Отношение слово "СПАСЕНИЕ" в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Отношение слово "СПАСЕНИЕ" в Библии

Если вы хотите быть уверенными в вашем спасении,
    то не смотрите на себя.
    /)
    Как Вы поняли слово "спасение" имеет отношение к ОСНОВНОМУ
    -к спасению души от вечного ада.
    Мы не можем позволить кому нибудь - смутить нас в том,
    что спасение души от вечного осуждения - зависит от человека.
    Тем неменее приняв подарок Бога - выраженный через Евангелие,
    у нас есть ряд отношений в спасении, которые так же
    важны для нас.
    К примеру спасение брачных отношений.
    Или спасение от несчастных случаев.
    Спасение от нищиты, голода, инфляции и т.д.

Спасение от рода сего развращённого с его изящными предложениями
    заменить надежду на Бога в спасении, на надежду в иконы, в совертников,
    в авторитетных и специализированных людей, а иногда просто в наущение
    шептунов...
    /)
    Итак, давайте об основном спасении!
    -Как быть уверенным на все 100% сейчас, что Бог совершил спасение на 100%
    для души?
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

100% уверенности в конечном спасении от Суда и озера огненного не может быть по причине цыплят по осени считают.

Но не надо верующему в страхе ждать осени. Мы спасены надежде, а нынешняя наша наджда не постыжает, если мы имеем мир с Богом через Иисуса Христа, доступ к благодати и дар Святого Духа. Но диванная вера и внушённая несведущими людьми наджежда скрее всего постыдят осенью, как постыдит сессия нерадивого студента.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=Toivo;3468741]
      100% уверенности в конечном спасении от Суда и озера огненного не может быть по причине цыплят по осени считают.
      Как вы думаете, в слове Спасителя:
      -по вере вашей и будет вам.
      прослеживается некая альтернатива?
      Дело в том, что "наша вера" - может быть совсем не та, которая наименована - "вера Божия".
      В этой вере, которую Он нам рекомендует - нет опасения, что мы окажемся не там, в Кого веровали.

Но не надо верующему в страхе ждать осени. Мы спасены надежде, а нынешняя наша наджда не постыжает, если мы имеем мир с Богом через Иисуса Христа, доступ к благодати и дар Святого Духа.
      В надежде - это НЕ В сомнении.
      Вопрос,
      -в надежде на Него или в надежде на что-то?
      Но диванная вера и внушённая несведущими людьми наджежда скрее всего постыдят осенью, как постыдит сессия нерадивого студента.
      Пример позволю из жизни.
      Помню подругу моей сестры, она была верующей, потом вышла замуж за влиятельного
      человека и её исключили из членства за брак с неверующим.
      Но буквально все те, кто участвовал в голосовании за её исключение, частенько бывали
      у неё в гостях с различными просьбами.
      Она никому и ни в чём не отказывала, ЗАБОТИЛАСЬ О ВСЕХ и даже тех, кто не просил её
      о помощи.
      Многодетные семьи были зависимы от её участия.
      А теперь немного о негативном в её жизни.
      -вы сберегает что нибудь на "ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ?"
      Если да, то она решила "спасти" всех близких для её сердца, "есил/вдруг" наступит
      Великая Скорбь - где ни продать, ни купить будет - не возможным для верующих из за
      отсутствия печати зверя.
      Серьёзно?
      Да!
      Эта озабоченность привела её к тому, что она начала интенсивное складирование продуктовых
      запасов на "ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ" и этот чёрный день пришёл.
      Он пришёл не по расписанию в виде КГБ, которые арестовали её мужа, затем отпустили - не найдя
      никаких противозаконных улик. Но он будучи человеком справедливым и честным, не
      выдержал клеветы и застрелился. Его власть перешла к другому чиновнику, жадному и человеко-ненавистному.
      Этот человек устроил -чёрный день для столь любимой всеми души и для её детей.
      ВЫВОД,
      если мы готовимся встретить чёрный день - он непременно прийдёт (по нашей вере во что то, в данном
      случае - некий чёрный день)
      Если мы не верим Богу, что спасены от ада и вечного позора во тьме, то
      мы не верим, в то что Он так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного,
      чтобы всякий веурющий В НЕГО (не во что-то) - не погиб, но ИМЕЛ (не будет иметь если...)
      ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
      Итак, мы верим что имеем жизнь вечную!
      И веруя свидетельствуем, что Бог не является лжецом, но наш Милостивый Отец Истины!

