Сколько Земного времени был Иисус в пустыне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сколько Земного времени был Иисус в пустыне?

Согласно Первых Трех Евангелие После крещения водой Иисус
    «поведен был Духом в пустыню».
    «возведен был Духом в пустыню»
    «Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню»
    В Евангелие от Иоанна после крещения
    «На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. 36 И, увидев идущего Иисуса, »

Иисус был реально в пустыне «постившись сорок дней и сорок ночей»?
    А «другой день» следует понимать не следующий, много позже.

Или в Духе прошло сорок дней и ночей, а в реальной жизни его на следующий день опять видели?
    Спешите делать добро.
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от SergeyKL
    «На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. 36 И, увидев идущего Иисуса, »

Или в Духе прошло сорок дней и ночей, а в реальной жизни его на следующий день опять видели?

... Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.(Иоан.1:33,34)

...Слово видел означает, как в прошедшем времени, а значит, что Иоанн уже крестил на тот время Христа и как ясно прошло время до этого дня когда сказал Иоанн эти слова..

...Так, что нет несоответствий. Мир вам.
    Господу Слава!

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от SergeyKL

Хороший вопрос.
      Иисус был в пустыне 40 дней.
      Слова Иоанна касаются времени возвращения Христа из пустыни, так как Христос был сразу Духом уведён в пустыню, то Иоанн мог указывать на него только после возвращения из пустыни, до этого не на кого было показывать.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13818

Иоанн Креститель как и его папа священник очищал грешников совершая очищение миквэ по Левиту13. Это была секта иудеев ессев свитки которых и нашли в Нагхамади близ Мёртвого моря. Иисус понятно мог очищаться как и все в общине 7-ми дневными очищениями, но 40 дневный пост свидетельствует о его изгнании из секты за притязания на власть Учительства. Если ессей изгонялся, то он лишался священного вкушения пиши братства, а они верили, что только чистая пища в общине давала спасение и жизнь. Иисус по сути был обречён на голодную смерть за убеждения остаться не осквернённым вне сада братства, но ему повезло выжить в отличие от многих погибших и тем самым доказать свою избранность и право на Учительство.
        Последний раз редактировалось Батёк; 11 March 2012, 04:44 PM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Николай2283
          Участник

• 07 November 2011
          • 265

Я вообще перестаю вникать в суть внешнюю писаний всех.Но точно уверен,что все точно написано как никогда и нигде точно.Веруйте.Именно вера спасает.
          Простите меня.
          http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Батёк
            Иоанн Креститель как и его папа священник очищал грешников совершая очищение миквэ по Левиту13. Это была секта иудеев ессев свитки которых и нашли в Нагхамади близ Мёртвого моря.
            Наг-Хаммади находится в Египте. Вы верно имели ввиду Кумран?
            Православный христианин

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13818

Сообщение от adashev
              Наг-Хаммади находится в Египте. Вы верно имели ввиду Кумран?
              Да Курман.

Среди религиозных течений, групп, сект была одна, учение и организация
              которой имеют непосредственное отношение к истокам христианства. Это ЕССЕИ,
              о которых рассказывают древние авторы (Иосиф Флавий, Филон из Александрии,
              римский писатель Плиний Старший).
              Ессеи имели два главных центра: один в Египте, на берегу озера Маориса,
              другой в Палестине, на берегу Мертвого моря. Избранное ими для себя название
              "ессеи" происходит от сирийского слова Asaya, что означает "врачи", а
              по-гречески "терапевты", ибо их открытая деятельность среди народа состояла
              в излечении физических и нравственных недугов.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Закир
                Участник

• 16 May 2016
                • 60

Свят Господь! Воистину невозможно не поразиться ответам христиан.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от SergeyKL

SergeyKL, действительно, вопрос так вопрос.
                  Иоанн прямо-таки противоречит синоптикам, и как это две тысячи лет никто его не вывел на чистую воду, за исключением Вас!
                  Если позволите, я ещё добавлю противоречий от Иоанна сюда.
                  Синоптики уверяют нас, что Иисус был распят в Иерусалиме, а Иоанн утверждает вона как:

И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                  и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                  (Откровение Иоанна Богослова 11:7,8)

Беда с этим Иоанном прямо: во времени не разбирается, в географии тоже неуд...

Комментарий

• Лукерья
                    Ветеран

• 16 May 2016
                    • 1130

Сообщение от SergeyKL

Два ученика последоовали за Христом не на второй день после крещения а в какой то другой день.
                    ,,другой день,, не значит ,,следующий день,,

Комментарий

Обработка...