Увидим ли мы Адама ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Увидим ли мы Адама ?

Сообщается ли где-нибудь в Библии о раскаянии Адама и о его прощении ? Можно спросить и по-другому: Будет ли Адам жить вечно ? Что говорит об этом Библия ?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ничего она не говорит.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Адам не различал добра и зла (как малый ребёнок) Быт.3:22
      Значит, тяжесть этого его первого греха, как это не странно звучит- это тяжесть греха ребёнка, а дети наследуют Царство Небесное.
      Другое дело, грешил ли Адам потом, зная добро и зло?
      Знаю одно: Иисус умирал и за Адама и за Еву.
      А что Адам и Ева были верующими, это безусловный факт
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Вообще в католицизме и православии Адам и Ева считаются святыми (или как минимум блаженными). Хотя лично я считаю, что Адам это архетип человека, а не конкретная личность, так что мы видим его в каждом из нас.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Я считаю, что Адам и Ева были реальными личностями.
          Кроме того, Адма прекрасно знал, что такое добро и зло. Просто, вкусив с дерева познания, он сам стал устанавливать нормы добра и зла по своему усмотрению.
          Будучи совершенным человеком, подобным Христу, он легко мог устоять в искушении.
          Исходя из всего этого, я считаю, что воскресения Адаму и Еве не видать...
          Рaфаэль

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Павел ш
            Сообщается ли где-нибудь в Библии о раскаянии Адама и о его прощении ? Можно спросить и по-другому: Будет ли Адам жить вечно ? Что говорит об этом Библия ?
            Соглашусь с тем, что Библия не открывает нам посмертной участи Адама, а других бесспорных откровений Бога на этот счет мы не имеем. А гадать и мудрствовать сверх написанного в данном случае я бы поостерегся, дабы не произнести суда на прародителя.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Rafael
              Будучи совершенным человеком, подобным Христу, он легко мог устоять в искушении.
              Исходя из всего этого, я считаю, что воскресения Адаму и Еве не видать...
              Если допустить, что он был реальной личностью, надо помнить, что он был первым человеком, абсолютно незнакомым с грехом и вообще ни с чем. Разве дети не совершают ошибок по невинности и по незнанию? По-моему, наказывать за эти ошибки вобще глупо и жестоко.

Кстати, согласно Корану, Адам был первым пророком.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Сообщение от Павел ш
                А что, он мало пожил? 930 лет, вот бы и нам так, разве это не вечность человеку прожить 10 жизней одному.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Amicabile
                  Не совершить греха и не быть знакомым с ним - разные вещи. В тот момент, когда Иегова дал Адаму запрет и предупредил его о последствиях, Адам получил ясное представление о грехе (если не в целом, то об одном из частных случаев, по крайней мере).
                  Сравнивать Адама с ребенком тоже неуместно. Лля того, чтобы анализировать поведение животных и давать им имена, нужен немалый интеллект. Лично мне кажется, что Адам был создан не с чистым мозгом, а вполне взрослым человеком, многие понятия в которого были изначально заложены.
                  Рaфаэль

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от Участковый
                    Соглашусь с тем, что Библия не открывает нам посмертной участи Адама, а других бесспорных откровений Бога на этот счет мы не имеем. А гадать и мудрствовать сверх написанного в данном случае я бы поостерегся, дабы не произнести суда на прародителя.
                    Участковый, а Вы не задумывались над тем, почему к Евреям 11 глава повествует о людях верных Богу, и перечень праведников начинается НЕ с Адама а с его СЫНА Авеля ? Даже Раав ,,блудница,, и та попала в разряд праведников за веру (Евр.11:31), но Адама в списке НЕТ.

Комментарий

• Павел ш
                      Завсегдатай

• 23 March 2004
                      • 745

Сообщение от vrost
                      Адам не различал добра и зла (как малый ребёнок) Быт.3:22
                      Значит, тяжесть этого его первого греха, как это не странно звучит- это тяжесть греха ребёнка, а дети наследуют Царство Небесное....
                      ВРОСТ, а разве детей не наказывают их родители за непослушание ?
                      Например: отец говорит маленькому сыну: ,,не вздумай брать спички а то будешь наказан,,. Сын выбирает момент, когда отца нет дома, берёт спички, прячется за сараем, чиркает спичку и зажигает всего одну маленькую щепку;... происходит пожар.
                      Можно подумать: ,,стоит ли наказывать всего за ОДНУ спичку ? (остальное ведь само загорелось).

Мне кажется, здесь логика простая.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от Павел ш
                        Мне кажется, здесь логика простая.
                        Дорогой Брат!

Логика заключается в том, что Агнец был уже заклан (приготовлен для заклания) 1Петра1:20; Откр.13:8 прежде создания мира и, выходит, что Адам был обречён на свой промах. Правда, не логично?

а разве детей не наказывают их родители за непослушание ?
                        Угу, наказывают, вечной погибелью...
                        Вот мы, с вами, дорогой брат, кажется, отцы: к примеру,- если бы я знал, что ЗАЧИНАЮ будущего ребёнка, который пойдёт в вечную погибель- стал бы я его зачинать?
                        Задайте этот вопрос Всемогущему Богу.

Есть хороший стих для размышления о двух разных видов СЕМЕНИ:Быт.3:15

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

[QUOTE=vrost]Дорогой Брат!

Логика заключается в том, что Агнец был уже заклан (приготовлен для заклания) 1Петра1:20; Откр.13:8 прежде создания мира и, выходит, что Адам был обречён на свой промах. Правда, не логично?

ВРОСТ, Адам (до грехопадения) был земной сын Бога , а сатана (до своего грехопадения) был небесный сын Бога; и , поскольку Христос был ,,приготовлен ДО создания мира,, , то и Адам, и сатана (бывший херувим) - оба были обречены на свой промах.
                          Я Вас правильно понял, что и Адам , и сатана - оба спасены ?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от Павел ш
                            Я Вас правильно понял, что и Адам , и сатана - оба спасены ?
                            [/indent]
                            Нет, не правильно поняли.
                            Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 28 November 2004, 01:47 PM.

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Сообщение от vrost
                              Нет, не правильно поняли.
                              Врост, тогда поясните пожалуйста, почему Адам и сатана промахнулись ОБА (ОБА были обречены на промах), а спасён только один Адам ?

Комментарий

Обработка...