Дар Святого Духа.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лена.
    Участник

    • 21 May 2012
    • 256

    #1

    Дар Святого Духа.

    Когда Христос дал Своим ученикам обетование о Духе, Его земное служение близилось к концу. Он стоял в тени креста, прекрасно понимая, что на Него ляжет тяжесть вины всего греховного человечества. Прежде чем принести Себя в жертву за грех, Он дал Своим ученикам наставления о самом важном и совершенном даре, которым собирался наделить Своих последователей. Этот дар сделает доступными для них безграничные богатства Его благодати. "И Я умолю Отца, - сказал Он, - и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Духа истины. Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин. 14:16, 17). Спаситель указывал на то время, когда Святой Дух придет как Его наместник, чтобы совершить великое дело. Зло, существовавшее веками, получит достойный отпор со стороны Божественной силы Святого Духа.
    Что же произошло после того, как Святой Дух излился в день Пятидесятницы? Радостная весть о воскресшем Спасителе достигла крайних пределов населенного мира. Ученики несли весть о спасительной благодати, и сердца людей покорялись ее силе. Обращенные стекались в Церковь со всех концов. Отступники снова возвращались к Богу. Грешники объединялись с верующими в поисках драгоценной жемчужины. Самые ярые противники Евангелия становились его глашатаями. Исполнилось пророчество: "Самый слабый между ними... будет как Давид, а дом Давида будет... как Ангел Господень" (Зах. 12:8). Каждый христианин видел в своем брате откровение Божественной любви и благоволения. Все были объединены одной целью, имели один Образец для подражания. Смысл жизни верующих заключался в уподоблении Христу и в распространении Его Царства.
    "Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их" (Деян. 4:33). Благодаря их трудам к Церкви присоединились избранные люди, которые, приняв слово истины, посвятили свою жизнь тому, что возвещали другим о надежде, наполнявшей их сердца миром и радостью. Их нельзя было остановить или запугать угрозами. Господь говорил их устами; переходя с места на место, они проповедовали Евангелие бедным и совершали чудеса силой Божьей.
    Бог может действовать с великой силой, когда люди отдают себя водительству Его Духа.
    Обетование Святого Духа было дано не какой-то одной эпохе или одному народу. Христос заверил, что Божественное влияние Его Духа пребудет с Его последователями до конца. Со дня Пятидесятницы до настоящего времени Утешитель посылается всем, кто полностью посвятил себя служению Господу. К принявшим Христа как своего личного Спасителя Дух Святой приходит как Советник, Путеводитель, Свидетель и Сила к освящению. Чем больше верующие общались с Богом, тем яснее и сильнее они свидетельствовали о любви и спасительной благодати своего Искупителя. Люди, которые на протяжении долгих веков гонений ощущали присутствие Святого Духа в своей жизни, изумляли этот мир. Перед ангелами и человечеством они открыли преобразующую силу спасительной любви.
    Получившие в Пятидесятницу силу свыше часто подвергались искушениям и испытаниям. Когда они свидетельствовали об истине и праведности, на них постоянно нападал враг всякой истины, пытаясь лишить их знаний жизни с Христом. Они прилагали все силы, данные Богом, чтобы достичь полного возраста Христова. Они ежедневно молились о свежем притоке благодати, чтобы устремляться вперед, к совершенству. Движимые Святым Духом даже самые слабые, упражняясь в вере, развивали дарованные им способности, освящались и облагораживались. Когда они в смирении подчинились смягчающему влиянию Святого Духа, они приобщились к полноте Божества и изменились в подобие Божье.
  • Лена.
    Участник

