Как стать мудрее? (Вячеслав Ерогов)
Свернуть
X
-
Как стать мудрее? (Вячеслав Ерогов)
Как стать мудрее?..Этот вопрос на протяжении веков волнует человечество. Но люди, в основном, заняты заботами о материальном. Для них это становится основной целью жизни. Но Священное Писание однозначно призывает искать прежде царства Божьего и правды его, а необходимые материальные блага приложатся (Мат. 6:33). Давайте рассмотрим в свете Писания, какой человек называется блаженным и мудрым?Прит. 3:13,14: Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота. Прит. 8:11: потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.Прит. 16:16: Приобретение мудрости гораздо лучше золота, и приобретение разума предпочтительнее отборного серебра. Читать далее
-
Ещё мысли о том как стать мудрее: "Познание добра и зла" и "Верить и не рассуждать"."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
Молитва спасет мир.
Ну и естественно мудрости придаст...
Что бы стать мудрее, нужно сдать зачёты в школе жизни. Если человек с которым вы общались так вас поразил, и вы поняли, что это то, что вы давно искали, то он может стать для вас Учителем, спросите у него, как он развивался, какой пользовался лит - рой. Понаблюдайте за ним в жизненных ситуациях, так ли он мудр на практике, как на словах...Комментарий
-
Мудрость воплощает в себе благословенные плоды соли и света: ученики Господа призваны придать новый "вкус" миру, и уберечь его от развращения с помощью мудрости Божией, которая сияет во всей полноте на лике Сына, ибо Он есть "Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Ин 1,9). Соединенные с Ним, христиане могут распространять среди мрака равнодушия и эгоизма свет Божьей любви, истинную мудрость, придающую смысл существованию и действиям людей.Комментарий
-
В нашей жизни всё взаимосвязано,
Вот наешься варенья, ислипнется,
Ведь не даром по поводу сказано:
Как аукнется, так и откликнется.
И вот какой тебе жизнь представляется,
Так она, безусловно, и сложится,
В равной мере всем предоставляется,
Сам не сможешь, само, брат, не сможется.
Если хочешь быть правым не бегай «налево»,
Если хочешь быть первым не спи за рулём,
А захочешь, чтоб рядом была королева,
Для начала попробуй сам стать королём!
Ничего просто так не прибавится,
Пустота, непременно, заполнится,
И если сверху чего-нибудь свалится,
Значит, тут же чего-нибудь вспомнится.
Вот такая, браток, философия,
Да не смотри на меня, как на шизика,
Нету, скажешь, по жизни пособия?
Да это ж просто начальная физика.
Если хочешь быть правым не бегай «налево»,
Если хочешь быть первым не спи за рулём,
А захочешь, чтоб рядом была королева,
Для начала попробуй сам стать королём.
В нашей жизни всё взаимосвязано,
Каждый сам принимает решения.
А в учебнике физики сказано,
Что угол падения равен углу отражения
Виктор Третьяков.Комментарий
-
Я просил у Бога силы-Он дал мне труднощи,
чтоб чувствовать себя сильным.
Я просил у Бога мудрости-Он дал мне проблеммы,
чтоб я мог их решить.
Я просил у Бога богатства -Он дал мне разум и здравие,
чтоб я мог его получить.
Я просил у Бога мужества-Он дал мне опасность,
чтоб сумел ее преодолеть.
Я просил про терпение, и Бог дал мне такие ситуации ,
чтоб я научился ждать.
Я просил про милость - и Бог дал возможность.
Я просил про все что дало бы мне возможность наслаждаться жизнью,
а Он дал мне жизнь , которая дала возможность наслаздатся всем.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
чтоб чувствовать себя сильным.
Я просил у Бога мудрости-Он дал мне проблеммы,
чтоб я мог их решить.
Я просил у Бога богатства -Он дал мне разум и здравие,
чтоб я мог его получить.
Я просил у Бога мужества-Он дал мне опасность,
чтоб сумел ее преодолеть.
Я просил про терпение, и Бог дал мне такие ситуации ,
чтоб я научился ждать.
Я просил про милость - и Бог дал возможность.
