Катошек и катошки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicifor
    Участник

• 31 May 2012
    • 101

Катошек и катошки

Есть такая машинка для удаления катошков, вот мне пришлось её дублировать...
    РР°СРёРЅРєР° для Сдаления РєР°СРѕСек в SECOND.BY

Нет, речь в теме не про сгусток шерсти, сбившейся в грязный комок! А про небылицы и тех кто их выдумывает и даже пытается доказать.
    Чушь, которую, с упорством, достойным лучшего применения, отстаивают некоторые фантазеры, в принципе не стоила-бы такого внимания, чтобы выносить ее в отдельную тему, если-бы не одно НО!!!! Кадош - это уже четвертый или пятый "катошек", который пытается пропогандировать здесь еврейское происхождение Исуса Христа и Девы Марии.
    Казалось-бы, ну что здесь такого?
    Ну есть такая точка зрения, как она может повлиять на духовную жизнь христиан - участников форума?
    Ведь Павел писал, мол, что если мы и знали Исуса по плоти, то теперь не знаем Его по плоти.
    Что-ж здесь такого плохого?

Однако, дело в том, что "ноги" у этой доктрины не сегодня выросли. Это все ересь. Как ересиарх Лютер не мог смириться с не-еврейскостью евангелий и утверждал в написаной им книге, что Христос был евреем, что было новостью для христианского мира.

Так и эти модерновые ересиархи, перенимают эстафету от тех, пытаясь "подчистить" под себя евангелия.
    Это - очень глупая тенденция.
    И ее глупость даже не в том, что пропагандируется аголтелый фашизм, это уже побочный эффект, хотя и он сам по себе - великая глупость.
    Главная-же глупость в том, что сами они, и те кто следует за ними поклоняются не Богу, а некоему идолу, некоему образу, который они своим плотским умом сами в себе и изваяли.
    Изваяли и поклоняются ему, как Богу. И внешне складывается впечатление, что они такие-же верующие, так-же молятся, так-же ходят в храмы, так же иногда почитывают Писания, и ничем не отличаются от остальных. Но это внешне.
    А внутри, как говорил Спаситель - полны мерзостей...
    Это два разных подхода к поклонению.
    И в центре нашего поклонения - Христос.
    В центре-же поклонения "иудействующих" - демоны.
    Но Исус называет это мерзостью.
    Почему???
    Потому что в центре поклонения - не Творец, а творение, идол, некий образ, отдаленно напоминающий неведомого Бога, которого никто не видел, что и дает возможность для всякого рода спекуляций таким "катошкам"!
    Но они должны знать - на святом месте в их сердцах находится мерзость!
    Это та самая мерзость запустения о которой писали и апостолы и пророки от Имени настоящего Бога.
    Вот почему таких людей Исус называл - гробами(саркофагами) окрашенными. И тут разницы нет - иудей ты или еллин, потому что как те, так и другие склонны к идолопоклонству. Просто само идолопоклонство может принимать самые разнообразные виды.
    Все-же виды идолопоклонства объединяет одно: - в сердце, в святом-святых человека восседает не Бог, а некий идол, и человек полагая, что служит Богу, на самом деле - подкармливает беса.
    Вот об одном из таких бесов и пойдет разговор в этой теме.
    Если коротко, то вот суть этой, с позволения сказать, концепции:Христос был еврей и все должны этому быть рады, а неевреи должны вгрызаться в локти от досады, что родились гоями.
    Я рассмотрю несколько аспектов безосновательности это концепции:
    а) прямые свидетельства Нового Завета,
    б) косвенные свидетельства Нового Завета,

в) пророчества нееврейского происхожения, исполнившиеся во Христе.

Итак прямые свидетельства НЗ:

Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова...сына Иосифа (МНИМОГО ОТЦА НЕ ПО КРОВИ)

В принципе дальше можно было-бы и не идти. Ибо что может быть нагляднее, чем утверждение с которого начинается весь НЗ?
    Зесь говорится о национальности Иосифа, Иосиф передал Иисусу это, а не Мария.
    И тут возникают два аспекта:
    а) уверяющие нас в обратном в противность НЗ фактически называют Иосифа физиологическим отцом Иисуса, что граничит с богохульством.
    б) уверяющие нас в обратном в противность НЗ причисляют деву Марию к народу распявшему Христа.

