Деяния и первая смерть у ног апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Деяния и первая смерть у ног апостолов.

Деяния ...
    «ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов».
    «Так Иосия ... своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.»
    «Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Ты солгал не человекам, а Богу. Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: Она сказала Но Петр сказал ей: то это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.»

Не увидел я в этом ничего Божьего.

Сравним с Евангелие.
    «Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.»

« ученики, увидев Его идущего по морю от страха вскричали. Но Иисус сказал: ободритесь не бойтесь.»
    « они со страхом и радостью Тогда говорит им Иисус: не бойтесь»
    «И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?»
    «Женщина в страхе и трепете Он же сказал ей иди в мире»
    «Захария и страх напал на него. Ангел же сказал ему: не бойся»
    «убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь»
    Спешите делать добро.
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от SergeyKL
    И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.»

Я писал про это здесь: Шесть чемоданов компромата 3 - 4 (Владимир Строганов) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы А вообще, об этом инциденте здесь много всякого-разного говорили. Воспльзуйтесь поиском. Может, чего интересного для себя найдете. А может, нет.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Сообщение от Владимир 3694
      Я писал про это здесь: Шесть чемоданов компромата 3 - 4 (Владимир Строганов) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы А вообще, об этом инциденте здесь много всякого-разного говорили. Воспльзуйтесь поиском. Может, чего интересного для себя найдете. А может, нет.
      Как то во сне со мной говорил Иисус.
      Я запомнил такие его слова.
      "Самое простое это исцелять людей,
      Самое сложное это найти учеников"
      Спешите делать добро.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от SergeyKL
        Ну, так не ходите вокруг да около... Вон, сколько тем наоткрывали, и обо всём здесь уже много-много раз говорили. Если Вы знаете ответы на вопросы, приводящие Вас, якобы, в недоумение, не томите, раскройте народу глаза без долгих предисловий.

И будьте готовы к тому, что если то, что Вы поведаете, не будет совпадать с мнением, утвердившемся в качестве истинного в той или иной деноминации, Вас назовут еретиком и потребуют покаяния.

Успехов!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от SergeyKL
          Как то во сне со мной говорил Иисус.
          Я запомнил такие его слова.
          "Самое простое это исцелять людей,
          Но ведь это так и есть.Человек уверовал и излечился.А пройти путь и постигнуть так,чтоб стать последователем(не только по вере уже)этого единицы ищут,ещё меньше находят как стать учеником.(имхо)

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от SergeyKL
            Но Петр сказал: Ты солгал не человекам, а Богу. Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех,
            В присутствии Божьем грех не проходит, как написано в книге Исход.

Многим не понятно, в чем же грех Анании.

Считается некоторыми, что в ранней церкви был некий коммунизм бомжей, поскольку люди продавали свои дома и квартиры. Но это не так.

Люди просто продавали то, с чего они имели ренту, то есть нетрудовой доход. И в этом их обличала совесть в Святом Духе, Который повелел всем жить на свой полезный обществу труд и довольствоаться своим хлебом (2 Фес 3:10, 11,12). Посему и Лука приводит пример левита, который по закону Моисея не имел права вообще владеть землей. А он, очевидно, показывая себя праведным по закону, тайно сдавал её в аренду, ибо хотел большего.

Чис.18:24 десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удел

А Анания, должно быть, не по совести поступил, а решил быть как все - все продают и сдают деньги и он сдаст. Но сдал не всю сумму, бизнесмен - лукавая душонка.

Посему он и солгал людям, что он тоже возрождённый христианин и послушается Господу в чистой совести, как святые. Потому Дух Святой обличил его в грехе и убил на святом месте.

Почему люди избавлялись от своих капиталов в денежном выражении? А зачем им это неправедное богатство? Не лучше ли его направить на евангелизацию - приобрести друзей у Христа?

Ещё вопрос. Запрещает ли Бог капитализм, а заодно и демократию?

Очевидно, что нет. Авраам и Иаков были сельскими предпринимателями, Тавифа шила одежду и часть продукции за счёт части прибыли отдавала бедным. Лидия торговала багряницей, скупая её у ныряльщиков.

Главное жить по совести, верно? Как и закон Божий велит. А и зачем яхта не морскому волку, верно?
            Последний раз редактировалось Toivo; 12 March 2012, 04:37 AM.