    • 21 May 2012
    • 256

    #2
    Дар Святого Духа. 2

    Обетование Христа о том, что Он пошлет Святого Духа в качестве Своего Наместника, не менялось со временем. Люди лишены благодати Божьей не потому, что Бог удерживает ее. Это обетование не исполняется сегодня в полной мере потому, что оно не оценено должным образом. Если бы все этого желали, то все исполнились бы Духом. Там, где мало молятся о присутствии Святого Духа и не чувствуют нужды в этом, воцаряются духовная засуха и тьма, упадок и смерть. Если люди уделяют внимание не главному, а второстепенному, они лишаются Божественной силы, которая предлагается им в преизбытке и которая необходима для роста и процветания Церкви. А ведь эта сила приносит с собой все другие благословения.
    Почему же мы не жаждем дара Святого Духа? Почему не говорим, не молимся и не проповедуем о нем? Господь охотнее дает Святой Дух Своим рабам, нежели родители - блага собственным детям. Каждый служитель должен молить Бога об ежедневном крещении Духом. Христианским служителям следует собираться, чтобы просить об особой помощи, о небесной мудрости. Только в этом случае они сумеют плодотворно трудиться. Они должны особо молиться о том, чтобы Бог крестил Своих избранных посланников на миссионерских полях в обильной мере Духом Своим. Если работники на ниве Божьей исполнятся Духом, это придаст проповеди Евангелия такую силу, которую не в состоянии дать все почести и слава этого мира.
    Святой Дух обитает в посвященном служителе Божьем, где бы он ни находился. Слова, сказанные ученикам, обращены также и к нам. Утешитель обещан нам точно так же, как и им. Дух ниспосылает силу, которая поддерживает борющиеся души в непредвиденных обстоятельствах, среди ненависти мира, и помогает им понять свои слабости и ошибки. В скорби и печали, когда будущее кажется мрачным и неопределенным и мы чувствуем себя беспомощными и одинокими. Святой Дух умиротворяет сердце в ответ на молитву веры.
    Если человека охватывает духовный экстаз в необычных ситуациях, то это еще не значит, что он христианин. Святость - это не чувственная экзальтация; это полное подчинение воли Богу; быть святым - значит жить всяким словом, исходящим из уст Божьих; это значит творить волю нашего Небесного Отца; это значит доверять Богу в испытаниях, во тьме и в свете; это значит ходить верой, а не зрением; это значит полагаться на Бога с твердой уверенностью и покоиться в Его любви.
    Нам вовсе не обязательно давать точное определение Святому Духу. Христос говорит, что Дух - это Утешитель, "Дух истины. Который от Отца исходит". О Святом Духе ясно сказано, что когда Он будет направлять людей на всякую истину, Он "не от Себя говорить будет" (Ин. 15:26; 16:13).
    Природа Святого Духа остается тайной, которую мы не способны постичь, потому что Господь не открыл ее нам. Люди, обладающие богатым воображением, могут подыскивать тексты Священного Писания, придумывая свои толкования, однако это не укрепит Церковь. Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания, и молчание здесь - золото.
    Миссия Святого Духа ясно определена в словах Христа: "Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде" (Ин. 16:8). Святой Дух обличает в грехе. Если грешник отзывается на животворящее влияние Духа, он придет к покаянию и поймет всю важность повиновения Божественным требованиям.
    Кающемуся грешнику, алчущему и жаждущему праведности, Дух Святой открывает Агнца Божьего, Который берет на Себя грех мира. "Он... от Моего возьмет и возвестит вам", - сказал Христос, "научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин. 16:14; 14:26).
    Дух дается как средство возрождения, чтобы спасение, дарованное смертью нашего Искупителя, имело силу. Дух постоянно стремится привлечь внимание людей к великой жертве, принесенной на Голгофском кресте, поведать миру любовь Божью и открыть людям, сознающим свою греховность, сокровища Священного Писания.