Рассмотрим второе. Вот что пишет Лука:

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
    Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

Отсюда следует несколько выводов:
    а) Елисавета, как собственно и ее муж Захария - выходцы из священнического рода Аарона.
    б) Мария не является кровной родственницей Елисаветы, а скорее сводной, родственницей старика Иосифа.
    Важное уточнение, автор этих строк, грек - Лука, и ему не так уж был важен этнический аспект.
    Пока-же важно увидеть, что Мария, вне зависимости от того, где она родилась и жила - не была еврейкой.

Идем дальше, свидетельство Павла:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Допустим все вышесказанное - ерунда, но в любом случае этого должно было-бы слихвой хватить этим "катошкам", чтобы они перестали гоняться за химерами.

Мог ли бы апостол тогда написать такое??? Конечно!. Тут и к бабке, как говорится, не ходи! Ведь апостол познакомился с родословной Христа по Евангелию от Матфея, где описана родословная МНИМОГО ОТЦА.

И древние и современные равины говорят на притязания Исуса, что Он не может быть Мессией, по одной простой причине - Он не еврей. А то просто не было-бы никакого судилища над Христом, просто не было-бы.
    Таким образом, утверждение Павла о том, что по плоти - Он еврей, говорит о том, что он это узнал из Евангелия от Матфея. Даже если эти катошки и считают Иосифа отцом. Прости Господи!

Идем далее, автор послания к евреям:

Евр.7:14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.(опять же по мнимому отцу)

Идем дальше, Иоанн:

Откр.5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (опять же по мнимому отцу)

Напомню, незнающим, что из огромного числа пророчеств о Мессии, в Иисусе Христе, в Его первом пришествии исполнилось около 17 пророчеств Ветхого завета.
    Но это не основание самой христианской веры. Тут и нееврейские пророчества о месте и времени Его рождения, и пророчества об обстоятельтсвах Его земной жизни, и пророчества о чудесах, которые исполнит и которые может исполнить исключительно Мессия и никто более, и об обстоятельствах Его отвержения, смерти и воскрешения.

Когда должен родиться Мессия:

Быт.49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.(опять же по мнимому отцу)

Не буду углубляться в особенности синодального перевода... воспользуемся пока им.
    Согласно этому пророчеству Мессия придет тогда, когда царем в Иудее будет не представитель колена Иуды. А это исполнилось во времена, когда страной стал править - Ирод Великий, идумей по национальности.

Где Он должен родиться:

Мих.5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между
    тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот,
    Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого
    происхождение из начала, от дней вечны
    х.

Это пророчество исполнилось и Евангелие приводит это пророчество как основание исполнения в Иисусе - Мессианских чаяний того времени...

53 глава Исайи - глава о жизни, отвержении народом, смерти и погребении Мессии и Его посмертном воскресении и деятельности спасения.

Далее косвенные свидетельства... чуть позже...
    Последний раз редактировалось nicifor; 08 June 2012, 02:01 AM.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от nicifor
    Есть такая машинка для удаления катошков, вот мне пришлось её дублировать...
    РР°СРёРЅРєР° для Сдаления РєР°СРѕСек в SECOND.BY

Нет, речь в теме не про сгусток шерсти, сбившейся в грязный комок! А про небылицы и тех кто их выдумывает и даже пытается доказать.
    Чушь, которую, с упорством, достойным лучшего применения, отстаивают некоторые фантазеры, в принципе не стоила-бы такого внимания, чтобы выносить ее в отдельную тему, если-бы не одно НО!!!! Кадош - это уже четвертый или пятый "катошек", который пытается пропогандировать здесь еврейское происхождение Исуса Христа и Девы Марии.
    Казалось-бы, ну что здесь такого?
    Как видите, хоть с фантазированием, у "байкеров" и нет проблем.
    Проблемы с оригинальностью у них всё-же прослеживаются.
    Причем проблемы не только с оригинальностью, но так-же с логикой, знанием истории, разумением Писания, и просто со здравым смыслом...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nicifor
      Участник

• 31 May 2012
      • 101

Я хоть в каком то положении и состоянии, хоть на каком то пути, возможно и с ошибками...Вы же с вашими единоверцами вообще не идете не по какому пути т.к. уже в аду по слову Иоанна Златоустого:"демоны живут в самих душах иудеев." С чем вас и поздравляю.
      Слово первое | Староверы в Петербурге

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от nicifor
        Я хоть в каком то положении и состоянии, хоть на каком то пути, возможно и с ошибками...Вы же с вашими единоверцами вообще не идете не по какому пути т.к. уже в аду по слову Иоанна Златоустого:"демоны живут в самих душах иудеев." С чем вас и поздравляю.
        Вышел ребенок из бани и, глядя на взрослых дядей, говорит: Какие вы все же все грязные и не мытые!

