приобретайте себе друзей богатством неправедным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

приобретайте себе друзей богатством неправедным

Луки 16 : 9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

ето типо кто ворует раздавайте?

я видел одного нишего что ворует в магазине продукты, а потом раздает.

Kто что думает братия? Последний с кем говорил Иисус перед смертью был бандит-убийца, ему обешано было оказатся в раю, интересно.

Уйду от вас пойду к бандитам проповедовать им будет интересно о св.духе узнать, ведь получают Его не делами закона, а верой.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7364 вот здесь уже давным давно все объяснили.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от statua
      Уйду от вас пойду к бандитам проповедовать им будет интересно о св.духе узнать, ведь получают Его не делами закона, а верой.
      Пойдите, пойдите, это народ такой - заслушаются.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Дмитрий Резник
        Пойдите, пойдите, это народ такой - заслушаются.
        как только найду того самого, к тому же вы зря они действительно слушают, проблема их в поклонении не Богу, но многие веруюшие из них если не большинство, им просто не нравится когда чуш всякую говорят проповедники, реалисты они, попробуем, к тому же многие из них слушают интиицию, вот только не помнят многие когда не надо уже быть бандитом кому они должны, вот и умерают, а закон Бога им понравится

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Deja-vu
          вот здесь уже давным давно все объяснили.
          ничего там не обяснили.

<<<<...нельзя служить Богу и богатству...

Что значит служить Богу? для вас.

Комментарий

• Павел ш
            Завсегдатай

• 23 March 2004
            • 745

Сообщение от statua
            Луки 16 : 9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Речь идёт о тех друзьях, кто может (потом) ,,принять вас в вечные обители,, а такими наилучшими друзьями могут быть только Бог и Его Сын. Остаётся вопрос: КАК можно Их приобрести ,,богатством неправедным,,?

Ну, во-первых, богатство ,,неправедное,, -- это любые материальные средства, (в том числе и деньги); а ,,неправедными,, они называется потому, что они НЕ могут дать человеку вечную жизнь (сколько бы ты их не имел)- Луки 12:15.
            Во-вторых, нельзя забывать, что прямая христианская обязанность ,,нести Благую Весть всем народам,, а с этим сопряжены материальные расходы, и настоящий христианин не ведёт счёт, сколько он потратил на дорогу к человеку, которому он принёс Радостную Весть, и не ведёт счёт сколько он отдал средств, помогая нуждающимся. - Притчи 19:17.

Комментарий

• Linda
              Участник

• 14 October 2004
              • 138

Цитата участника statua:

Богатство бывает не только материальное, но и духовное, не от своей праведности приобретенное.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Павел ш
                Речь идёт о тех друзьях, кто может (потом) ,,принять вас в вечные обители,, а такими наилучшими друзьями могут быть только Бог и Его Сын. Остаётся вопрос: КАК можно Их приобрести ,,богатством неправедным,,?
                &нбсп;
                Ну, во-первых, богатство ,,неправедное,, -- это любые материальные средства, (в том числе и деньги); а ,,неправедными,, они называется потому, что они НЕ могут дать человеку вечную жизнь (сколько бы ты их не имел)- Луки 12:15.
                Во-вторых, нельзя забывать, что прямая христианская обязанность ,,нести Благую Весть всем народам,, а с этим сопряжены материальные расходы, и настоящий христианин не ведёт счёт, сколько он потратил на дорогу к человеку, которому он принёс Радостную Весть, и не ведёт счёт сколько он отдал средств, помогая нуждающимся. - Притчи 19:17.

вот Павел ш понимает, раздавайте богатство что досталось неправедно, только вот кому? кто примет в "вечные обители"? верно человеку ето не возможно , но не Богу так как Ему все возможно, значит именно Бог знает кому

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Linda
                  Богатство бывает не только материальное, но и духовное, не от своей праведности приобретенное.
                  выходит богатство материальное неправидное может дать богатство духовное не от правидности приобретенное, а от послушании и веры.

а вы что думаете по етому приобретайте себе друзей богатством неправедным ?

удачи Линда

Комментарий

• veterfree
                    Участник

• 25 September 2006
                    • 2

я тоже в смятении... может есть кто что бы пояснить суть этого повествования? откликнитесь
                    понимаю что что то не допонимаю но не могу понять что ...

Комментарий

• veterfree
                      Участник

• 25 September 2006
                      • 2

святитель Лука притча о домоправителе
                      вот...
                      кто ищет тот всегда найдет...
                      действительно век живи - век учись...

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от veterfree
                        я тоже в смятении... может есть кто что бы пояснить суть этого повествования? откликнитесь
                        понимаю что что то не допонимаю но не могу понять что ...
                        на бывшей моей работе есть с десяток охранников, которые в течение недели сменяют друг друга... иногда мне надо бывало выйти в выходной чтобы подхалтурить, но для работы в выходной необходимо брать у руководства разрешение.. естественно руководству лучше не знать, что я халтурю. часть охраны, зная меня и хорошо ко мне относясь, пускали меня так, а другой части я просто давал денег, чтобы они не возражали против моего присутствия.. в итоге - все мне рады, все улыбаются

кстати, прихалтуренные деньги давали мне возможность поддерживать людей материально - либо в их служении либо просто по жизни... да и сами халтуры начались в серьезном, по моим меркам, объеме, после того, как моя церковь помолилась о моей работе.. так что я ничего предосудительного не вижу ни в самих халтурах, ни в том, чтобы давать деньги охране, которая закрывала глаза на мою работу в выходной без благословения начальства...

это о моем понимании преобретения друзей богатством неправедным
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от veterfree
                          святитель Лука притча о домоправителе
                          вот...
                          кто ищет тот всегда найдет...
                          действительно век живи - век учись...

Думаю все очень просто. Приобрел богатство неправедно , матерриальное, и спонсируеш дело угодное Богу, притом не то что угодно комyто, а именно, что угодно Богу, здесь главное не воспрошать ворожителей и прочих, что бы не получилось, "... за то что ты не воспросил Меня с постеле твоей..."...

Комментарий

Обработка...