Столкнулся с проблемой? Дочку в школе уговаривают вступить в пионеры. Поговорил с ней, объяснил ей, что пионерия-это первая ступень в коммунисты; договор; клятва и т. д.Может кто сталкивался с подобной проблемой, рад буду услышать ваши мнения.
Почему детям из христианских семей не нужно быть пионером?
Свернуть
X
-
наши? (современные?)
я встречалась с такой позицией, что за веру "отцов" страдают и расплачиваются дети, поэтому своим детям разъясняю свою позицию (и "политику"), а право выбора оставляю им (ибо им жить в этом обществе и среде обитания).
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
В основе коммунизма (пионерии как первой ступени) лежит идея построения Царства Божьего без Бога. Идея хорошая, но по причине человеческого греха практически невыполнимая. Поэтому сколько человеку не трудиться и не верить в высшую справедливость - без Бога это всего лишь красивая иллюзия. А история СССР наглядное доказательство этой иллюзии.Комментарий
-
Мир Вам!
Если уговаривают значит не обязательно.)
Однозначно не вступать. Провести с ребенком экскурс в историю. Если не поймет, применить аргумент "просьба" родителей этого не делать. С виду может это и безобидно, но, никто не знает какие духовные законы это затрагивает и какие духовные обязательства накладывает и какие последствия могут быть, быть пионером. Я думаю что быть пионером это схоже как быть маленьким жрецом, группой поддержки, в храме Ваала. Это может открыть дверь бесам в жизнь вашего ребенка.
Кровавая Площадь. На ней Зиггурат.
Свершилось. Я близко. Ну что же, я рад.
Спускаюсь в зловонную, страшную пасть.
На скользких ступенях легко и упасть.
Здесь смрадное сердце старинного зла,
Тела что и души сжирает дотла.
Гнездо свое свил здесь столетнее зверь.
Для бесов на Русь тут распахнута дверь.
Николай ФёдоровГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А в отношении наркотиков у Ваших детей тоже есть право выбора?Комментарий
-
Не знаю как сейчас, а в советское время пионер давал клятву о готовности вступить в борьбу за дело коммунистической партии. Одними из дел этой партии был воинственный атеизм, борьба с христианством и пролитие невинной крови. И как такая клятва, и уверение "всегда готов" совместима, мягко говоря, с верой в Иисуса Христа и с заветом Крещения?
Пс 2:2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. 3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их" (их, то есть Бога Отца и Мессии). 4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
1 Тим 5:15 ...ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
2. Ис.57:13 Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? - всех их унесет ветер, развеет дуновение; а надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею.
Комментарий
-
Это сообщение из далекого прошлого, или я чего-то не знаю? Какие пионеры, какие коммунисты/комсомольцы?Комментарий
-
а что - между "горячим и холодным" ничего больше нет?
Право выбора у выросших детей (и не только моих) есть всегда, ибо они - самостоятельные люди и самостоятельные "единицы" пред Господом; мнение родителей (взрослых людей) - мнение взрослых и есть (и дети могут знать его), но выбор - за самими выбирающими, ибо жизнь - их, но не наша.
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
И Вам мир.
Да, пионер и христианин - вещи несовместимые. Хотя, меня крестили в православной церкви как раз, когда я была пионером )) Помню, муж моей тети - убежденный атеист - говорил мне тогда: "И тебя не смущает крестик рядом с пионерским галстуком?!" Я ничего не ответила ему, потому что такой вопрос во время крещения даже не возникал в моей голове. Зато сейчас постепенно прихожу к выводу, что он был прав в своем гневе. И правы были те первые строители ссср, которые массово уничтожали попов. По своему правы, конечно. Я не оправдываю жестокость, с которой они это делали, но она вполне понятна и объяснима. Народ устал от поповского гнета и произвола, поэтому и пошел на них с топорами и вилами, как только представилась возможность. Приблизительно такую же ситуацию мы наблюдаем и в наше время. Церковь влезла в политику, пытается насаждать всем и вся свои внутрицерковные правила и порядки. И народ уже ропщет.