Читаю и радусь тому, что не переведутся на земле просветленные!!
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от nicifor
          Рассмотрим второе. Вот что пишет Лука:

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
          Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

Отсюда следует несколько выводов:
          а) Елисавета, как собственно и ее муж Захария - выходцы из священнического рода Аарона.
          б) Мария не является кровной родственницей Елисаветы, а скорее сводной, родственницей старика Иосифа.
          Важное уточнение, автор этих строк, грек - Лука, и ему не так уж был важен этнический аспект.
          Пока-же важно увидеть, что Мария, вне зависимости от того, где она родилась и жила - не была еврейкой.
          Следствия не увидел, из чего вытекает, что Мария не еврейка, если Елисавета и Захария евреи? Да и Иосиф был еврей.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от nicifor
            Я хоть в каком то положении и состоянии, хоть на каком то пути, возможно и с ошибками...

Эх!, да в том-то и дело, что вы в никаком состоянии и в ни в каком положении, и если и находитесь на каком-то пути, то вовсе не на том, о котором говорил настоящий Иисус Христос.
            А тот идол, который у вас в голове и в сердце - никакого отношения к реальному Иисусу не имеет.
            И ваши ошибки, это вовсе не ошибки, а неприкрытый сатанизм.
            Как говорил о таких Иисус, в пророчестве у Иоанна богослова:

Откр.2:9 ...
            и злословие от тех, которые говорят о себе, что
            они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское
            .

Вы продолжаете злословить? Ну продолжайте, ... продолжайте собирать себе уголья на голову.
            Вы же с вашими единоверцами вообще не идете не по какому пути
            Ага, по вашему не иду, вместе с такими евреями, как Моисей, Исайя, Даниил, Малахия, Захария, Осия, Иоанн Креститель, Иисус Христос, Павел, Матфей, Иоанн богослов, Марк, Тимофей, Аполос, Иосиф Аримафейский, Иаков(брат Иисуса), которого даже фарисеи называли Иаков Праведный, Шимон-Кифа-Пётр, его брат Андрей и пр...
            Вам и не снился никогда тот путь, по которому эти мои единоверцы идут. Бо вы идете семимильными шагами в геену огненную...
            т.к. уже в аду по слову Иоанна Златоустого:"демоны живут в самих душах иудеев." С чем вас и поздравляю.
            Где тут наш Sherman, великий? Вот, полюбуйтесь - результатам вашегоотстаивания преданий! Нагляднейший пример человека, который по вашему совету преданиям верить больше, чем Слову Бога...
            Печально, господа хорошие...
            Печальная картина...
            Язычники, примиритесь с Богом, обратитесь и поднимайтесь к Нему!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nicifor
              Участник

• 31 May 2012
              • 101

Сообщение от санек 969
              Следствия не увидел, из чего вытекает, что Мария не еврейка, если Елисавета и Захария евреи? Да и Иосиф был еврей.
              Вот я - нееврей. Мой дядя (родной брат отца) женился на еврейке. У них родилась дочь. Т.о. моя она - моя двоюродная сестра - еврейка, а я не еврей. понятно объяснил? могло быть и по другому - так как Иосиф обручник был преклонного возраста, то скорее всего был ранее женат и имел детей. Это вариант сводного родства: сводная сестра.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от nicifor
                Вот я - нееврей. Мой дядя (родной брат отца) женился на еврейке. У них родилась дочь. Т.о. моя она - моя двоюродная сестра - еврейка, а я не еврей. понятно объяснил?
                Правда об Иосифе - там ни слова... Но это "байкеров" не смущает...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от nicifor
                  да, вас точно можно поздравить - будете там же, где и Златоуст. Готовьтесь.
                  бо Павла вам, видимо, не судилось читать - Римлянам называецца...
                  Сообщение от санек 969
                  а если очень хочется - то и Христос будет из Галлии, то бишь французом..(есть тут носитель сей ценной сверхидеи...)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от nicifor
                    Вот я - нееврей. Мой дядя (родной брат отца) женился на еврейке. У них родилась дочь. Т.о. моя она - моя двоюродная сестра - еврейка, а я не еврей. понятно объяснил? могло быть и по другому - так как Иосиф обручник был преклонного возраста, то скорее всего был ранее женат и имел детей. Это вариант сводного родства: сводная сестра.
                    Ну и вдогонку...
                    Внимательно смотрим на логику nicifor-а: берется нееврей, и потом рассматривается переход к двоюродной сестре - иудейке.
                    Теперь смотрим логику Евангелия от Луки, которая направлена в ровно обратном направлении:
                    Есть некая Елисавета, которая заведомо еврейка, причем не просто еврейка а из священнического рода.
                    Следовательно ее родители - евреи. Допустим у ее папы есть брат, или сестра или у мамы брат или сестра - не суть важно, важно что и он(она) так же будет евреем(еврейкой).
                    Допустим теперь, что он или она женился на нееврейке, или вышла замуж за нееврея.
                    Внимание вопрос: Кем по национальности будет родившийся от этого брака ребенок?
                    Внимание ответ: Согласно Торы - евреем!
                    Тут даже двух даже полутора мнений быть не может.
                    Иное мнение может возникнуть только в случае полной амнезии тех, кто пытается что-то обратное доказать, ну или как в случае с nicifor-ом - после небольшой лжи, когда действие они изменяют по своему усмотрению.
                    Ну что тут сказать?
                    Подлог, незаметное на глаз искажение фактов, подгонки, прямые лжесвидетесьства... они ничем не брезгуют... Что на самом деле печально. в первую очередь, для них самих.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от nicifor
                      Пока не понимаю, по какой причине ты решил, что Мария не еврейка. Ты взял факт своей жизни и наложил на написанное в евангелии, почему думаешь, что вывод твой верный?
                      Скажем могло быть и так: Иосиф еврей, Мария еврейка, Елисавета еврейка, Захария еврей и ни когда иноплеменники со своей кровью к ним не вторгались. Почему думаешь, что твоя версия правильная?
                      Ты же сам пишешь, что Мария не была кровной родственницей Елисаветы, а скорее сводной, то бишь точно не знаешь, а только выдвигаешь версию.
                      Последний раз редактировалось санек 969; 08 June 2012, 05:18 AM.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• nicifor
                        Участник