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Если вы поддержите мой личный выбор, - с чего начинать?! В СПАСЕНИИ, то
        так же скажите мне, что я и так уже ЗНАЮ, это не моё мнение, но Бога, ладно?!
        Вообщем то это простое, но у каждого, кто это пропустил - "СЫНОВСТВО/УСЫНОВЛЕНИЕ"
        никогда не сможет уразуметь, пока не вернётся к СПАСЕНИЮ В УСЫНОВЛЕНИИ.
        /)
        Начну издалека, очень.., с древних времён, примерно где - то во время земной жизни
        Иисуса Христа, в Риме существовало два закона относительно детей в семейном браке.
        Первый закон гласил, что потомок природных родителей зависит в передаче ему наследия от
        своего достоинства.
        И другой закон гласил, что усыновлённый (адапатированный) приемник всех полномочий
        во всём наследии. (о достоинстве ни одного намёка)
        Логично?
        /)
        По этому вопросу я обратился к "ведам" в истории и они указали на несколько документов,
        в которых за всю историю Рима, никогда не осуществлялось поправок в этих ДВУХ ПОСТАНОВЛЕНИЯХ ЗАКОНА
        о наследии.
        /)
        Итак, если мы "природные" наследники по ЗАКОНУ, то от нас зависит многое для нашего будущего.
        Но если мы наследуем ПО БЛАГОДАТИ, то от нас зависит только одно - не отвергать даруемое.

Комментарий

• Alex095
          Участник

• 07 March 2011
          • 491

Сообщение от GeorgH
          Если вы поддержите мой личный выбор, - с чего начинать?! В СПАСЕНИИ, то
          так же скажите мне, что я и так уже ЗНАЮ, это не моё мнение, но Бога, ладно?!
          Вообщем то это простое, но у каждого, кто это пропустил - "СЫНОВСТВО/УСЫНОВЛЕНИЕ"
          никогда не сможет уразуметь, пока не вернётся к СПАСЕНИЮ В УСЫНОВЛЕНИИ.
          /)
          Начну издалека, очень.., с древних времён, примерно где - то во время земной жизни
          Иисуса Христа, в Риме существовало два закона относительно детей в семейном браке.
          Первый закон гласил, что потомок природных родителей зависит в передаче ему наследия от
          своего достоинства.
          И другой закон гласил, что усыновлённый (адапатированный) приемник всех полномочий
          во всём наследии. (о достоинстве ни одного намёка)
          Логично?
          /)
          По этому вопросу я обратился к "ведам" в истории и они указали на несколько документов,
          в которых за всю историю Рима, никогда не осуществлялось поправок в этих ДВУХ ПОСТАНОВЛЕНИЯХ ЗАКОНА
          о наследии.
          /)
          Итак, если мы "природные" наследники по ЗАКОНУ, то от нас зависит многое для нашего будущего.
          Но если мы наследуем ПО БЛАГОДАТИ, то от нас зависит только одно - не отвергать даруемое.
          Да Вы батенька сектант,хлеще РПЦников! Кто девицу исключил и откуда? Из лона церкви? Кто же вы тогда?

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Alex095
            Да Вы батенька сектант,хлеще РПЦников! Кто девицу исключил и откуда? Из лона церкви? Кто же вы тогда?
            Если вашу "девицу" - то разберётесь сами, главное не волнуйтесь...
            А вот насчёт "лоно церкви" - то оно само по себе (лоно) не способно родить, удочерить/усыновить
            Хотя, о чём вы?
            ну не важно, но за "сектанта" - СПАСИБО!
            /)
            В одном из кварталов НьюЙорка, женщина арендовала квартиру.
            После двух недель, соседи стали жаловаться менеджеру о постоянном плаче ребёнка
            и громких криков - "ненавижу, ненавижу тебя! ты мне всю жизнь испортила..."
            Социальные представители были осведомлены менеджером и нагрянули с полицией
            в эту квартиру.
            Ребёнок спал и никого рядом с ним небыло.
            Достаточно было одного исследования, что эта девочка от роду три-четыри недели,
            спала из за истощения не кормленная долгое время.
            Когда нашли её мать, то она отказалась от неё и отсидела в тюрьме почти полтора года за
            издевательство.
            Девочку УСЫНОВИЛИ!
            если это слово "усыновили" для религиозников вносит мираж и ужас о вопиющей несправедливости,
            то для практика и простого обывавтеля в земном путешествии это слово однозначно альтернативе:
            -АДАПТАЦИЯ.

Комментарий

Обработка...