    Комментарий

    • Лена.
      Участник

      • 21 May 2012
      • 256

      #3
      Дар Святого Духа. 3

      Обличив человека в грехе и указав ему на пример праведности. Святой Дух ослабляет привязанность к земным благам и наполняет душу желанием святости. "Он... наставит вас на всякую истину" (Ин. 16:13), - сказал Спаситель. Если люди хотят измениться, все существо их освятится. Дух запечатлевает в душе истины Божьи. Его силой образ жизни становится настолько простым и естественным, что никто из вступивших на этот путь не заблудится.
      От начала Бог с помощью Святого Духа, движущего избранными людьми, осуществлял Свои намерения во благо падшего человечества. Дух Его проявлялся в жизни патриархов. Церкви в пустыне, во времена Моисея, Бог также "дал... Духа благого, чтобы наставлять их" (Неем. 9:20). И в дни апостолов Он совершал великие дела для Своей Церкви посредством служения Святого Духа. Та самая сила, которая поддерживала патриархов, которая наделяла Халева и Иисуса Навина верой и мужеством, которая делала работу апостольской Церкви действенной и продуктивной, - укрепляла верных детей Божьих во все последующие века. Силой Святого Духа христиане-вальденсы в период мрачного средневековья готовили путь для Реформации. Та же самая сила содействовала тому, чтобы увенчались успехом усилия благородных людей, подготовивших все необходимое для создания современных миссий и для перевода Библии на языки и диалекты всех народов и племен.
      И сегодня Бог по-прежнему раскрывает Свои планы через Церковь Свою на земле, а глашатаи креста переходят из города в город, из страны в страну, чтобы подготовить путь для Второго пришествия Христа. Закон Божий возвеличивается в глазах людей. Дух Всемогущего действует на их сердца, и те, кто откликается на зов Его, становятся свидетелями о Боге и Его истине. Во многих местах посвященные люди передают другим свет, который озарил им самим путь спасения через Христа. И если они дают возможность своему свету светить на других, как это делали крещенные Духом в день Пятидесятницы, то получают еще большую силу Духа. Так земля должна осветиться славой Божьей.
      С другой стороны, есть и такие люди, которые вместо того, чтобы мудро использовать имеющиеся возможности, праздно ожидают особого времени духовного возрождения, которое наделит их способностью просвещать ближних.
      Со временем, когда дело Божье на земле будет завершаться, ревностные усилия и труды посвященных верующих под водительством Святого Духа должны будут сопровождаться особыми знамениями Божественного благоволения. В предсказаниях еврейских пророков ранний и поздний дожди, которые выпадают в странах Востока во время сеяния и жатвы, символизировали обильное излитие духовной благодати на Божью Церковь. Излитие Духа в дни апостолов было началом раннего, или первого дождя, и плоды этого излития оказались славными. До конца времени Дух должен пребывать с истинной Церковью.
      Но в конце земной жатвы обещано особое проявление духовной благодати, которое будет готовить Церковь к пришествию Сына Человеческого. Это излитие Духа уподобляется позднему дождю; именно об этой дополнительной силе христиане должны молить Господина жатвы "во время благо-потребное". В ответ "Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь"; "Он даст вам дождь... дождь ранний и поздний" (Зах. 10:1; Иоил. 2:23).
      Но если члены Божьей Церкви сегодня не имеют живой связи с Источником всякого духовного роста, они не сумеют подготовиться к жатве. Но если они не будут заботиться о том, чтобы их светильники были заправлены и горели, то им нечего ожидать благодати, когда возникнет в том особая нужда.

