Работали ли апостолы и Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Работали ли апостолы и Иисус?

До того как Иисус призвал учеников, все они работали да и сам Иисус работал. Но работали ли они когда стали проповедовать Благую Весть? С Павлом все ясно. Но вот что касается других?
    Что вы думаете или читали (и где читали) по этому поводу?
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Я думаю, что апостолы не всё время года ходили с Иисусом по городам и весям. Была и зима, и сельхозработы, когда народ трудно собрать по пять тысяч на открытом воздухе. Иисус обычно приурочивал миссию к субботам,к праздникам, как это отмечают Иоанн и др евангелисты.

Косвенно об этом свидетельствует коллективная рыбалка, описанная Иоанном в 21 главе Евангелия. Думаю, они могли практиковать это дело и ранее, бывая в Галилее.

Как бродячий раввин, Иисус имел право на пожертвования за труд служения Слова (Ин 12:6), от чего и питалась вся ватага, и откуда прихватизировал понемногу сребролюбивый казначей Иуда Искариот, отец всех церковных воров, симонитов и прочих, для кого бог - чрево.

Кроме того, Иисус имел меценатов, спонсоров по нашему:

Лук.8:3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

Но особых богатств они не накопили. И Иуда не поднялся, иначе бы чего ему те 30 серебренников? Римляне среди "вещдоков" и "конфиската" нашли разве что верхнюю одежду Христа, о которой бросали жребий. Иудеям же грязные деньги еретиков были не нужны, а на Иудины серебренники - всё что им досталось - смогли купить только небольшой участок на кладбище.
    Последний раз редактировалось Toivo; 17 April 2012, 03:13 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Алекс Владим
      До того как Иисус призвал учеников, все они работали да и сам Иисус работал. Но работали ли они когда стали проповедовать Благую Весть? С Павлом все ясно. Но вот что касается других?
      Мир Вам! Вот здесь ответ.

Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
      (1-е Коринфянам, глава 9/6)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• gentleman
        Отключен

• 24 February 2012
        • 348

Сообщение от Богдан Шевчук
        Мир Вам! Вот здесь ответ.Или один я и Варнава не имеем власти не работать?(1-е Коринфянам, глава 9/6)
        А что такое работа, когда обязательно платят или когда не платят тоже работа?

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Я имею ввиду, когда ученики и Иисус стали проповедовать, они где- то еще работали (подрабатывали)? Например как Павел. Или они жили на собранные пожертвования и за счет спонсоров?

Комментарий

• gentleman
            Отключен

• 24 February 2012
            • 348

Я имею ввиду, когда ученики и Иисус стали проповедовать, они где- то еще работали (подрабатывали)? Например как Павел. Или они жили на собранные пожертвования и за счет спонсоров?
            Иисус сказал: "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" вот Павел и просил во имя Отца Сына Святого Духа, Иегова и давал Павлу

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13754

Сообщение от gentleman
              Иисус сказал: "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" вот Павел и просил во имя Отца Сына Святого Духа, Иегова и давал Павлу
              Да, расскажите поподробнее. Павел ходил в Деяниях и собирал десятину со всех созданных Церквей и монашеских обществ, где некоторые роптали на Павла, что слаб он авторитетом на эту должность.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

У большевиков при их низовой демократии (была такая) был т.н. освобождённый (от труда за станком) секретарь парторганизации. По идее он должен был жить от небогатых парт. взносов первичной ячейки, то есть своих коллег по цеху, заводу, но реально они жили от бюджета государства, получая зарплату в кассе завода или учреждения. Так человек из низов становился членом Системы, от который он получал свой кусок и которой служил. И работягам было хорошо - партвзносы были малы, если не символичны.

Так большевики воссоздали модель государственной церкви, которая вбила железный клин между клиром и паствой, клин, сидящий в головах верующих из традиционых конфессий до сиз пор. А царство, разделившееся само в себе, не устоит, как говаривал Иисус. Как и получилось с монархией, церковью и с последовавшими им Советами. Наука? Куда там!

Если же о церкви, то тот же Павел обосновывает право служителя жить от служения слова за счёт прихода:

11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? 12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

И как показывает Павел, это может быть преградой для Евангелия, особенно когда прихожане не хотят финансировать дело Божье. Это и пресловутое противоречие между физическим и умственным трудом, зависть к богатым и успешным, жадность...