Хотя, думаю, церкви пошла на пользу "чистка" во времена октябрьской революции. Христианство работает, пока оно гонимо. Как только оно приобретает политическую власть, становится угнетателем, оно перестает быть христианством.
Что касается детей. Детские души и умы чисты изначально. Они впитывают в себя то, что взрослые вкладывают в их светлые головы. Поэтому детей надо всеми способами уберегать от любой пропаганды, будь то православие или коммунизм, или еще какая-нибудь идеология. Маленького человека надо учить уму-разуму, прививать морально-этические принципы, но не пачкать его душу всякой грязью. Истину он сможет искать самостоятельно, когда станет взрослым. И вот тогда ему очень пригодятся и хорошее образование, и чистая совесть, и устойчивые моральные принципы, привитые родителями в детстве.
Странно читать то, что пишет автор темы об уговорах вступить в пионерию. Как-будто из прошлого пишет )) Но если уговаривают, а не принуждают, то это еще не страшно. А вот противостоять поповскому произволу даже в школах уже становится всё труднее. Но это обязательно надо делать. Чтобы не повторился семнадцатый год.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Всем спасибо. Первая моя р-я на эту новость , запретить дочке вступать в пионеры.Однако провёл с ней беседы... Моё желание чтобы она научилась принимать правильные решения. Моё мнение совпадает со многими писавшими здесь: "Какое согласие между Христом и велиаром?" Однозначно нет, ни каких пионеров.Интересно как это начиналось.Просматривал учебник за 5-й класс по мировой литературе и обнаружил,что прим. 30 стр. посвящено изучению гари потера. Пошёл в школу, поставил в извест., что моя дочь не будет изучать это произведение , со мной дирек. согласилась и пообещала заменить это произведение другим. Прошла неделя и моя дочь приходит с такой новостью про пионеры. Один из учителей (не плохой человек) живёт идеалами ссср и на местном уровне пытается продвинуть эту идею.К чему я это написал? Как верующий(ЕХБ) понимаю, что враг хочет похитить наших детей используя все методы. Моя задача как родителя пртивостоять этому силою Иисуса Христа.
Бр. Игорь. Украина.Комментарий
-
Всем спасибо. Первая моя р-я на эту новость , запретить дочке вступать в пионеры.Однако провёл с ней беседы... Моё желание чтобы она научилась принимать правильные решения. Моё мнение совпадает со многими писавшими здесь: "Какое согласие между Христом и велиаром?" Однозначно нет, ни каких пионеров.Интересно как это начиналось.Просматривал учебник за 5-й класс по мировой литературе и обнаружил,что прим. 30 стр. посвящено изучению гари потера. Пошёл в школу, поставил в извест., что моя дочь не будет изучать это произведение , со мной дирек. согласилась и пообещала заменить это произведение другим. Прошла неделя и моя дочь приходит с такой новостью про пионеры. Один из учителей (не плохой человек) живёт идеалами ссср и на местном уровне пытается продвинуть эту идею.К чему я это написал? Как верующий(ЕХБ) понимаю, что враг хочет похитить наших детей используя все методы. Моя задача как родителя пртивостоять этому силою Иисуса Христа.
Бр. Игорь. Украина.
Ибо мы (взрослые) со СВОЕЙ ВЕРОЙ собираемся и уходим НА РАБОТУ... а дети - "расхлёбывают" то, что живут в обычном, неверующем мире.
Имо, конечно.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Может и есть, но между адом и раем точно не будет.
Право выбора у выросших детей (и не только моих) есть всегда, ибо они - самостоятельные люди и самостоятельные "единицы" пред Господом; мнение родителей (взрослых людей) - мнение взрослых и есть (и дети могут знать его), но выбор - за самими выбирающими, ибо жизнь - их, но не наша.
имо
Поэтому выход для нас только в:
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
(Втор.6:5-7)
4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
(Еф.6:4)
Комментарий
-
Мне не понятна Ваша позиция. Знать о Боге и верить...для ребенка вредно?Комментарий
Комментарий