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Ну, так не ходите вокруг да около... Вон, сколько тем наоткрывали, и обо всём здесь уже много-много раз говорили. Если Вы знаете ответы на вопросы, приводящие Вас, якобы, в недоумение, не томите, раскройте народу глаза без долгих предисловий.

И будьте готовы к тому, что если то, что Вы поведаете, не будет совпадать с мнением, утвердившемся в качестве истинного в той или иной деноминации, Вас назовут еретиком и потребуют покаяния.

Успехов!
              Темы я старые просматриваю.
              Но вы же знаете, сколько там всего разного налито.
              Да и раздел вопросы по Библии создан для вопросов. Я думаю, что ничего плохого нет в том что я формулирую именно свой вопрос.

Про сон, со словами Иисуса вспомнил, когда по вашей ссылке перешел.
              Я не разделяю вашего отношения к Петру. Я знаю эмоциональных людей, которые подобно Петру тоже кинулись бы в воду, потому что для их эмоций лодка почти не движется. Петр был человеком с его слабостями и я возможно поступал бы не лучше.

Ответов я конечно не знаю.
              Но мне во сне иногда приходит информация, которая как бы ответ. Вот в теме «Иисус есть Христос. Остальное от лукавого.» я писал про свежий сон от 3 марта. Из него у меня вышел вывод, что Ученики и далее Церковь несет Свидетельство, а нужно было нести Слово. А причина этому в том, что ученики пришли к власти.
              А в Русском языке проявились названия металлов
              Свидетельство - Свинец (типографский металл)
              Слово Олово (единственный металл из 6 библейских который меняет структуру при очищении огнем, и крайне интересная болезнь олова - оловянная чума).
              И еще несколько ответов получил.

Но вы правы, все мы люди, видим и верим только в то, во что одеты.
              Да и все толкования правильные или не правильные по большому счету не несут святости.
              Толковать нужно, чтобы понять, а спорить можно только с теми, кто не видит греха в заблуждении.
              Спешите делать добро.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от SergeyKL
                Я не разделяю вашего отношения к Петру.
                Вы не знаете моего отношения к Петру.

Кстати, мне потом уже подсказали: у Иоанна не сказано, что он поплыл к берегу.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

А некто "шимон" с похожей темы : Законное убиение собиравшего дрова и т.п.
                  это не Вы случайно?

Почему Петр не был обвинен в убийстве? Разве не был этот случай прекрасной возможностью для начальников дискредитировать апостолов?
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Христадельфианин
                    это не Вы случайно?
                    Нет. Я своего имени не скрываю, а про тот форум даже не слышал раньше.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Деяния ...
                      «ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов».
                      «Так Иосия ... своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.»
                      «Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Ты солгал не человекам, а Богу. Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: Она сказала Но Петр сказал ей: то это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.»

В их поступке действительно мало Божиего. Ибо небыло совершенного поступка, а была попытка исхитриться и создать на всякий случай финансовую падушку безопасности. Вот и хватанул инфаркт мужика, т.к. раскрылся его замысел. И на выходе то и имущество распроданное и в общине веса никакого, пролет полный...
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Toivo
                        Многим не понятно, в чем же грех Анании.

Считается некоторыми, что в ранней церкви был некий коммунизм бомжей, поскольку люди продавали свои дома и квартиры. Но это не так.