      Комментарий

      • Лена.
        Участник

        • 21 May 2012
        • 256

        #4
        Дар Святого Духа. 4

        Только те, кто постоянно получает свежий приток благодати, обретут силу, необходимую им ежедневно, и способность пользоваться ею. Не ожидая призрачного будущего, когда, наделенные особой духовной силой, они получат чудодейственную способность воздействовать на души, они постоянно подчиняют себя Богу, чтобы Он превратил их в сосуды для благородного употребления. Каждый день они ищут доступные способы для служения и свидетельствуют о Господе в том месте, где они находятся: дома, выполняя простую домашнюю работу, или на общественном поприще.
        Для посвященного труженика есть чудесное утешение в том, что даже Христос в течение Своей земной жизни просил Отца о свежем притоке благодати, в которой Он нуждался; после общения с Богом Он шел укреплять и благословлять других. Посмотрите на Сына Божьего, склонившегося в молитве к Отцу! Хотя Он Сын Божий, Он укрепляет Свою веру молитвой и, общаясь с Небом, приобретает силу для сопротивления злу и служения людям. Как Старший Брат рода человеческого. Он знает нужды тех, кто, хотя и немощен и живет в мире греха и искушений, все-таки желает служить Ему. Он знает, что вестники, которых Он посылает, - слабые, заблуждающиеся люди; но всем, кто всецело посвящает себя служению Ему, Он обещает помощь свыше. Весь Его путь подтверждает, что искреннее и настойчивое обращение к Богу с верой, ведущей к полной зависимости от Бога и самоотверженному служению делу Евангелия, обеспечит людям помощь Святого Духа в борьбе с грехом.
        Всякий работник, следующий примеру Христа, будет готов принять и использовать силу, которую Бог обещал Своей Церкви для собирания жатвы земли. День за днем, когда глашатаи Евангелия преклоняют колени перед Господом и обновляют свои обеты перед Ним, Он дарует им присутствие Своего Духа с Его возрождающей, освящающей силой. Приступая к выполнению ежедневных обязанностей, они уверены, что невидимое посредничество Святого Духа поможет им стать "соработниками Бога".

        Комментарий

        • стажерка
          Ветеран

          • 25 January 2012
          • 1470

          #5
          Есть конкретное определение Духовного Дара. от Марка гл.16:17,18.
          Уверовавшие будут обладать знамением: Будут исцелять возложением рук, говорить новыми языками, им самим ничто смертоносное не вредит. Вот такие люди, подобны апостолам освящены Духом святым. Это объективный признак святости.

          Комментарий

          • Ventilyator
            Ветеран

            • 22 July 2009
            • 3783

            #6
            Да, все это умеет делать Кашпировский, в отличие от всех остальных христиан
            Единственное, конечно, с языками. Тут христиане обошли его на повороте. Только что от них толку?

            Комментарий

            • Toivo
              Ветеран

              • 14 June 2009
              • 4994

              #7
              Сообщение от Лена.
              Почему же мы не жаждем дара Святого Духа?
              Потому что Дух, как всемогущий Бог, сокрыт от глаз мира за плотью святых, Тела Христова, как и Иисус, будучи всемогущим Богом, был сокрыт за завесой плоти:

              Матф.16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

              А за кого почитают люди Духа Святого, второго Утешителя, уничижившего Себя до образа голубя?

              Святой Дух обитает в посвященном служителе Божьем, где бы он ни находился.
              В каждом ли?


              Если человека охватывает духовный экстаз в необычных ситуациях, то это еще не значит, что он христианин. Святость - это не чувственная экзальтация; это полное подчинение воли Богу;
              Полное - это как? Как у Христа, в котором не было греха?

              Чувства - прочь, раз ничего не значит? А как же Анна, моливщаяся в Духе в храме, о священник принял её за пьяную? И апсотолов приняли за выпивших вина поутру. А мир, покой и радость в Святом Духе? О чувствах ведь Павел пишет. О любви молчу...



              Нам вовсе не обязательно давать точное определение Святому Духу.
              Это для того, чтобы наши ученики на вопрос приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? сказали, не задумываясь: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый? Или что-нибудь от "не знаю, о чем речь", до "брось пустые вопросы"?..


              Природа Святого Духа остается тайной, которую мы не способны постичь, потому что Господь не открыл ее нам.
              Вам, может и не открыл, а тем, кто общался с Ним, открыл, как и Петру Отец открыл Сына Божьего. Но полно, конечно, Дух Божий непостижим как Бог, но как Он приходит в уничижении Своего Божества к нам, то исполняется Слово:

              Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.


              Люди, обладающие богатым воображением, могут подыскивать тексты Священного Писания, придумывая свои толкования, однако это не укрепит Церковь. Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания, и молчание здесь - золото.
              Вы, видно, предпочитаете серебро, раз Вас здесь застали в многословии?