Если же Церковь в ответ принимает иные источники финансирования клира, как то церковные капиталы и бизнес, то это тоже может стать и неизбежно становится преградой для Евангелия, ибо "бабло" начинает рулить процессом. И интересы пастухов и овец расходятся вплоть до антагонизма. Кризис церкви неизбежен...

А объединяет людей всегда общее дело. Если евангелие осознаётся всеми прихожанами и пастырями как общее дело Христа на благо всем, то такой коллектив более стоек и успешен. И регулируют отношения невидимая рука интересов.

Пастырь, да хотя бы чтобы иметь себе и детям хлеб свой и завтра, должен сегодня непременно сеять духовное, а не плотское. И приход, ища духовного, не станет кормить плотского. Тут или демократия с балансом интересов, прав, обязанностей и ответственности, или всё развалится.

Я знаю случаи, когда пастыри уходили на лучшие хлеба, а приход приходил в духовное запустение. Что характерно, демократии не было. Епископу, едящего сытно и не от этой паствы, по барабану чужое горе. И вертикаль не работает на местах. Интересы хромают. Посылают из "Москвы" кого, а тот "варяг" с неохотой, мёдом ведь не намазано, или временно, долг вертикали отдать, а то украсть последнее и до канадской границы... и кто поднимет приход?

А прихожане своего местного поставить не могут, не имеют права. Да и не хотят себе "порося", в смысле лишних проблем на шею, мол пусть у епископа голова болит, пусть он попов ищет и деньги им платит. Как в старину, чинно и благородно...

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

А я вот думаю, миллион израильтян в пустыне, 40-лет, работали? И кто им зарплату платил?(Шутко) Что же касается Павла, то:

"...Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
                  7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
                  8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
                  9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
                  10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь."

Если Апостол трудился, то тем более и пастырь потрудиться может. Но это если хочет, а если не хочет, то ищет оправдание, там же, в Слове... Вижу у вас даже книга о десятине есть в профиле... Вы часом не "пастырь"? Вот тут моё мнение по-поводу дестины, почитайте, там и обоснование имеется, да и вся тема полезна для изучения.

"Приход" финансов в церковь НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ как эти средства расходуются. Всё просто. Ничего сложного. Если "пастырь" набивает свою мошну за счёт поборов с БРАТЬЕВ, то... Далее посмотрим чем заканчивают такие служители сатаны принявшие вид Апостолов Христовых.

Ежели приношения распределяются по БИБЛЕЙСКИ, то-есть, раздаются всем неимущим членам церкви. То-есть, если я пожал МНОГО и Бог дал мне хороший доход, то я помогаю тем кто пожал МАЛО и в ЭТОМ СУТЬ БИБЛЕЙСКОЙ РАВНОМЕРНОСТИ. В этом суть БРАТСВА людей в ЦЕРКВИ. Чего сейчас нет НИГДЕ и ни в ОДНОЙ ЦЕРКВИ, ну может быть только в "кибуцах" Израиля.

"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                  42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                  43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                  44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                  45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                  46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                  33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                  34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                  35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
                  14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
                  15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Потому и сказано, что "человекам сие невозможно, но не Богу".
                  Последний раз редактировалось Topaz; 17 April 2012, 04:33 AM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13754

Когда Иисус стал проповедовать, а на каком основании извините спросить? А на простом, выучился он на Равина Учителя праведности у ессеев Иоанна Крестителя. Кто такой Иоанн Креститель? Сын Захарии по моему священника при храме, т.е. Иоанн сын Равина тоже Равин, только без храмовник - нелегальный пророк. На всех пророков в Храме место не хватило. Ну так вот - быть Равином это тоже Работа - надо очищать грешников по Левиту 13 и заточать их в посте чтобы они кричали: - Что тебе до нас погубить нас пришёл? Ну когда исцелялись то понятно были благодарны иногда и чужим имуществом как не хорошо со свиньями получилось. Короче ко мне тоже приходит Равин и собирает бабло и выполняет трудный работа - следит за кошрутом - чистотой пищи. Ещё были женщины которые служили своим имением как Мария Магдалина, мать сыновей Зеведевых и другие. От куда у женщины могло быть имение? В то время женщины не имели право собственности кроме вдов, а значит они были вдовами.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от Topaz

Вижу у вас даже книга о десятине есть в профиле... Вы часом не "пастырь"? Вот тут моё мнение по-поводу дестины, почитайте, там и обоснование имеется, да и вся тема полезна для изучения.