Люди просто продавали то, с чего они имели ренту, то есть нетрудовой доход. И в этом их обличала совесть в Святом Духе, Который повелел всем жить на свой полезный обществу труд и довольствоаться своим хлебом (2 Фес 3:10, 11,12). Посему и Лука приводит пример левита, который по закону Моисея не имел права вообще владеть землей. А он, очевидно, показывая себя праведным по закону, тайно сдавал её в аренду, ибо хотел большего.
                        Toivo, Вы в целом взвешенно пишете. Про коммунизм бомжей в особенности Вам удалась фраза.
                        Пожалуй, так и можно сказать о первых христианах, что это коммуна, община людей без определённого места жительства.
                        Ведь основной проблемой для евреев к тому времени было их разделение на иудеев и эллинов.
                        Иудеи жили в Иудее, и у них был храм в Иерусалиме.
                        Эллины жили везде (при описании схождения святого духа на апостолов перечисляются страны, где жили евреи в рассеянии), и у них были синагоги.
                        То есть вопрос ставился так: можно ли оставаться иудеем, родившись и живя за границей?
                        Вот первый еврей, Авраам: он покупает поле Махпела, на котором хоронит Сарру. Не указывают нам, сколько стоило другое его имущество. А вот это поле указано точно в цене. Первое имение первого еврея.
                        Вообще, греческое слово κτῆμα - имение - означает имущество, имение, приобретенное или нажитое богатство, добро. Дом или земля. Ну, в земле просто удобнее хранить тело, чем в доме.
                        Вспоминаем проповедь Петра: Давид умер и истлел, а Иисус умер и воскрес.
                        То есть? То есть нет смысла теперь в приобретении имения с целью хранить в них тела умерших, ожидая воскресения. То же проповедует апостол Павел: жить надо не по плоти, а по духу.
                        (Кстати, на 30 серебреников Иуды тоже была куплена земля. Земля для хранения в ней тел странников.)
                        Таким образом, продажа имений начинается именно после сошествия святого духа на Пятидесятницу. Люди верой в Иисуса Христа начали жить не по плоти, а по духу.
                        Левит Иосия, написано, был родом с острова Кипр. Как известно, Кипр не входил в земельный реестр Иисуса Навина, так сказать. Евреи могли покупать там землю, в том числе левиты могли иметь там землю, это никак не связано с заповедью об отсутствии у них надела в Израиле. Надо думать, что и в вавилонском плену евреи покупали себе землю за границей, но первая покупка земли Авраамом в Израиле имела совсем другой смысл.
                        Так вот, сошествие святого духа на Пятидесятницу стало свидетельством, что в Иисусе Христе нет ни иудея, ни эллина. Истинный иудей - тот, кто таков по духу.
                        А не по месту жительства.
                        То, что продавали именно всё имение, свидетельствует история с богатым юношей, которому Иисус велел продать имение и раздать его нищим, и следовать за ним. Юноша отошёл с печалью, потому что был богат. Хотя он от юности сохранил всё исполнение закона, ему недоставало святого духа, чтобы жить по духу, а не по плоти.
                        По сути, имение здесь и есть образ плоти. Продать всё имение - это полностью умереть с Иисусом, а не частично. Чтобы и со-воскреснуть с Иисусом полностью. (Или купец, чтобы купить жемчужину - небесное царство, продаёт всё).
                        Кроме того, Павел собирал с языческих церквей деньги для нищих из святых в Иерусалиме. Откуда бы эти нищие взялись, если не от того, что Вы удачно определили как бомжи.

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от shlahani
                          ...
                          Кроме того, Павел собирал с языческих церквей деньги для нищих из святых в Иерусалиме. Откуда бы эти нищие взялись, если не от того, что Вы удачно определили как бомжи.
                          Очень печально, но боюсь вы правы.
                          Думаю Апостолы поначалу напортачили с народом в Иерусалиме, оторвав их от "Земной жизни".
                          Рано или поздно деньги за Земли и имущества кончились.
                          И Павлу пришлось решать эту проблему.
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• Alex095
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 491

Сообщение от SergeyKL
                            Деяния ...

Сравним с Евангелие.
                            «Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.»

« ученики, увидев Его идущего по морю от страха вскричали. Но Иисус сказал: ободритесь не бойтесь.»
                            « они со страхом и радостью Тогда говорит им Иисус: не бойтесь»
                            «И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?»
                            «Женщина в страхе и трепете Он же сказал ей иди в мире»
                            «Захария и страх напал на него. Ангел же сказал ему: не бойся»
                            «убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь»
                            Типичная секта!Что вас удивляет?В современной действительности,то же самое может даже не столь экстримально!

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от SergeyKL
                              Очень печально, но боюсь вы правы.
                              Думаю Апостолы поначалу напортачили с народом в Иерусалиме, оторвав их от "Земной жизни".
                              Рано или поздно деньги за Земли и имущества кончились.
                              И Павлу пришлось решать эту проблему.
                              У Вас какое то неготивное отношение к апостолам.Зря.(имхо)

Комментарий

Обработка...