              Миссия Святого Духа ясно определена в словах Христа: "Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде" (Ин. 16:8). Святой Дух обличает в грехе. Если грешник отзывается на животворящее влияние Духа, он придет к покаянию и поймет всю важность повиновения Божественным требованиям.
              Кающемуся грешнику, алчущему и жаждущему праведности, Дух Святой открывает Агнца Божьего, Который берет на Себя грех мира. "Он... от Моего возьмет и возвестит вам", - сказал Христос, "научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин. 16:14; 14:26).
              Дух дается как средство возрождения, чтобы спасение, дарованное смертью нашего Искупителя, имело силу. Дух постоянно стремится привлечь внимание людей к великой жертве, принесенной на Голгофском кресте, поведать миру любовь Божью и открыть людям, сознающим свою греховность, сокровища Священного Писания.
              Это опосредованное действие Святого Духа открыто у пророков:

              Ис 63:10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его;

              Интересно, не видя Его, не слыша Его и не чувствуя, умудрились огорчить...

              поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.

              А мы-то думаем, что причина угасания Церкви - в неверующих, и прохожанах, не желающих наполнять храмы по воскресениям...


              11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, 12 Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя, 13 Который вел их чрез бездны, как коня по степи, [и] они не спотыкались? 14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.

              Обратите внимание на метафору стада, сходящего с горы в долину. Представляете? Издали кажется, что лавину овец никто не ведёт. А рой пчёл, а стая рыб? Будто какя неведомая сила ими всеми одновременно управляет.

              А как люди со стороны толкуют церковь? То идея массами овладела, то национальный код какой, инстинкт и культура формируют церковь, то это плод руководства и строительства клира - вот клирики храм построят, организуют, народ и будет ходить...

              Но другое дело Царство Божье - тут Дух являет Себя и лично, и непосредственно:

              Деян.8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

              Деян.10:19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;

              Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

              Ну и обобщение:

              Даян 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

              Плюс и прочие харизмы, где Дух являет Себя в человеке, в церкви, как и Иисус являл Свою божественность среди учеников, и обещал им:

              Мар.1:17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.

              Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.


              Последний раз редактировалось Toivo; 25 May 2012, 03:07 PM.

              Комментарий

              • Toivo
                Ветеран

                • 14 June 2009
                • 4994

                #8
                Сообщение от Лена.
                Для посвященного труженика есть чудесное утешение в том, что даже Христос в течение Своей земной жизни просил Отца о свежем притоке благодати, в которой Он нуждался; после общения с Богом Он шел укреплять и благословлять других. Посмотрите на Сына Божьего, склонившегося в молитве к Отцу! Хотя Он Сын Божий, Он укрепляет Свою веру молитвой и, общаясь с Небом, приобретает силу для сопротивления злу и служения людям. Как Старший Брат рода человеческого. Он знает нужды тех, кто, хотя и немощен и живет в мире греха и искушений, все-таки желает служить Ему. Он знает, что вестники, которых Он посылает, - слабые, заблуждающиеся люди; но всем, кто всецело посвящает себя служению Ему, Он обещает помощь свыше. Весь Его путь подтверждает, что искреннее и настойчивое обращение к Богу с верой, ведущей к полной зависимости от Бога и самоотверженному служению делу Евангелия, обеспечит людям помощь Святого Духа в борьбе с грехом.
                Всякий работник, следующий примеру Христа, будет готов принять и использовать силу, которую Бог обещал Своей Церкви для собирания жатвы земли. День за днем, когда глашатаи Евангелия преклоняют колени перед Господом и обновляют свои обеты перед Ним, Он дарует им присутствие Своего Духа с Его возрождающей, освящающей силой. Приступая к выполнению ежедневных обязанностей, они уверены, что невидимое посредничество Святого Духа поможет им стать "соработниками Бога".

                Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

                В Библии говорится, что есть времена и сроки, когда надо бежать из Иерусалима, не прихватив даже верхней одежды, и есть время благоприятное, когда надо оставаться в Иерусалиме и проповедовать лето Господне благоприятное.

