Деяния и первая смерть у ног апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от Дар
    У Вас какое то неготивное отношение к апостолам.Зря.(имхо)
    Из Евангелие.
    "С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. 28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, 29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, 30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? 31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? 32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. 34 Соль добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? 35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!".

«31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.»

Апостолы были обычные люди, они не могли накормить тысячи человек несколькими кусками хлеба.
    В Эйфории они попали в ловушку Сатаны. У них не было ключей от Неба, и они не остановили тех кто кинул Землю пошел за ними. (как это сделал Иисус).
    (Вы не правы. Мне очень больно это осознавать.)
    Спешите делать добро.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от SergeyKL
      Апостолы были обычные люди, они не могли накормить тысячи человек несколькими кусками хлеба.
      В Эйфории они попали в ловушку Сатаны. У них не было ключей от Неба, и они не остановили тех кто кинул Землю пошел за ними. (как это сделал Иисус).
      (Вы не правы. Мне очень больно это осознавать.)
      Вы не допускает,что это промысл Божий.Всех заключил,чтоб всех помиловать.Может не апостолы виновны,а то что Вы не понимаете сути писания,что Вам Господь не открыл, а апостолы просто оставили слово нам и в ловушке сатаны Вы,а не они.(имхо)

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от Дар
        Вы не допускает,что это промысл Божий.Всех заключил,чтоб всех помиловать.Может не апостолы виновны,а то что Вы не понимаете сути писания,что Вам Господь не открыл, а апостолы просто оставили слово нам и в ловушке сатаны Вы,а не они.(имхо)
        Вполне допускаю. Но Сатана просеивал Апостолов тоже.
        Думаю что смерть у Петра не могла быть от Бога Отца.
        Это от Сатаны. Как и сбор денег от проданного имущества.
        Вспомним разговор Иисуса с юношей,
        (что нужно чтобы войти в жизнь вечную)
        - не убивай; не прелюбодействуй;....
        - всё это сохранил я от юности моей...
        - если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        С Деяниями ... очень много отличий, а главное это смерть у ног и страх.
        Что далее стало с первыми последователями я не знаю. Но скорее всего им пришлось пройти через страдания. Они наверно и есть те нищие из Иерусалима.
        Спешите делать добро.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от SergeyKL
          Вполне допускаю. Но Сатана просеивал Апостолов тоже.
          Думаю что смерть у Петра не могла быть от Бога Отца.
          Это от Сатаны. Как и сбор денег от проданного имущества.
          Вспомним разговор Иисуса с юношей,
          (что нужно чтобы войти в жизнь вечную)
          - не убивай; не прелюбодействуй;....
          - всё это сохранил я от юности моей...
          - если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
          С Деяниями ... очень много отличий, а главное это смерть у ног и страх.
          Что далее стало с первыми последователями я не знаю. Но скорее всего им пришлось пройти через страдания. Они наверно и есть те нищие из Иерусалима.
          Да,путь этот очень не лёгок.Они были первыми,а первым всегда труднее.Сегодня оставлено много трудов и все умеют читать и ещё много,много чего изменилось.Так надо было,так должно было быть.Во мне Вы веру не разрушите,так как у меня уже (если можно так сказать)знания более,чем вера.Вера осталась только в ожидании невидимого.А из знаний знаю,что всё в библии верно и всё к благу в назидание и сомнению не подлежит СЕГОДНЯ (ныне).Уже проверено,чего и Вам от всей души желаю.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от SergeyKL
            Думаю Апостолы поначалу напортачили с народом в Иерусалиме, оторвав их от "Земной жизни".
            За что-за что, а за это их винить нельзя. Адама Смита они (по понятной причине) не читали и с трудовой теорией стоимости знакомы не были.
            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 20 March 2012, 12:36 AM. Причина: пунктуация
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...