Сообщается ли где-нибудь в Библии о раскаянии Адама и о его прощении ? Можно спросить и по-другому: Будет ли Адам жить вечно ? Что говорит об этом Библия ?
Увидим ли мы Адама ?
Свернуть
X
-
Адам не различал добра и зла (как малый ребёнок) Быт.3:22
Значит, тяжесть этого его первого греха, как это не странно звучит- это тяжесть греха ребёнка, а дети наследуют Царство Небесное.
Другое дело, грешил ли Адам потом, зная добро и зло?
Знаю одно: Иисус умирал и за Адама и за Еву.
А что Адам и Ева были верующими, это безусловный фактМир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Вообще в католицизме и православии Адам и Ева считаются святыми (или как минимум блаженными). Хотя лично я считаю, что Адам это архетип человека, а не конкретная личность, так что мы видим его в каждом из нас."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Я считаю, что Адам и Ева были реальными личностями.
Кроме того, Адма прекрасно знал, что такое добро и зло. Просто, вкусив с дерева познания, он сам стал устанавливать нормы добра и зла по своему усмотрению.
Будучи совершенным человеком, подобным Христу, он легко мог устоять в искушении.
Исходя из всего этого, я считаю, что воскресения Адаму и Еве не видать...РaфаэльКомментарий
-
Сообщение от Павел шСообщается ли где-нибудь в Библии о раскаянии Адама и о его прощении ? Можно спросить и по-другому: Будет ли Адам жить вечно ? Что говорит об этом Библия ?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от RafaelБудучи совершенным человеком, подобным Христу, он легко мог устоять в искушении.
Исходя из всего этого, я считаю, что воскресения Адаму и Еве не видать...
Кстати, согласно Корану, Адам был первым пророком."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от Павел шСообщается ли где-нибудь в Библии о раскаянии Адама и о его прощении ? Можно спросить и по-другому: Будет ли Адам жить вечно ? Что говорит об этом Библия ?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Amicabile
Не совершить греха и не быть знакомым с ним - разные вещи. В тот момент, когда Иегова дал Адаму запрет и предупредил его о последствиях, Адам получил ясное представление о грехе (если не в целом, то об одном из частных случаев, по крайней мере).
Сравнивать Адама с ребенком тоже неуместно. Лля того, чтобы анализировать поведение животных и давать им имена, нужен немалый интеллект. Лично мне кажется, что Адам был создан не с чистым мозгом, а вполне взрослым человеком, многие понятия в которого были изначально заложены.РaфаэльКомментарий
-
Сообщение от УчастковыйСоглашусь с тем, что Библия не открывает нам посмертной участи Адама, а других бесспорных откровений Бога на этот счет мы не имеем. А гадать и мудрствовать сверх написанного в данном случае я бы поостерегся, дабы не произнести суда на прародителя.Комментарий
-
Сообщение от vrostАдам не различал добра и зла (как малый ребёнок) Быт.3:22
Значит, тяжесть этого его первого греха, как это не странно звучит- это тяжесть греха ребёнка, а дети наследуют Царство Небесное....
Например: отец говорит маленькому сыну: ,,не вздумай брать спички а то будешь наказан,,. Сын выбирает момент, когда отца нет дома, берёт спички, прячется за сараем, чиркает спичку и зажигает всего одну маленькую щепку;... происходит пожар.
Можно подумать: ,,стоит ли наказывать всего за ОДНУ спичку ? (остальное ведь само загорелось).
Мне кажется, здесь логика простая.Комментарий
-
Сообщение от Павел шМне кажется, здесь логика простая.
Логика заключается в том, что Агнец был уже заклан (приготовлен для заклания) 1Петра1:20; Откр.13:8 прежде создания мира и, выходит, что Адам был обречён на свой промах. Правда, не логично?
а разве детей не наказывают их родители за непослушание ?
Вот мы, с вами, дорогой брат, кажется, отцы: к примеру,- если бы я знал, что ЗАЧИНАЮ будущего ребёнка, который пойдёт в вечную погибель- стал бы я его зачинать?
Задайте этот вопрос Всемогущему Богу.
Есть хороший стих для размышления о двух разных видов СЕМЕНИ:Быт.3:15Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
[QUOTE=vrost]Дорогой Брат!
Логика заключается в том, что Агнец был уже заклан (приготовлен для заклания) 1Петра1:20; Откр.13:8 прежде создания мира и, выходит, что Адам был обречён на свой промах. Правда, не логично?
ВРОСТ, Адам (до грехопадения) был земной сын Бога , а сатана (до своего грехопадения) был небесный сын Бога; и , поскольку Христос был ,,приготовлен ДО создания мира,, , то и Адам, и сатана (бывший херувим) - оба были обречены на свой промах.
Я Вас правильно понял, что и Адам , и сатана - оба спасены ?
Комментарий
-
Сообщение от Павел шЯ Вас правильно понял, что и Адам , и сатана - оба спасены ?
[/indent]Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 28 November 2004, 01:47 PM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Комментарий