                Ис 32:13 На земле народа моего будут расти терны и волчцы, равно и на всех домах веселья в ликующем городе; 14 ибо чертоги будут оставлены; шумный город будет покинут; Офел и башня навсегда будут служить, вместо пещер, убежищем диких ослов и пасущихся стад, 15 доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом. 16 Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет пребывать на плодоносном поле. 17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки. 18 Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных. 19 И град будет падать на лес, и город спустится в долину. 20 Блаженны вы, сеющие при всех водах и посылающие туда вола и осла.

                И есть явление энтузиазма душевного, для которого нет времён от Господа, но есть страстное желание. И это подчас движет верующими, и им приписывают действие Духа Божьего, хотя это было действие эго человека. Поэтому важно уметь различать плоть и дух.

                В учении приводимых Вами вальденсов много плотского. Многие отмечают, даже Маркс и Энгельс не преминули, что это был дух социального протеста, просто оформленный в религиозные одежды, поскольку других и не было, да и протестовать против тирании римской церкви разумно на их же поле. К тому же многие были горцами, а это народ ещё тот. Кстати, среди иудеев тоже бродили разные ходы энтузиасткой мысли - вот фарисеи, например. Идея-то хорошая - жить праведно, в чистоте нравственной, но вот почва какая? Эллинизация (западный либерализм в нашем контексте) вызывала определённую неприязнь "патриотов", и часть из них, "ревнители отеческих преданий", просто решили ударить фарисейством (личнй чистотой) по бездорожью и разгильдяйству, бездуховности и безнравственности их времени.

                Но что говорит о них Писание, что говорит о них Дух Божий? Бог не отрицает их личного опыта жить по букве Писания, но тут же даёт оценку:

                Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

                На троечку сдали ребята, аттестат не светит...

                Почему?

                Ответ у Павла:


                Рим.9:32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,


                Может быть ребята начали было Духом, но потом закончили плотью?Вряд ли. Посморите в Писаниях, кто и как в Израиле начинал в духе?

                Скорее всего к ним, ищущим в делах закона, пристали некоторые верующие. Но, как гвоорится, с кем опведёшся... Вот Евангелие свидетельствует. Некоторые фарисеи приглашали Иисуса в гости и не выступали даже против резкой, но справедливой критики. А одному из фарисеев, законнику, Иисус, задав вопрос о наибольшей заповеди сказал


                34 недалеко ты от Царствия Божия.

                Но не более. Среди учеников Иисуса фарисеев как-то не было замечено. Да и первыми вошли в обетования грешники, мытари и проститки - ирония?

                В целом Писание показывает конфликт Иисуса с фарисеями. Конфликт с фарисеями в основном происходил на поле Предания и духовных практик, а конфликт с книжниками на поле богословия, ортодоксии. Саддукеи были либералами, крутились около власти (духовной), были сребролюбивы, как и многие их фарисеев, не завинчивали гаек, и позволяли жить фарисеям и не поднимали крестового похода на Кумран - свободу совести признавали, на своих догматах особо не настаивали, но Иисус им не понравился с претензией на популярность и лидерство.

                Деян.5:17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,

                ср Матф.27:18 ибо знал, что предали Его из зависти.
                Мар.15:10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.

                Так что Дух Божий зрит в сердце и видит там банальную плотскую зависть, а люди смотрят на фейс их, которые не пресс-кнференции объявляют, что предали Христа только ради блага отеческой веры и Родины, ибо нашли Его богохульником и нечестивцем. Кстати, ересь не впаяли, как видим в их тогдашней достаточно либеральной стреде ереси саддукейские, фарисейские и есссейские мирно сосуществовали. За ересь, грозившую низвержению оснований, полагалось телесное наказание и если не помогло, изгнание из синагоги, но никак не смерть.

                Желание побить камнями - это просто религиозный экстремизм. Поэтому Павел пишет о сових приключениях:

                24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного; 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали,

                Пять раз по закону от Моисея, палками от "казаков", камнями от радикалов...

                Так что узок путь, ведущий в жизнь вечную, и немногие находят, а по широкой дороге кого только нет.






