Добрый день!
Меня заинтересовал вопрос о поклонении Богородице.
Нигде в Евангелиях нет слов, что надо почитать Богоматерь как Бога Отца, Христа и Духа Святого.
Мало того, в Евангелиях очень мало сказано о рождении Богородицы.
В православной же традиции поклонение Богородице очень популярно.
Если кто знает, почему такое поклонение возникло, чем обосновано (апокрифами?) и насколько это правильно - просить Богоматерь о заступничестве, например, а не Христа?
Меня заинтересовал вопрос о поклонении Богородице.
Нигде в Евангелиях нет слов, что надо почитать Богоматерь как Бога Отца, Христа и Духа Святого.
Мало того, в Евангелиях очень мало сказано о рождении Богородицы.
В православной же традиции поклонение Богородице очень популярно.
Если кто знает, почему такое поклонение возникло, чем обосновано (апокрифами?) и насколько это правильно - просить Богоматерь о заступничестве, например, а не Христа?

) Один христианин через которого Бог являл Свою милость к другим - является после своей смерти помоему священнику, который его знал и просит молиться о своих родителях на Евхаристии... Священник, зная жизнь этого христианина и веря, что тот с Богом говорит - приблизительно так... ты рядом с Ним и славишь Его, и почему у меня просишь - тот ему ответил, что нет ничего сильнее, чем молитва Церкви за Евхаристией... Простите, если писал сумбурно, и непонятно.... Просто, хотел Вам по возможности показать, что часто мы имеем ошибочное представление о том что там у других (да и у себя тоже - это я о себе как о православном).
Комментарий