Я просил про все что дало бы мне возможность наслаждаться жизнью,
а Он дал мне жизнь , которая дала возможность наслаздатся всем.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
[ATTACH=CONFIG]29176[/ATTACH]Как стать мудрее?..Этот вопрос на протяжении веков волнует человечество. Но люди, в основном, заняты заботами о материальном. Для них это становится основной целью жизни. Но Священное Писание однозначно призывает искать прежде царства Божьего и правды его, а необходимые материальные блага приложатся (Мат. 6:33). Давайте рассмотрим в свете Писания, какой человек называется блаженным и мудрым?Прит. 3:13,14: Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота. Прит. 8:11: потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.Прит. 16:16: Приобретение мудрости гораздо лучше золота, и приобретение разума предпочтительнее отборного серебра. Читать далее
Ибо, основная масса людей - мудрые, потому и ЦЕНИТ каждый, и ЗАЩИЩАЕТ собственное мнение и собственное видение ЛЮБОГО вопроса.
Для того, чтобы человеку потребовалась Мудрость, он должен ощутить себя ГЛУПЫМ, и его должно угнетать наличие данной НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. Однако, такое чувство может возникнуть у человека только в отношении вещи, если он видит НЕЗЕМНОЕ её величие. Основная же масса людей не видит РАЗНИЦЫ между "земным" и "небесным", поскольку их мудрый ум свидетельствует им о своей способности "мудро постигать" ВСЁ - одними и теми же средствами. Своей природной "мудростью".
Ну, - ЗАЧЕМ им Мудрость (которая для них НЕПОНЯТНА и .... НЕСУРАЗНА)?Последний раз редактировалось неизвестный; 24 March 2012, 01:29 AM.Комментарий
-
Вообщем о согласно просьбе Соломона мудрость является даром Бога человеку. Но есть путь мудрости , что есть следование Истине, на этом пути мудрость приходит. Есть составляющие мудрости, это опыт, взирание, пытливый ум, и знания. Мудрость рассматривается в Библии как Божий дар и как термин с Божественным началом. Чего не скажешь о той же вере, которая бывает бесовской, душевной, и так далее...Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Чем больше человек думает о сердце, тем больше он обнаруживает, что если и существует нечто, что может сказать нам о нашей личности, то это сердце; если есть что-то, с помощью чего мы чувствуем или узнаем себя и то, чем мы являемся, то это сердце и то, что в нем содержится. И как только человек понимает природу, характер и тайну сердца, он понимает, язык всей Вселенной.
(суфийская мудрость)Комментарий
-
Мудрость воплощает в себе благословенные плоды соли и света: ученики Господа призваны придать новый "вкус" миру, и уберечь его от развращения с помощью мудрости Божией, которая сияет во всей полноте на лике Сына, ибо Он есть "Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Ин 1,9). Соединенные с Ним, христиане могут распространять среди мрака равнодушия и эгоизма свет Божьей любви, истинную мудрость, придающую смысл существованию и действиям людей.("создавать", "сеять", "нести")
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вообщем о согласно просьбе Соломона мудрость является даром Бога человеку. Но есть путь мудрости , что есть следование Истине, на этом пути мудрость приходит. Есть составляющие мудрости, это опыт, взирание, пытливый ум, и знания. Мудрость рассматривается в Библии как Божий дар и как термин с Божественным началом. Чего не скажешь о той же вере, которая бывает бесовской, душевной, и так далее...Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
[ATTACH=CONFIG]29176[/ATTACH]Как стать мудрее?..Этот вопрос на протяжении веков волнует человечество. Но люди, в основном, заняты заботами о материальном. Для них это становится основной целью жизни. Но Священное Писание однозначно призывает искать прежде царства Божьего и правды его, а необходимые материальные блага приложатся (Мат. 6:33). Давайте рассмотрим в свете Писания, какой человек называется блаженным и мудрым?Прит. 3:13,14: Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота. Прит. 8:11: потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.Прит. 16:16: Приобретение мудрости гораздо лучше золота, и приобретение разума предпочтительнее отборного серебра. Читать далееГосподь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
Комментарий