Почему детям из христианских семей не нужно быть пионером?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4384

Сообщение от mama-mouse
    Что касается детей. Детские души и умы чисты изначально. Они впитывают в себя то, что взрослые вкладывают в их светлые головы. Поэтому детей надо всеми способами уберегать от любой пропаганды, будь то православие или коммунизм, или еще какая-нибудь идеология. Маленького человека надо учить уму-разуму, прививать морально-этические принципы, но не пачкать его душу всякой грязью. Истину он сможет искать самостоятельно, когда станет взрослым. И вот тогда ему очень пригодятся и хорошее образование, и чистая совесть, и устойчивые моральные принципы, привитые родителями в детстве.
    Обнять и плакать.
    Лично Вам очень рекомендую посмотреть фильм "Изменяющий время". Может поймете, что морально-этические принципы, это не искусственные правила, придуманные обществом, а духовные законы, которые дал людям Законодатель и Творец. Хотя для начала Вам бы уверовать...

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от ВВладим
      "выросшие дети" Это Вы о взрослых? Или о тех, кто еще живет полностью за Ваш счет? Пока я несу ответственность, пока мой ребенок не обеспечивает себя сам, ему придется жить по моим правилам.
      не сторонник; считаю, что сила - последний из методов и аргументов, и там, где действуют ("гнут к земле") силой, всегда есть (и жива) опасность, что сильный (гнущий) когда-то ослабеет, и наступит "рикошет".

Часто говорят: "Дайте им вырасти и самим во всем разобраться" Это глупо. Я не могу позволить себе роскошь уйти в сторону и не влиять на выбор моего сына. Ведь мирское влияние (в школе, во дворе, TV, интернет, реклама и т.д. и т.п.) ни на мгновение не оставят ребенка в покое. Если мы дома не создадим реальный противовес миру, то у детей просто не будет выбора. Чем слабее влияние родителей, тем стремительнее разрушение в душе ребенка.
      Не получится закрыть своими руками мир перед ребёнком (как бы этого ни хотелось); можно научить чему-то своему в жизни (нужному и полезному), можно заранее стать авторитетом для них (детей), чтоб прислушивались и искали мнения взрослых, но "заслонить" целый открывающийся мир получится вряд ли.
      Сообщение от ВВладим
      Мне не понятна Ваша позиция. Знать о Боге и верить...для ребенка вредно?
      имхо: вера - "штука" для очень-очень взрослых людей, "побитых" жизнью и судьбой, поэтому с верой детей я бы спешить не стала.
      это - мой взгляд, основанный на некотором печальном опыте.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4384

Сообщение от Смирна
        не сторонник; считаю, что сила - последний из методов и аргументов, и там, где действуют ("гнут к земле") силой, всегда есть (и жива) опасность, что сильный (гнущий) когда-то ослабеет, и наступит "рикошет".
        То есть Вы не примените силу, когда нужно оградить дитя от розетки, или более старшего от сигареты? Вы будете задумчиво смотреть на своего отпрыска и думать: "интересно, начнет он курить анашу или нет? Какой же он выбор сделает?" Я благодарен своим родителям за то, что они мне в определенных случаях говорили категоричное "нет", безо всяких условий.
        Не получится закрыть своими руками мир перед ребёнком (как бы этого ни хотелось); можно научить чему-то своему в жизни (нужному и полезному), можно заранее стать авторитетом для них (детей), чтоб прислушивались и искали мнения взрослых, но "заслонить" целый открывающийся мир получится вряд ли.
        Уверяю Вас, есть этапы, когда слова не достигают цели. Впрочем убежден, что Вы это и сами понимаете. Библия говорит о таких случаях:
        13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
        14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.

(Прит.23:13,14)

имхо: вера - "штука" для очень-очень взрослых людей, "побитых" жизнью и судьбой, поэтому с верой детей я бы спешить не стала.
        это - мой взгляд, основанный на некотором печальном опыте.
        То есть для того что бы прийти к Богу, по Вашему необходимо стать старым и потрепанным веником, которым мели все, кому не лень? Не гораздо ли лучше не доводить себя до такого? Быть молодым и верующим человеком - благословение, а не проблема. Жаль, что верующие люди стыдятся мира и пытаются убедить других, что есть "нейтральная" позиция для детей.
        7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
        (Гал.6:7)

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
        (Мар.8:38)

Это проблема, а не то чего Вы боитесь.
        Последний раз редактировалось ВВладим; 25 April 2012, 02:25 PM.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от ВВладим
          То есть Вы не примените силу, когда нужно оградить дитя от розетки, или более старшего от сигареты? Вы будете задумчиво смотреть на своего отпрыска и думать: "интересно, начнет он курить анашу или нет? Какой же он выбор сделает?"
          не надо "приделывать" иному свои "ноги": ЗАЧЕМ Вы ЗА МЕНЯ говорите не моё?Распаляетесь против меня? Так последите же за этим, ибо мы говорим каждый о своём, но не о ВАШЕМ, так?

