Вопрос по Иоанна 20:17

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Вопрос по Иоанна 20:17

Мир всем!!!
    Как понимать слова Иисуса к Марии: "..Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;.." От Иоанна 20:17

Кто что знает полезное по этому вопросу, прошу поделиться.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Не помню где, но уже отвечал на вопрос.
    На мой взгляд тут дело не в том что до вознесения нельзя было касаться тела Иисуса, потому что Фоме Он предлагает прикоснуться к ранам. Думаю, что тело Господа настолько было изранено, что прикосовение Марии, а она явно порывалась обнять, могло причинить сильную боль. Так что это не приказ, а скорее просьба - не прикасайся. Для Фомы же, чтобы ученик уверовал, Иисус готов боль потерпеть.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Игорь
      Думаю, что тело Господа настолько было изранено, что прикосновение Марии, а она явно порывалась обнять, могло причинить сильную боль. Так что это не приказ, а скорее просьба - не прикасайся. Для Фомы же, чтобы ученик уверовал, Иисус готов боль потерпеть.
      Разве Воскресший Иисус был не в новом теле? Я так понимаю, что Бог Его воскресил полностью исцеленным, а раны были как знак для учеников, что Иисус реальный после воскресения.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

АлексДи
        В переводе НМ здесь сказано немного иначе: "Перестань за меня держаться". Возможно, Иисус имел в виду, чтобы она не расчитывала на то, что он останется с ними. Дальше он и поясняет, что ему предстоит вернуться к Отцу.
        Рaфаэль

Комментарий

• JC.
          Участник

• 21 October 2004
          • 36

В современном переводе:
          - Не удерживай меня!.....
          :bible: Иисус Христос Господь.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Друзья, а если рассмотреть все в единой связке, а не по отдельности?
            Как это могло выглядеть с позиции того времени?

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

АлексДи

"Не прикасайся" в более точном переводе звучит "не удерживай" (в современном переводе так и написано). Я понимаю этот стих, как установление Христом новых взаимоотношений, нового "родства" и новой ответственности с учениками.

В сущности Иисус сказал так:
              не удерживай Меня, ты хватаешься за Меня, боясь, что Я вновь исчезну как физическая реальность; но в дальнейшем мое присутствие и не будет ощутимым и зримым, ибо с Моего вознесения к Отцу между мной и вами начнутся новые взаимоотношения - посредством Святого Духа, Который станет действовать в Церкви...
              «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,» Ин. 16:7
              https://esxatos.com

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от АлексДи
                Мир всем!!!Как понимать слова Иисуса к Марии: "..Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;.." От Иоанна 20:17 Кто что знает полезное по этому вопросу, прошу поделиться.
                труднобудет вам понять, так как ето не Иисус был, почему ? потому что мария не сказала ученикам что видела Иисуса а сказала что забрали господа нашего и не знаем где положили, все ето политика тоесть игры того времени, что бы понять куда делось тело? в какой день воскрес Иисус? и как Его узнали ученики? когда? короче много вопросов, на ето нужно время, длаы понятия всех проишествий от предательства до воскресения Иисуса... .

удачи

войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду и ужаснулись. Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого Он воскрес Его нет здесь. Вот место где Он был положен. Но пойдите скорее скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее там Его увидите, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою (их объял трепет и ужас) побежали возвестить ученикам Его, плачущим и рыдающим, но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили. Когда шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

в первый день недели ето слишком рано, ну если воскрес на третий день?

а снял с креста тоесть украл тело думаю Иуда, но его нашли быстро еше в субботу в ту же ночь, деньги подбросили в храм и когда их нашли, то первосвяшеники испугались, пошли к Пилату, и стали охранять гроб в котором тела уже не было или было, поже его тело забрали, если, то тогда когда охранявшие стали как мертвые тоесть без сознания, ваше я сейчас решил занятся етим вопросом, без знания истории тех времен не получится... .
                Последний раз редактировалось statua; 31 October 2004, 02:56 PM.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от АлексДи
                  Как понимать слова Иисуса к Марии: "..Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;.." От Иоанна 20:17

Кто что знает полезное по этому вопросу, прошу поделиться.
                  Мне знакомы два интересных объяснения.

Первое усматривает ошибку переписчиков. Написание греческих слов "не бойся" и "не прикасайся" различается всего одной буквой, т.е. Иисус мог сказать: "Не бойся. Я ещё не вознёсся к Отцу Моему."

Второе предполагает ошибку в переводе с арамейского, где истинные слова Христа таковы: "Не прикасайся ко Мне, но прежде, чем Я взойду к Отцу Моему, пойди и расскажи братьям."
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...