"Приход" финансов в церковь НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ как эти средства расходуются. Всё просто. Ничего сложного. Если "пастырь" набивает свою мошну за счёт поборов с БРАТЬЕВ, то... Далее посмотрим чем заканчивают такие служители сатаны принявшие вид Апостолов Христовых.
                      Я думаю, вам нужно ее «Принесите все десятины» прочитать (для того чтобы ее прочитать нужно только зарегистрироваться на сайте). Эта книга не учит о десятинах в НЗ, я бы сказал наоборот. «От автора: Целью моего исследования, рассмотреть основные стихи в Библии, в которых сказано о десятинах и, дать говорить самому Священному Писанию, не примешивая к нему не какие различные добавки, консерванты и сурагаты.»
                      Более того это серия книг на тему финансовое переосмысление,. это о десятинах, приношениях, и об избытке (процветании).

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от Батёк
                        Когда Иисус стал проповедовать, а на каком основании извините спросить? А на простом, выучился он на Равина Учителя праведности у ессеев Иоанна Крестителя. Кто такой Иоанн Креститель? Сын Захарии по моему священника при храме, т.е. Иоанн сын Равина тоже Равин, только без храмовник - нелегальный пророк. На всех пророков в Храме место не хватило. Ну так вот - быть Равином это тоже Работа - надо очищать грешников по Левиту 13 и заточать их в посте чтобы они кричали: - Что тебе до нас погубить нас пришёл? Ну когда исцелялись то понятно были благодарны иногда и чужим имуществом как не хорошо со свиньями получилось. Короче ко мне тоже приходит Равин и собирает бабло и выполняет трудный работа - следит за кошрутом - чистотой пищи. Ещё были женщины которые служили своим имением как Мария Магдалина, мать сыновей Зеведевых и другие. От куда у женщины могло быть имение? В то время женщины не имели право собственности кроме вдов, а значит они были вдовами.
                        Ну на сколько я знаю, что раввин должен был иметь еще какое-то ремесло а не только жить на деньги обучающих.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от gentleman
                          А что такое работа, когда обязательно платят или когда не платят тоже работа?

Мир Вам!
                          Мое личное мнение.
                          Я думаю, в контексте вопроса ветки, апостолы, кроме Павла и Варнавы, большинство, наверное, можно предположить, не работали по своей первой специальности, рыбак, столяр, мытарь.
                          Их работа была возвещать Евангелие и пребывать в изучении и наставлении в слове.
                          Мое личное мнение.
                          Не у всех может получаться качественно совмещать и мирскую работа и труд на ниве Евангелия. Если человек избрал труд на ниве Евангелия он должен взвесить все за и против и трудиться так что бы были плоды от которых он бы мог питаться(буквально, и только самое необходимое) не в ущерб проповеди и что бы не стать камнем преткновения.
                          Я думаю апостолы имели полное право не работать а только благовествовать, этот труд более продуктивен для будущности. Плата за такой труд это венец вечной жизни.. и элементарные необходимые вещи, еда, крыша над головой, одежда.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Я думаю, вам нужно ее «Принесите все десятины» прочитать (для того чтобы ее прочитать нужно только зарегистрироваться на сайте). Эта книга не учит о десятинах в НЗ, я бы сказал наоборот. «От автора: Целью моего исследования, рассмотреть основные стихи в Библии, в которых сказано о десятинах и, дать говорить самому Священному Писанию, не примешивая к нему не какие различные добавки, консерванты и сурагаты.»
                            Более того это серия книг на тему финансовое переосмысление,. это о десятинах, приношениях, и об избытке (процветании).
                            А вы не могли бы высказать своё мнение, основанное на Писании в теме "десятина" этого форума, заоодно и обсудили бы. Если у вас нет "тайной цели" в раскрутке "своего" ресурса, а не обсуждения мудрости с выше... Вернее она, мудрость, на втором плане.

"всякий ищет своего, а не угодного Христу". А.Павел.

Да и "избыток" "избытку" рознь...
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13754

Нет, как раз таки работать Равин кроме своего религиозного призвания и способствующей ей работы не обязан, но вот по закону чтобы стать Равином он должен быть женат.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...