждал делать грехи, описана тайна беззакония , уапомянуты грехи и ложь верующих и т.д....
              ДА и потом, ведь из дальннейшего текста ясно, что ученики все были в страхе.
              <У>да и библия ето книга правды, так что ложь не могла попасть в библию!</U>

БИБЛИЯ ЕТО КНИГА О ПРАВДЕ А НЕ О ЛЖИ, так что ложь не может доминировать в библии над правдой хотя вполне вероятно и могла попасть в библию!

так точнее

Комментарий

Обработка...