• 31 May 2012
                        • 101

Сообщение от санек 969
                        Пока не понимаю, по какой причине ты решил, что Мария не еврейка. Ты взял факт своей жизни и наложил на написанное в евангелии, почему думаешь, что вывод твой верный?
                        Скажем могло быть и так: Иосиф еврей, Мария еврейка, Елисавета еврейка, Захария еврей и ни когда иноплеменники со своей кровью к ним не вторгались. Почему думаешь, что твоя версия правильная?
                        Ты же сам пишешь, что Мария не была кровной родственницей Елисаветы, а скорее сводной, то бишь точно не знаешь, а только выдвигаешь версию.
                        Это не версия, это довод, построенный на историческом факте:
                        "В 164 г. до Р.Х. Симон Маккавей Тарсис, приказал очистить «Галилею языческую» от иудейских семей. Маккавей вернул их всех в Иудею, сделав Галилею вновь строго неиудейской страной. Согласно закону иудейскому, под ней понимался лишь тот союз, в котором оба супруга - иудейской крови, смешенный же союз не считался семью по иудейскому закону. Вот поэтому Святое Семейство и жило в Галилее, потому что брак был смешанный."

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от nicifor
                          Это не версия, это довод, построенный на историческом факте:
                          "В 164 г. до Р.Х. Симон Маккавей Тарсис, приказал очистить «Галилею языческую» от иудейских семей. Маккавей вернул их всех в Иудею, сделав Галилею вновь строго неиудейской страной. Согласно закону иудейскому, под ней понимался лишь тот союз, в котором оба супруга - иудейской крови, смешенный же союз не считался семью по иудейскому закону. Вот поэтому Святое Семейство и жило в Галилее, потому что брак был смешанный."
                          Вообще-то Иисус родился в Вифлиеме. Причём тут Галлилея? Иосиф и Мария жили в Вифлиеме Иудейском, потом в Египте, а уже потом ... Евреи по всему миру живут. Так, что указывает на то, что Мария не еврейка?
                          Так же, семья Иосифа в Галилеи появилась, через 164 года после Маккавея, тут за 50 лет то столько всего меняется, а ты замахнулся на 160 лет.
                          Последний раз редактировалось санек 969; 08 June 2012, 01:17 PM.

Комментарий

• nicifor
                            Участник

• 31 May 2012
                            • 101

Сообщение от санек 969
                            Вообще-то Иисус родился в Вифлиеме. Причём тут Галлилея? Иосиф и Мария жили в Вифлиеме Иудейском, потом в Египте, а уже потом ... Евреи по всему миру живут. Так, что указывает на то, что Мария не еврейка?
                            ох санек, сложно с вами...проездом они были в Вифлиеме...

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Что, опять привитая ветвь корню права качает?

Комментарий

Обработка...