                Комментарий

                • стажерка
                  Ветеран

                  • 25 January 2012
                  • 1470

                  #9
                  Сообщение от Ventilyator
                  Да, все это умеет делать Кашпировский, в отличие от всех остальных христиан
                  Единственное, конечно, с языками. Тут христиане обошли его на повороте. Только что от них толку?
                  Обладание новыми языками это залог будущего спасения в царстве его обладателя. Это гарантия его спасения. Толк для обладателя. Так же как и Мария, родив тело Иисуса, став Божьей избранницей, получила гарантию будущего спасения.

                  Комментарий

                  • Ventilyator
                    Ветеран

                    • 22 July 2009
                    • 3783

                    #10
                    Сообщение от стажерка
                    Обладание новыми языками это залог будущего спасения в царстве его обладателя. Это гарантия его спасения.
                    Эту песню я уже слышал. Да, поиздевались надо мной и моей женой гарантированно спасенные....страшно вспоминать.
                    А что вытворяли...Один поставленный пастором по пророчеству (Бог ему сказал через брата, что бы он пас овец Его) даже собственную дочь изнасиловал. Сейчас сидит
                    Но гарантия спасения у него имеется.

                    Толк для обладателя. Так же как и Мария, родив тело Иисуса, став Божьей избранницей, получила гарантию будущего спасения.
                    Это да.

                    Комментарий

                    • Лена.
                      Участник

                      • 21 May 2012
                      • 256

                      #11
                      Прежде чем принести Себя в жертву, Христос стремился даровать Своим последователям самый важный и совершенный дар, который сделает для них доступными неисчерпаемые сокровища благодати. Я умолю Отца, сказал Он, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами, приду к вам (Ин. 14:1618).
                      Дух и до этого был в мире. Как только начал осуществляться план искупления, Он непрестанно влиял на сердца людей. Но пока Христос был на земле, ученики не нуждались в другом помощнике. Только после того как лишились Его видимого присутствия, они почувствовали нужду в Духе. И тогда Он был дан им.
                      Святой Дух это представитель Христа, не имеющий человеческого облика и потому независимый. Ограниченный человеческим естеством, Христос не мог Сам присутствовать повсюду. Поэтому Он должен был пойти к Отцу, а для блага учеников послал Духа продолжать Свое дело на земле. Теперь никто уже не окажется в более выгодном положении из-за того, что живет там же, где Христос, или близко общается с Ним. Через Духа Спаситель будет доступен для всех, и в этом смысле Он станет для них ближе, чем во время Своего пребывания на земле.
                      Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иисус видел, что ожидает Его учеников впереди. Он видел, что один из них сложит голову на плахе, другого поведут на крест, третьего отправят в ссылку на пустынный остров посреди моря, прочих будут гнать и убивать. Он ободрил их, обещая, что в каждом испытании Он будет рядом с ними. Это обетование не потеряло силу. Господь знает все о Своих верных слугах, которые за Него брошены в тюрьмы или сосланы на пустынные острова, и утешает их Своим присутствием. И когда верующего привлекают к неправедному суду, Христос стоит рядом с ним. Все обвинения, направленные против него, падают на Христа. Христос осуждается снова и снова в лице Своего ученика. Когда последователь Иисуса заключен в темницу, Христос с любовью утешает его. Когда человек умирает за Него мученической смертью, Христос говорит: И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков... и имею ключи ада и смерти (Откр. 1:18). Жизнь, принесенная в жертву ради Христа, сохраняется для вечной славы.

                      Комментарий

                      • Батёк
                        Ветеран

                        • 13 October 2004
                        • 13811

                        #12
                        Сообщение от Ventilyator
                        Да, все это умеет делать Кашпировский, в отличие от всех остальных христиан
                        Единственное, конечно, с языками. Тут христиане обошли его на повороте. Только что от них толку?
                        Не скажите, говорение на языках чисто телепатия и сила убеждения. К примеру вы знаете что из Назарета не может быть ни чего доброго, а после внушения от туда уже пришёл ваш Спаситель.
                        Христос - наш Учитель.

