А был ли Иисус Христос Сыном Давидовым ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

" Иисус, Сын Давидов ! Помилуй меня " - это слова слепого Вартимея.
    " Осанна Сыну Давидову ! Благославен Грядущий во имя Господне ! Осанна в Вышних ! - это восклицание народа, когда Иисус входил Иерусалим.
    Иисуса из Назарета, странствующего проповедника и пророка называли Сыном Давидовым.
    В древнееврейских Писаниях есть указание на этот титул : Сын Давидов.
    (2 Цар. 7:12) " Когда же исполнятся дни твои, ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твоё, которое произойдёт из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его навеки. И Я буду ему Отцом и он будет мне сыном; и если он согрешит Я накажу его ... ".
    Из этого текста следует, что Бог Израилев обещает царю Давиду усыновить Себе его сына.
    Как мы знаем этого с Саломоном не произошло. Соломон в конце жизни своей согрешил идолопоклонством и сыном Бога не стал.
    И вот прошло довольно много времени после Соломона и на арене Израиля появился Иисус, производя чудеса исцеления и чудотворения.
    Естественно народ подумал, что это тот обещанный сын Давидов. И так оно и есть. И Новый Завет подтверждает это - " ... сыном Давидовым по-плоти ...". Также и в двух родословиях.
    Но, сам Иисус указал на некоторое несоответствие.
    Иисус спросил фарисеев : что вы думаете о Христе ? Чей он Сын ?
    Ему отвечали : Давидов. На что Иисус сказал : как же Давид в псалмах говорит : и сказал Господь Господу моему - сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих к подножию ног Твоих. Если он Его называет Господом, как же Он ему сын ? И никто Ему на это не возразил. Этот вопрос Господа Иисуса до сих пор остаётся без ответа.
    Так вот, вопрос : был ли Иисус Назарянин действительно сыном Давида, или Он только играл эту Роль ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

"Твердо знай весь дом израилев, что Господом и Христом Бог соделал сего Иисуса, которого вы распяли ... и будет в последнии дни: Кто призовет имя Господне - спасется". Деяния гл.2:36,21.
    Господом в Ветх. Зав. является Бог. Нов НОвом Завете Господом человеков стал Сын Божий - Христос.
    Поэтому "Сказал Господь (БОГ) Господу моему" ...
    Кроме того Нужно знать Евр.гл.10:5. Христос входя в мир (с небес) говорит Богу: ТЫ тело приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою, Боже.ристос в первое пришествие воспринял плоть и кровь Иисуса. Евр.гл.2:14. Сам Христос- Дух животворящий. 1Коринфянам гл.15:45,47,49-53. "Дух плоти и костей не имеет". Луки гл.24:39.

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Сообщение от Ник Тарковский

Так вот, вопрос : был ли Иисус Назарянин действительно сыном Давида, или Он только играл эту Роль ?

Читая Библию, мы замечаем, что земная человеческая родословная нить прослеживается по мужской линии. Матф.1 гл.
      Иосиф - был потомок Давида, Иуды и Авраама.
      Он был обручен с девой Марией, которая дала согласие стать мамой Сына Божьего, (дать Ему человеческую плоть, вскормить)
      Который для выполнения Великого Плана Спасения должен был ОСТАВИТЬ СВОЙ ПРЕСТОЛ НА НЕБЕ, ВСЮ СЛАВУ,
      чтобы воплотиться в человеческую плоть, а затем принести Себя в Жертву за согрешившее человечество,
      по иску правосудной стороны Закона Божьего.
      Поэтому в Откр.13:8. ОН есть "Агнец, закланный от создания мира"

Сын Божий - ОН ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОГА- ОТЦА, единственно рожденный, а все остальное - сотворенное Богом.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

[QUOTE=Галиночка;3605367]Читая Библию, мы замечаем, что земная человеческая родословная нить прослеживается по мужской линии. Матф.1 гл.
        Иосиф - был потомок Давида, Иуды и Авраама.
        Он был обручен с девой Марией, которая дала согласие стать мамой Сына Божьего, (дать Ему человеческую плоть, вскормить)

Но ведь Иосиф не был отцом Иисуса.
        А если не был, то зачем в Святом Писании есть его родословная ?
        И зачем родословная Марии, если женское родословие не идёт в счёт ?

Я думаю, Иисус, подобно Мелхиседеку не имел ни отца, ни матери, не имел ни начала дней, ни конца жизни (от начала Сущий).
        Всё, что произошло 2 тыс. лет назад, было Божьим Спектаклем. И беспрекословно великого благочестия тайна : Бог явился во плоти.
        Иисус играл роль Сына Давидова, но им фактически не был.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Да, это ясно, насчёт корня и потомка.
          Только, если Иисус Христос от Давида, то и всё что творил Давид (я имею ввиду неправедные действа), записываются на счёт Иисуса. А этого не может быть, по-определению.
          Тогда почему же это есть в Писании ?
          Я думаю, здесь заложена тайна прихода (Второго Пришествия) Иисуса Христа.
          Первое и Второе Пришествие Иисуса Христа - это Пришествия разных Личностей.
          Громкое заявление.
          Но, давайте разберёмся.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

А чего боятся-то, разум-то - кипит, да и ключ скрипичный вертикально вниз, к земле.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

"Первое и Второе Пришествие Иисуса Христа - это Пришествия разных Личностей.
              Громкое заявление."

Личности (как мне думается) разные, но Они Одного Духа (Отец и Сын).
              Первое Пришествие Христа - это Пришествие Отца (видевший Меня - видел Отца, Я и Отец - Одно) под видом Сына.
              Второе Пришествие Христа - Пришествие Сына Первенца.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Творец не может быть от Творения, хотя Может Проникнуть в Творение Своё.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Всё правильно.
                  Давид от Первого. Который всему Начало.
                  Последний от Давида. Это Сын Первенец, приходящий через (с помазанием) Давида.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Вот именно.
                    Альфа - это первое пришествие Христа. И это было пришествие Отца под видом Сына.
                    Омега - это второе пришествие Христа. И это будет пришествие Сына Первенца (Первого Сына Божьего).

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Да. "И сказал Господь Господу моему : сиди одесную Меня доколе не положу врагов Твоих к подножию ног Твоих."
                      Получается два Господа.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Нет. Отец и Святой Дух - Одно и Тоже Лицо.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

А как же : Бог есть Дух и поклоняющиеся Богу должны поклонятся в духе и Истине ?
                          И ещё Писание говорит, что Иисус был рождён от Святого Духа. А Отцом Своим Он называл Бога.
                          Женский род понятен (Руах). Дух Святой послан созидать Церковь на протяжении Семи периодов Церкви. В каждом периоде Он "работал" в Своём плане. Поэтому Писание говорит о Семи духах Божьих, А когда Дух выступает во множественном числе - это "всегда" женский род. О семи периодах Церкви подробно говорил Вильям Бранхам.

Комментарий

Обработка...