"На третий день" vs. Три дня и три ночи"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Спаситель не был принесен в жертву никому.

Сам Иегова Сошел на землю чтобы Спасти нас.

Цитата из Библии:
    Я, Я Господь[Иегова], и нет Спасителя кроме Меня.
    Исаия 43:10-12

Сущий Бог принял человеческое и родился от девы для того чтобы победить ады и и соединить себя с Отцом.

И теперь благодаря этому мы также можем соединится с Сущим Богом если не будем Ему мешать побеждать ады внутри нас и выполнять волю Отца.

Посердничество Христа как человека в этом и заключаться:
    Сущий Бог принял человеческое и родился от девы для того чтобы победить ады и и соединить себя с Отцом.
    Посредничество и заключается в том что Иисус Христос был Искушаем будучи человеком и смирил свою волю с волей Отца будучи человеком. И теперь мы можем через Иисуса Христа тоже иметь разрыв с адами и связь с Отцом.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Иоан.14:6)

Теперь мы можем прийти к Отцу Через Человека и Бога Иисуса Христа.
    Сущий Бог или Иегова это и есть Иисус Христос.
    Иисус переводится Иегова Спаситель.
    Таким образом смысл ЖЕРТВЫ заключается в том что БОГУ ДЛЯ НАС НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО , настолько Он нас любит что ХОЧЕТСЯ соединится с НАМИ В ОДНО ЦЕЛОЕ , точно также как Сын соединился с Отцом. Это и есть Его жертва.

Вот жертва Единство Бога с человеком через покаяние и ЖИЗНЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ ХРИСТА:
    Цитата из Библии:
    21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] иони да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ещё почему это жертва ? Потому что Господь преодалел самые сильные искушения для того чтобы у нас БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ СОЕДИНИТСЯ через Его БогаЧеловеческую природу с Отцом.

Это и означат страдать добравольно и нести грех мир,
    Господь и до ныне это делает как делал тогда на кресте , так и сейчас ПОБЕЖДАЕТ НАШИ ИСКУШЕНИЯ ВНУТРИ НАС:

Цитата из Библии:
    Исаия 53:6-8

Russian Synodal Version (RUSV)

6Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

8От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.

Здесь описываются борьба с икушением Господа тогда на Кресте так и сейчас ВНУТРИ НАС с нашим злом которое нападает на него(нападает на Свет):

Цитата из Библии:
    Псалтирь 22:15-17

Russian Synodal Version (RUSV)

15(21-16) Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. 16(21-17) Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
    17(21-18) Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от timur123456789
      Иисус переводится Иегова Спаситель.
      Здравствуйте, timur123456789

У меня к Вам две просьбы:

1. Прочитайте, пожалуйста, название темы. Если есть, что сказать по сути, буду рад выслушать.
      2. Не кричите, пожалуйста.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• В1адимир
        Участник

• 24 February 2009
        • 391

Сообщение от Владимир 3694
        .....что изменилось после того, как Жертва предстала перед Отцом? Что позволило Ей (Жертве) позволить к Себе прикасаться?
        Жертвенник и Жертва лежащая на нём освящены. По законам храмового служения Жертвенник освящает Жертву. Взойдя на крест Он стал Жертвой(агнцем без порока. Не нам, живущим в этом мире знать времена и сроки, Но вероятно должно было пройти какое то время между принесением Жертвы (благой угодной и совершенной) и принятием этой Жертвы Отцом.
        Говоря простым языком Спаситель сходил в Небесный Иерусалим и положил эту Жертву на Жертвенник в Небеснои Храме. Снял с одного Жертвенника и положил на Другой.
        Для Всевышнего это мгновение, для нас неделя. За это время в Духовном мире в Законы мироздания были внесены дополнения(не поправки, не изменения, а именно дополнения(это отдельная тема для обсуждения)).
        Жертва принесена и принята.
        После этого к Иисусу Спасителю уже можно было прикасаться потому, что он уже перестал быть Жертвой.
        Последний раз редактировалось В1адимир; 12 March 2012, 03:19 AM.
        ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от В1адимир
          За это время в Духовном мире в Законы мироздания были внесены дополнения(не поправки, не изменения, а именно дополнения).
          Вообще-то, мудрецы говорят, что праведники своими действиями постоянно вносят дополнения.

Комментарий

• В1адимир
            Участник

• 24 February 2009
            • 391

Вообще-то, мудрецы говорят, что праведники своими действиями постоянно вносят дополнения.
            Вряд ли это дополнения к законам мироздания.
            • Существует один Законодатель и Судья.
            • Один обвинитель.
            • Один Ходатай за грехи наши.
            ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от В1адимир
              Вряд ли это дополнения к законам мироздания.
              Это предусмотрено законами мироздания. Они их знают и выполняют. Без вмешательства человека замысел Творения не будет исполнен. Так постановил Творец. Как и то, что Вы перечислили.

Комментарий

Обработка...