Непростительный грех!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

Непростительный грех!

"Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам,а хула на Духа не простится человекам;если кто скажет слово на Сына Человеческого,простится ему;если же кто скажет на Духа Святого,не простится ему ни в сём веке,ни в будущем."(Мат.12:31-32)

Может ли Христианин совершить этот грех?
    Моё мнение-нет!
    А ваше?
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Сообщение от tolyAna
    "Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам,а хула на Духа не простится человекам;если кто скажет слово на Сына Человеческого,простится ему;если же кто скажет на Духа Святого,не простится ему ни в сём веке,ни в будущем."(Мат.12:31-32)

Моё мнение-нет!
    А ваше?
    Это утопия.
    Совершить такое невозможно, на мой взгляд; ибо это самая Святая часть Бога. Сатана просто не сможет искусить человека на сквернословие над Духом Святым, ибо предраться к Духу Святому невозможно вообще априори, там не к чему предираться.

По сему, на мой взгляд, эти строки не предостережние, а подчеркивание Святости, как таковой. Что, мол, Она, Святость - самое ценное во всем.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• tolyAna
      Завсегдатай

• 15 December 2011
      • 694

Сообщение от greshniy
      Это утопия.
      Совершить такое невозможно, на мой взгляд; ибо это самая Святая часть Бога. Сатана просто не сможет искусить человека на сквернословие над Духом Святым, ибо предраться к Духу Святому невозможно вообще априори, там не к чему предираться.

По сему, на мой взгляд, эти строки не предостережние, а подчеркивание Святости, как таковой. Что, мол, Она, Святость - самое ценное во всем.
      Но если прочитать, после каких слов Господь провозглашает ЭТИ слова,то есть повод задуматься. Или как?
      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от tolyAna

Моё мнение-нет! А ваше?
        Может. Ибо об этом пред-упреждено и именно эта хула произносится в осознании (в полном осознании того, что говорится человеком)
        Последний раз редактировалось Смирна; 17 March 2012, 08:50 AM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Сообщение от tolyAna
          Но если прочитать, после каких слов Господь провозглашает ЭТИ слова,то есть повод задуматься. Или как?
          Для тех, кто не верит, что Иисус Христос творил дела Духом Святым - да. Но они оскорбляют не Духа Святого, а Иисуса Христа и им простится.

Те же, кто знает, что Он творил чудеса исцеления Духом Святым уже не станут поливать гноем источник Его исцелений. Я же говорю, это утопия...
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от tolyAna

Моё мнение-нет!
            А ваше?
            Думаю, тут важно не мнение, а то, что об этом говорит слово Божие. Мы можем думать по разному, а Бог все решил уже.
            Хула на Духа - это преднамеренное действие. Сначала я боялся, а вдруг у меня будут скверные мысли против Бога и Духа Божьего, а когда я боялся, я давал место скверным мыслям, но Бог открыл мне, что это не мои мысли, а я духом своим слышу, что говорит нечистый дух в моем присутствии, хуля Бога. Но когда Бог это открыл, то все прекратилось сразу. Истина освобождает! Когда человек полностью соглашается с нечистым духом и его хулой и хулит Бога, то это непростительный грех. Т.е. он знает хулителя (духа) и сам хулит Бога,вместе с ним.
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от tolyAna

Моё мнение-нет!
              А ваше?
              Он может заблуждаться, ведь сказано что и В будующем веке не простится, значит здесь подразумеваются и христиане тоже. И бо достигшие Другого века - априори ТОЛЬКО они.

Номер Стронга: 988
              хула, поношение, богохульство, злоречие, укоризненное злословие.

совершается ли хула на Истину и Любовь... даже здесь на форуме, осознанно или неосознанно, когда не понимая друг друга призерают Правду, которую слышат от кого то?

Поэтому то и не простится,что он сам себе не простит этого,
              потому что только лох может не видеть правду. И клеветать на нее, презирать, укорять.

И здесь ему поношение за это будет и там.

За то что действие Духа Святого приписывая сатане, укорял брата. Это не прощается, иначе бы недо бы с ним согласиться, что он прав - только так можно простить НЕПРИЗНАННУЮ им ЛОЖЬ.

А Богу то что, - Бог поругаем не бывает и Он Есть Дух Святой.

*Ангел

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от tolyAna

Моё мнение-нет!
                А ваше?
                Подумайте , кто нашептал вам эти мысли и для чего
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• tolyAna
                  Завсегдатай

• 15 December 2011
                  • 694

Сообщение от DIMA123
                  Подумайте , кто нашептал вам эти мысли и для чего
                  Почему сразу "кто нашептал"? Мои намерения известны Богу и обмануть кого угодно(в данном случае-на форуме) можно легко.Но Бога не обманешь! Поэтому,отдавая отчёт своим действиям(в данном случае-на этом форуме),я стараюсь поступать по 1Кор.14:26! И я убеждён,что ИМЕННО для ЭТОГО и существует форум! А если кто с другими намерениями принимает участие на этом форуме,то пусть знает,что ЗА ВСЁ будем держать ответ перед Богом!

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Тема тонкая . Ни к чему людей подводить под ответ пагубный для них . Без личных мотивов
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• tolyAna
                      Завсегдатай

• 15 December 2011
                      • 694

Сообщение от DIMA123
                      Тема тонкая . Ни к чему людей подводить под ответ пагубный для них . Без личных мотивов

К примеру,вам открыто нечто,вы этим делитесь с остальными.Кому-то другое что открыто и он тоже делиться. Для общего назидания!
                      Или как? Получил "денежку" и зарыл в землю?! Авось сгодится на чёрный день.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Ответ для христианина в приведенной вами цитате в первом сообщении Это не обсуждаемо . Это Закон

Комментарий

• vitaliyi
                          христианин

• 15 November 2010
                          • 675

Сообщение от tolyAna

Моё мнение-нет!
                          А ваше?
                          Похулить Святого Духа может только христианин, в котором был Дух Святой. Не христианин этого сдалать не может, т.к. он не может хулить Того, Которого не знает. Дело в том, что Святой Дух - это дух в принципе и не духовный человек не может судить о духовном.
                          1Кор.2:15 Но духовный судит о
                          всем, а о нем судить никто не
                          может.
                          В библии есть конкретный ответ на этот вопрос.

Комментарий

• tolyAna
                            Завсегдатай

• 15 December 2011
                            • 694

Ответ мы можем прочитать в Ев.от Мат.12:22-26,когда читая,вникаем в слова. "Фарисеи же,услышав сие,сказали:Он изгоняет бесов не иначе,как силою веельзевула,князя бесовского. Но Иисус,зная помышления их,сказал им:всякое царство,разделившееся само в себе,опустеет;и всякий город или дом,разделившийся сам в себе,не устоит. И если сатана сатану изгоняет,то он разделился сам с собою:как же устоит царство его?"

Если в Христианине обитает Дух Святой,то Он не может разделиться и хулить Сам Себя.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Думаю что действительно рожденному от Святого Духа, похулить родителя крайне затруднительно, НО,
                              Разве только словами возможно это сделать ?? Есть поступки хулящие Святого Духа ??
                              Если ты Сын Божий, бросься вниз... И из примеров множества знаем, что некоторые бросались обратно вниз, в грех, в нечистоту и т.д.
                              Эта опастность крайне опасна по причине природы Святого Духа - ОН КРОТКИЙ, КАК ГОЛУБЬ, Но голубь птица чистая. Вот это я и подчеркну....
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...