Есть воспитатели в детских садах, которые орут почти что как реактивные самолёты.
          О чём "орут"? О том, что "туда НЕЛЬЗЯ!!!!:" их задача - оградить.
          А когда данной воспитательши не будет рядом, ребёнок ВСЁ РАВНО станет (да и рискнёт) пробовать то, что (в принципе) и собрался, ибо...
          ...ибо РЕБЁНОК он.

А есть другие "учителя" (типа Иисуса), которые садили "вкруг себя" и говорили: розетка - это такая штука, которая БЬЁТ. Почему бьёт? Потому что там - "то и это!" А ребёнок (недоумевая) делал широкие глаза и переспрашивал, ибо РЕБЁНОК он.
          А папа ему и говорил: возьми и ПОПРОБУЙ! Но я БУДУ рядом.
          Ребёнок, естественно, отказывался, ибо отец делал это уже не раз с этим ребёнком.
          Тогда папа БРАЛ и делал.
          А ребёнок ВИДЕЛ.
          БОЛЬ отца и ПРАВДУ слов его.

Так понятно?
          ...ибо запоминалось на всю жизнь.
          Мы с супругом ТАК воспитывали своих детей.
          Не хотелось БЫ (конечно) иметь дело ни с чем плохим в жизни своих (да и вообще - всех) детей, но если будет нужно - попытаемся и в эти минуты остаться рядом с детьми советчиками и помощниками, и не оставлять детей "сам на сам" с чудовищным миром искушений..
          Уверяю Вас, есть этапы, когда слова не достигают цели. Впрочем убежден, что Вы это и сами понимаете. Библия говорит о таких случаях:
          стоит ли "пользовать" Библию, когда одна рука "стегает" вторую? ... и я Вам "приведу пример": НИ ОДНО Божье слово не возвращается к Нему тщетным.
          ТАК Вы о Каком Боге? (о моём или Вашем?)

То есть для того что бы прийти к Богу, по Вашему необходимо стать старым и потрепанным веником, которым мели все, кому не лень? Не гораздо ли лучше не доводить себя до такого? Быть молодым и верующим человеком - благословение, а не проблема. Жаль, что верующие люди стыдятся мира и пытаются убедить других, что есть "нейтральная" позиция для детей.
          А что - уже Первое мая? (с лозунгами ходить)

Это проблема, а не то чего Вы боитесь
          у меня есть Бог.
          и (поэтому) НЕТ проблем.

Мир!
          Последний раз редактировалось Смирна; 27 April 2012, 11:48 AM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от ВВладим
            Обнять и плакать.
            Жена есть? Её обнимайте и плачьте сколько угодно.
            Лично Вам очень рекомендую посмотреть фильм "Изменяющий время".
            Кто вы такой, чтобы мне что-то рекомендовать? Имя, регалии, звания, достижения назовите, пожалуйста. Тогда, может быть, подумаю, достойны ли ваши рекомендации моего внимания.
            Может поймете, что морально-этические принципы, это не искусственные правила, придуманные обществом, а духовные законы, которые дал людям Законодатель и Творец.
            Мораль и этику придумали люди. Впрочем, как и духовные законы.

Мм.. можете не называть своих регалий. Нечего слушать.

Хотя для начала Вам бы уверовать...
            Не говорите мне, что делать и я не скажу вам... что? Прааавильно!
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• дмироок
              Участник

• 14 July 2013
              • 1

Сообщение от Гедеон
              Столкнулся с проблемой? Дочку в школе уговаривают вступить в пионеры. Поговорил с ней, объяснил ей, что пионерия-это первая ступень в коммунисты; договор; клятва и т. д.Может кто сталкивался с подобной проблемой, рад буду услышать ваши мнения.
              О
              Обсуждаем тему с бородой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
              А в отношении наркотиков у Ваших детей тоже есть право выбора?
              Это уже крайности , а так естественно выбор вступать или не вступать в пионеры или в кого-нибудь другого должны делать сами дети

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Богдан Шевчук
                Мир Вам!
                Если уговаривают значит не обязательно.)
                Однозначно не вступать. Провести с ребенком экскурс в историю. Если не поймет, применить аргумент "просьба" родителей этого не делать. С виду может это и безобидно, но, никто не знает какие духовные законы это затрагивает и какие духовные обязательства накладывает и какие последствия могут быть, быть пионером. Я думаю что быть пионером это схоже как быть маленьким жрецом, группой поддержки, в храме Ваала. Это может открыть дверь бесам в жизнь вашего ребенка.

