Свобода, равенство, братство и Библия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Свобода, равенство, братство и Библия.

Свобода, равенство, братство девиз Великой французской революции, широко известный левый лозунг. Является государственным девизом Франции и Гаити. Также является девизом масонства.
    Свобода, равенство, братство Википедия

Я неоднократно сталкивался с мнением что Иисус проповедовал равенство. И что идея свободы, равенства и братства проповедуются в Библии.

Но вот у меня сложилось, что это есть то самое имя
    «на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным».
    тайна братство, Вавилон великий равенство, мать блудницам и мерзостям земным свобода.
    И кроме того свобода, равенство, братство, как я думаю, есть те три нечистых духа из откровения.
    Прошу высказать и аргументировать ваше мнение.
    Спешите делать добро.
  • Mamusha
    Участник

• 16 May 2012
    • 20

Я, например, не вижу никакой связи между "братством" и "свободой", а скорее наоборот...
    proslavlenie.com.ua - наш сайт !!!

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от SergeyKL
      Свобода, равенство, братство девиз Великой французской революции, широко известный левый лозунг. Является государственным девизом Франции и Гаити. Также является девизом масонства.
      Свобода, равенство, братство Википедия

Я неоднократно сталкивался с мнением что Иисус проповедовал равенство. И что идея свободы, равенства и братства проповедуются в Библии.

Но вот у меня сложилось, что это есть то самое имя
      «на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным».
      тайна братство, Вавилон великий равенство, мать блудницам и мерзостям земным свобода.
      И кроме того свобода, равенство, братство, как я думаю, есть те три нечистых духа из откровения.
      Прошу высказать и аргументировать ваше мнение.
      если группа людей выдвигает "лозунг", то они и должны по сформулированному принципу и жить...
      свобода, равенство, братство могут казаться "три нечистых духа" только для самозацикленного раба... (без обид...)

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от SergeyKL
        Побродите по форуму, почитайте - много еще с чем столкнётесь.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Avis
          если группа людей выдвигает "лозунг", то они и должны по сформулированному принципу и жить...
          свобода, равенство, братство могут казаться "три нечистых духа" только для самозацикленного раба... (без обид...)
          Массонство ЭТИМ и ЯВЛЯЕТСЯ,лозунг их,а ЛЮБВИ отсутствие,потому массонство с их лозунгом и есть ТРИ НЕЧИСТЫХ ДУХА.(имхо)

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            Сообщение от Дар
            Массонство ЭТИМ и ЯВЛЯЕТСЯ,лозунг их,а ЛЮБВИ отсутствие,потому массонство с их лозунгом и есть ТРИ НЕЧИСТЫХ ДУХА.(имхо)
            вы, Дар, чувствуете разницу между организацией людей "масоны" и дарами Бога человеку "свобода, равенство, братство"...?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Avis
              вы, Дар, чувствуете разницу между организацией людей "массоны" и дарами Бога человеку "свобода, равенство, братство"
              Конечно чувствую.Сам лозунг мне очень даже нравится,но автор упомянул массонство,потому думаю из этого и исходил.Я не для спора написала,а просто именно так и считаю,что массонство (дух создавший эту организацию)и есть ГЛАВНЫЙ НЕЧИСТЫЙ ДУХ.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Дар
                Конечно чувствую.Сам лозунг мне очень даже нравится,но автор упомянул массонство,потому думаю из этого и исходил.Я не для спора написала,а просто именно так и считаю,что массонство (дух создавший эту организацию)и есть ГЛАВНЫЙ НЕЧИСТЫЙ ДУХ.
                тогда понятно...
                думаю, масоны объединились для более удобного "выдаивания" из людей и государств финансовых и природных ресурсов для личного обогащения... (получается "нечистый дух" это ЭГОИЗМ...)

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Avis
                  тогда понятно...
                  думаю, масоны объединились для более удобного "выдаивания" из людей и государств финансовых и природных ресурсов для личного обогащения... (получается "нечистый дух" это ЭГОИЗМ...)
                  Так и есть.Иисус сказал «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою» (Мар. 10:45).
                  Благословений.

Комментарий

• Ilуа
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                    • 905

Натуральный демонизм.
                    С этими лозунгами практически под корень была разбомблена католическая церковь Франции.
                    Монашек казнили за молитвы, священников за то что они священники.
                    С такой свободой никакой несвободы не надо. Один закон о подозрительных чего стоил.

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от Дар
                      Я упомянул массонство только как указано в викэпедии привел.
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Ilуа
                        Натуральный демонизм.
                        С этими лозунгами практически под корень была разбомблена католическая церковь Франции.
                        Монашек казнили за молитвы, священников за то что они священники.
                        С такой свободой никакой несвободы не надо. Один закон о подозрительных чего стоил.
                        а вы что первый раз с сталкиваетесь с тем, что люди "пропагандируют" один образ жизни и действий, а воплощают совсем другой...?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                          • 905

Сообщение от Avis
                          а вы что первый раз с сталкиваетесь с тем, что люди "пропагандируют" один образ жизни и действий, а воплощают совсем другой...?
                          Были исторические прецеденты и до этого.
                          Но такого масштаба? В первый раз.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            Сообщение от Ilуа
                            Были исторические прецеденты и до этого.
                            Но такого масштаба? В первый раз.
                            вы о каком промежутке времени говорите...?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                              • 905

Сообщение от Avis
                              вы о каком промежутке времени говорите...?
                              До 19 века.

Комментарий

Обработка...