                        Комментарий

                        • Toivo
                          Ветеран

                          • 14 June 2009
                          • 4994

                          #13
                          Сообщение от Лена.
                          Прежде чем принести Себя в жертву, Христос стремился даровать Своим последователям самый важный и совершенный дар, который сделает для них доступными неисчерпаемые сокровища благодати.

                          Рим.8:23 мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

                          Раз тело наше ещё не искуплено, то есть предел неисчерпаемости? По крайней мере, пока здесь ходим.

                          Комментарий

                          • Лена.
                            Участник

                            • 21 May 2012
                            • 256

                            #14
                            Дар Святого Духа.

                            Сообщение от Toivo
                            Рим.8:23 мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

                            Раз тело наше ещё не искуплено, то есть предел неисчерпаемости? По крайней мере, пока здесь ходим.
                            Христиане вместе с остальным творением и надеждой, ожидают того времени, когда совершится их усыновление Богом, и когда их смертные тела изменятся. То, что они получили до сего времени, побуждает их стремиться к большему. Ожидать - это значит бодрствовать и исследовать себя повсеместно, помня свидетельство Павла о самом себе, вот его слова: Но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

                            Христиане уже пользовавшиеся в значительной мере небесным благословением, продолжают страдать вместе со всем остальным творением. Хотя мы имеем некоторые плоды духа, однако наше освящение только началось, и мы стремимся к полному и окончательному искуплению. Каждый новый дар Божественной благодати вызывает стремление к тому, чего у нас недостаёт.

                            Под начатком духа, по-видимому, подразумеваются первые или ранние дары Святого Духа, излитые в полной мере Божественной силы. Святой Дух сошёл особым образом в определённой мере в день Пятидесятницы, и с тех пор Его благословения не прекращаются, что видно на примере различных духовных даров 1 Kop. 12 по 14 гл. и преобразовании характера верующего человека, в результате чего он начинает быть христианином, не похожим на других людей Гал. 5:22, 23. Приобретение этих ранних даров вызвало стремление к ещё большим дарам, особенно дар бессмертия, когда земное тело преобразится в тело небесное (см. 1 Kop. 15:44-53; ср. 2Кор. 5:15).

                            Христианин, получивший дар Духа, уже считается сыном Божиим Рим. 8:15, 16; Гал. 4:6. Однако полное и окончательное усыновление произойдёт во время пришествия Христа.

                            Комментарий

                            • Toivo
                              Ветеран

                              • 14 June 2009
                              • 4994

                              #15
                              Сообщение от Лена.
                              Христиане вместе с остальным творением и надеждой, ожидают того времени, когда совершится их усыновление Богом, и когда их смертные тела изменятся. То, что они получили до сего времени, побуждает их стремиться к большему.
                              Смерти и последующего "земля пухом" ждать не в лом - сама когда-нибудь придёт. Но вот людей, кого полученное от Бога побуждает стремиться к большему, я вокруг себя не вижу*. Как я ни живописую кому прелести Царства Божьего, никто ещё не соблазнился. Это как я выбрил бы у себя лысину и рассказывал бы о прелестях такой жизни - ну, ты сам лысый, ну и ходи сам. Нам-то что?

                              Может это дух времени такой? Лаодикия, мать его, века сего, то есть.

                              Вот стал христианином, принял Крещение, и тут же "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"... Нет, от деньжат бы не отказался, и другие нужды гнетут порой так, что не знаешь чего как, но духовно-то богат! Ну, ладно, в древности темнота была, Библий не было, попы пьяницы, но чего сегодня ещё нет? Ешь, пей - не хочу! Просвещайся. Ищи. Стучи.

                              Надеюсь, Вы, Лена, в лучшем положении, не на словах только.

                              ___________________________

                              * встетил в автобусе двух монашек, и интерестно стало. Слушаю их беседу - исключительно о земном, о том, как одна из них поедет отдыхать на море в Грецию. Бизнес у них, православное тургагентство. Нда. И с этими не повезло.

                              Комментарий

                              Обработка...