Кровавая Площадь. На ней Зиггурат.
                Свершилось. Я близко. Ну что же, я рад.
                Спускаюсь в зловонную, страшную пасть.
                На скользких ступенях легко и упасть.
                Здесь смрадное сердце старинного зла,
                Тела что и души сжирает дотла.
                Гнездо свое свил здесь столетнее зверь.
                Для бесов на Русь тут распахнута дверь.

Николай Фёдоров
                Поддержу Ваш пост.
                Это реальный портал черной силы ....как и символика пентограммы пятиугольная -знак, кому принадлежит идея и строй коммунизма...
                Сколько разговоров на тему идола ленина и образа мавзолея (копия пергамский жертвенник -я слышал) -а воз и ныне там...
                Да и в моем городе ленин еще не искоренен..и проспект и идол 4 метров стоит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mama-mouse
                Детские души и умы чисты изначально. Они впитывают в себя то, что взрослые вкладывают в их светлые головы. Поэтому детей надо всеми способами уберегать от любой пропаганды, будь то православие или коммунизм, или еще какая-нибудь идеология. Маленького человека надо учить уму-разуму, прививать морально-этические принципы, но не пачкать его душу всякой грязью. Истину он сможет искать самостоятельно, когда станет взрослым.
                Истина говорит обратное:
                о чистоте младенцев - Иов.15:14 Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?Иов.25:4 И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?

- о невмешательстве в "прекрасное и чистое детсво" о выборе когда станет взрослым -
                Прит.22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от Егоркинс
                  Истина говорит обратное
                  Начнем с того, что Вы цитируете Библию. Библия - это книга, а не истина.

о чистоте младенцев - Иов.15:14 Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?Иов.25:4 И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?
                  Интересные Вы цитатки привели из Вашей священной книги. Стало бать, женщина настолько грязна и грешна, что рожденные от неё дети автоматически являются грязными и грешными? Отвечая на мой вопрос, пожалуйста, постарайтесь не забывать, что Ваша мать - тоже женщина. И, принимая вот эту религию с таким отношением к женщине, Вы тем самым признаёте свою родную маму - грязной женщиной. Вы должны помнить это постоянно, когда переступаете порог своей церкви, когда берете в руки Вашу Библию, когда молитесь Вашему Богу. Кстати, Ваш Бог тоже был рожден женщиной. И об этом Вы тоже должны помнить и как-то смиряться с этим. Успехов.

- о невмешательстве в "прекрасное и чистое детсво" о выборе когда станет взрослым -
                  Прит.22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
                  Именно! Даже ваша Библия говорит о том, что надо наставлять детей своих. Но наставлять - не значит забивать голову ребенка суевериями и мракобесием. Наставлять - это именно то, что я сказала выше - учить уму-разуму, прививать морально-этические принципы. То есть непосредственно выполнять свои прямые родительские обязанности - воспитывать и давать образование. Причем, чем лучше родители с этим справятся, чем более качественным будет образование и воспитание ребёнка, тем менее он будет подвержен в будущем влиянию разных сект и идеологий, тем более свободным и независимым будет этот человек.
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от Гедеон
                    Столкнулся с проблемой? Дочку в школе уговаривают вступить в пионеры. Поговорил с ней, объяснил ей, что пионерия-это первая ступень в коммунисты; договор; клятва и т. д.Может кто сталкивался с подобной проблемой, рад буду услышать ваши мнения.
                    Так коммунисты ж недавно вроде как признали Бога и извинились перед Церковью...
                    Правда, они хотят сделать ужасающих вещей - чтобы всё принадлежало Государству и все были равны; и даже (страшно сказать) хотят снова сделать образование и лечение бесплатными, поднять экономику и вернуть Гособеспечение жильём граждан и ликвидировать безработицу
                    Вы, как верующий человек, не должны допустить такого кошмара
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...