Тьма первична?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от феа
    был уже до появления тьмы и света, которые являются Его творением.
    Тьму-то он не творил, но она была уже при творении света.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от феа
      "Я образую свет и творю тьму." (Исаия 45:7) И то, и другое - творение Бога. А Сам Бог есть Свет и излучает Свет. Он Вечный и был уже до появления тьмы и света, которые являются Его творением.
      Бог есть Свет, не имеющий в Себе тьмы (1Иоан.1:5) Кому верить будем? Хотя верный ответ лежит немного в другой плоскости..

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от УСИЛОК
        Бог есть Свет, не имеющий в Себе тьмы (1Иоан.1:5) Кому верить будем? Хотя верный ответ лежит немного в другой плоскости..
        Может этому сообщению не взирая на лица? - http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3641910

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от Тобос
          Может этому сообщению не взирая на лица? - http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3641910
          В корень зрите..

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

По моему, народ меня не понял
            Вечность бытия Бога говорит о том, что свет есть всегда.
            Мир!

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от УСИЛОК
              В корень зрите..
              Зрить иначе - совесть не позволяет.
              А я тут причём?

Сообщение от Тобос - Рафаэль
              Совесть и душа - это различные категории одной сущности.
              Душа способна как развиваться, так и тормозиться в развитии, а совесть - она всегда одна и неизменна.
              Другое дело, что совесть можно как держать близко (к "сердцу") , так и спрятать далеко.

...Правду надо уметь не только дать, но её и подтвердить.

...Помогите, друг Рафаэль, сперва разъяснив подробно, как у Вас получается закладывать в Вашу совесть хоть что-либо.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от Тобос
                Зрить иначе - совесть не позволяет.
                А я тут причём?
                Поэтому и при том.. что можете. Тот, кто говорил, что может делать то и то - сказал правду..Он так и делал.. А тот, о ком сказано, что Он творит свет - истинно..

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от УСИЛОК
                  Поэтому и при том.. что можете. Тот, кто говорил, что может делать то и то - сказал правду..Он так и делал.. А тот, о ком сказано, что Он творит свет - истинно..
                  Я ничего не могу:

Сообщение от Рафаэль
                  Если Тобос меньший..то он ни причем, и получит тольку конфетку
                  "30 Многие же будут первые последними, и последние первыми."
                  (Матфей 19:30).
                  Сообщение от Рафаэль
                  Если Тобос старший (поседела голова его)..то получит правду, чтобы мог и другим давать
                  "9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду."
                  (Иов 32:9).

Сообщение от Рафаэль
                  итак, чего угодно Тобосу ?
                  Я не думаю о наградах, друг Рафаэль.
                  Мне одинаково, есть ли что-то далее или одажды всё померкнет и я даже не смогу осознать, что меня уже нет.
                  Говорю, как говорится, пишу, как пишется - видимо я инструмент.
                  Я - никто ибо сам не могу делать ничего.
                  Это я понял, когда ощутил себя пустым, без мыслей - самое интересное без тех мыслей, о которых помнил, что они у меня были.

Комментарий

• _LX_
                    Участник

• 11 April 2012
                    • 18

Сообщение от Aaаb1
                    1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                    Тьма была раньше Света?
                    Существуют следующие виды света и тьмы :
                    1) фотоны ( кванты света ) собственно свет ( вид материи )
                    отсутствие фотонов собственно тьма

2) Истина ( верная информация ) - Свет
                    ложь ( не верная информация ) тьма
                    ( Истина и ложь - два вида информации по параметру верно \ неверно )

3) добро ( свет позитивных эмоций и настроения )
                    зло ( мрак (тьма) негативных эмоций и настроения )
                    ( Добро и зло психоэмоциональная оценка информации (о происходящем ) по шкале хорошо \ плохо )

Таким образом существуют материальный свет фотоны, а также не материальные Свет и тьма Истина и ложь (информация) и добро и зло ( психоэмоциональная оценка иформации эмоции и настроение).

__________________________________________________ ___________________________

Перейдём к Библии

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                    (Быт.1:1-5)

В Быт.1:1-5 говорится о создании Богом фотонов ( квантов ) света собственно вида материи.
                    __________________________________________________ ___________________________________________

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                    7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                    8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                    (Иоан.1:1-10)

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                    (Иоан.17:17)

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                    (Иер.10:10)

Теперь с учётом того, что Слово Бога есть Истина, получим :

1 В начале была Истина, и Истина была у Бога, и Истина была Бог.
                    2 Она ( Истина ) была в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него ( Истину ) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    4 В Нем ( в Истине ) была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                    7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                    8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                    (Иоан.1:1-10)

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                    (1Иоан.1:5)

Сделаем простой вывод : Истина Свет есть Начало всему и есть Бог.
                    __________________________________________________ _______________________________________________
                    7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия ( зло ); Я, Господь, делаю все это.
                    (Ис.45:7)

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                    38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие ( зло ) и благополучие ( добро )?
                    (Плач.3:37,38)

Данные фразы говорят о том, что Бог творит свет добро и тьму зло.
                    __________________________________________________ _______________________

Подведём итог :
                    В начале был Бог, Который есть Свет-Истина и больше не было ничего, в том числе не было и материи (фотонов материи не было).
                    Скажем это же по другому :
                    В начале была Истина - Свет ( Бог ) и было отсутствие фотонов материи - тьма.
                    В начале был нематериальный Свет-Бог-Дух и "условно материальная" тьма ( говорю " условно материальная" тьма потому, что тьма - в данном случае означает отсутствие материи ).
                    Последний раз редактировалось _LX_; 12 June 2012, 06:32 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Тьма была раньше Света?
                      По отношению к человеческому сознанию - тьма первична.
                      Евангелие - это есть принятие света.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                      (Иоан.3:19-21)

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

Сообщение от Игорь Голаев
                        По отношению к человеческому сознанию - тьма первична.
                        По себе людей не судят.
                        И причём тут это? Мы библейские тексты изучаем.
                        Чат Любовь
                        В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

Обработка...