И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Бог и свет
Свернуть
X
-
Бог и свет
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.Метки: Нет -
-
Да, тоже интересный момент. Вот Вы так общаетесь с самим собой. Написал сообщение, потом послал запрос "как тебе?". "Да, хорош." Нет мысли, что Он был не один.Комментарий
-
Если принять Его за луч, то тут всплывает очень много эзотерики, которую религии не очень жалуют.Комментарий
-
Вы слишком быстро соглашаетесь есть объедки, если не находите пищи. Бог сказал "Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
"1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". Но Бог не только свет.Комментарий
-
Вы слишком быстро соглашаетесь есть объедки, если не находите пищи. Бог сказал "Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
"1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". Но Бог не только свет.Комментарий
-
Если есть посыл, то он направлен кому-то.. Тот Бог - не создатель всего-всего..
Комментарий
-
Если Он создал свет, то Он был до света, следовательно, не верно Его ассоциировать со светом? А вот тьму Он не творил. Наводит на мысль...
Свет - это сущность и связан с внутреннем.
Тьма - это образ и связано со внешнем.
Змеиный яд несет смерть человеку в том случаи, если яд принимается во внутрь.
Но змеиный яд может нести лечение человеку, если принимается как мазь на тело человека. Тело связано с внешнем.
так и тьма является злом для человека, пока он наполнен тьмой внутри.
Тьма из человека может изгнаться только светом.
Свет в человека проникает через истину и веру.Комментарий
-
Комментарий
-
Свет и тьма - одно целое?
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И зачем Богу понадобилось отделять свет от тьмы?Комментарий
Комментарий