Царствие Божие.Где оно есть или будет и что эта фраза означает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от korablevsergey
    И я своим Отцем называю Бога.Я тоже делаю себя равным Богу?
    - а ваша мама Мария ? в вас течет кровь Господа ?

Это Он, Иисус Христос, пришёл к нам с водой и кровью. Он пришёл к нам не только с водой, но с водой и с кровью. (1-е Иоанна 5:6)

Свидетельство же вот в чём: Бог дал нам жизнь вечную, и жизнь эта в Сыне Его. Тот, у кого есть Сын, имеет эту жизнь; тот же, у кого нет Сына Божьего, не имеет жизни этой. Я пишу вам об этом, чтобы вы знали, что обладаете вечной жизнью, веруя в Сына Божьего. (1-е Иоанна 5:11-13)
    ... а теперь увязываем с пророками и читаем :

И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! (Исаия 25:9)

- вы можете называть себя кем угодно ... - но простой анализ крови - скажет чей вы сын !!!
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Avis
      полнота Наполняющего все во всем
      Иоан.17:3
      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого (греч. один, единственный, одинокий) истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

тело Христа - Свет
        кровь Христа - Любовь
        Последний раз редактировалось Avis; 22 May 2012, 12:50 PM.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          полнота Наполняющего все во всем
          Сообщение от andre_t31
          Иоан.17:3
          Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого (греч. один, единственный, одинокий) истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          Бог есть Свет
          Бог есть Любовь
          Бог есть Дух

Христос Свет Любви Свет Истинный

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Валерий К
            - а ваша мама Мария ? в вас течет кровь Господа ?

Это Он, Иисус Христос, пришёл к нам с водой и кровью. Он пришёл к нам не только с водой, но с водой и с кровью. (1-е Иоанна 5:6)

Свидетельство же вот в чём: Бог дал нам жизнь вечную, и жизнь эта в Сыне Его. Тот, у кого есть Сын, имеет эту жизнь; тот же, у кого нет Сына Божьего, не имеет жизни этой. Я пишу вам об этом, чтобы вы знали, что обладаете вечной жизнью, веруя в Сына Божьего. (1-е Иоанна 5:11-13)
            ... а теперь увязываем с пророками и читаем :

И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! (Исаия 25:9)

- вы можете называть себя кем угодно ... - но простой анализ крови - скажет чей вы сын !!!
            У Иисуса Крови нет уже.Он на небе.А кровь и плоть не наследуют Царства.У Иисуса прославленное тело без крови.Её Он уже однажды отдал.
            И неважно,кто у меня мама.Важно,кто мой Отец.Мамы не спасают.Спасает Отец,через Сына Духом Святым.Иису кровью омывает на земле по вере,а Отец Духом спасает в крещении в Духе Святом.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Avis
              Бог есть Свет
              Бог есть Любовь
              Бог есть Дух

А почему вы не свет?Иисус же сказал,что вы свет миру.Так почему вы не свет?Почему вы не Бог?Ваша теория ведь об этом говорит...
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis
                Бог есть Свет
                Бог есть Любовь
                Бог есть Дух

А почему вы не свет?Иисус же сказал,что вы свет миру.Так почему вы не свет?Почему вы не Бог?Ваша теория ведь об этом говорит...
                "теория" эта не моя...

Свет наполняет все Божие Творение...

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

У Иисуса Крови нет уже.Он на небе.А кровь и плоть не наследуют Царства.У Иисуса прославленное тело без крови.Её Он уже однажды отдал.
                  И неважно,кто у меня мама.Важно,кто мой Отец.Мамы не спасают.Спасает Отец,через Сына Духом Святым.Иису кровью омывает на земле по вере,а Отец Духом спасает в крещении в Духе Святом.
                  - вау ... в отношении себя вы крут !... а в отношении Господа - почему такое пренебрежение.

Ариори ни один человек на земле не смог бы заключить этот завет - если бы это не был Господь с Небес !!!

И вот что сказано в Писании: "Первый человек, Адам, стал живым существом". Последний же Адам стал духом, дарующим жизнь. (1-е Коринфянам 15:45)

...увяжете сами : Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине". (От Иоанна 4:24)

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1-е Коринфянам 15:47)

... да .. человек - суть которого = ГОСПОДЬ С НЕБА !!!
                  Первый человек был сотворен из праха земли, а второй Человек - это Человек с неба. (1-е Коринфянам 15:47)

- В ЭТОМ И РАЗНИЦА !

Но слава Богу! Он даровал нам победу в Господе Иисусе Христе! (1-е Коринфянам 15:57)

А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. (От Луки 7:47-50)

- кто грехи прощает :?
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Валерий К
                    - вау ... в отношении себя вы крут !... а в отношении Господа - почему такое пренебрежение.

Ариори ни один человек на земле не смог бы заключить этот завет - если бы это не был Господь с Небес !!!

И вот что сказано в Писании: "Первый человек, Адам, стал живым существом". Последний же Адам стал духом, дарующим жизнь. (1-е Коринфянам 15:45)

...увяжете сами : Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине". (От Иоанна 4:24)

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1-е Коринфянам 15:47)

... да .. человек - суть которого = ГОСПОДЬ С НЕБА !!!
                    Первый человек был сотворен из праха земли, а второй Человек - это Человек с неба. (1-е Коринфянам 15:47)

- В ЭТОМ И РАЗНИЦА !

Но слава Богу! Он даровал нам победу в Господе Иисусе Христе! (1-е Коринфянам 15:57)

А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. (От Луки 7:47-50)

- кто грехи прощает :?
                    Грехи прощают верующие.Иисус так и сказал ученикам

23 Если кому отпустите грехи, отпущены им; если на ком удержите, удержаны.¶
                    (Иоан.20:23)

Точно так,как прощал человек Иисус.Если ты святой и омыт кровью Христа,то нет причины,чтобы ты не мог прощать грехи.Бог прощает и человек прощает.Те,кому здесь на Земле не простят люди,будут просить прощения у Бога.
                    Что легче сказать?-"Прощаются тебе грехи,или встань и ходи?"
                    Иисус реален в верующих.Мы ДОЛЖНЫ быть ,как Он.Он молился Отцу.И мы должны делать это.Подражайте Ему и верьте,что будет по вашему слову.

6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                    (Лук.17:6)

Зачем говорить о небесном,если на Земле ничего не можем сделать при помощи небесного.Если сейчас небо нас не слышит,то неужели после смерти услышит?
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Atlans
                      Отключен

• 12 February 2012
                      • 1216

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Валерий К
                        Я полагаю, что вы имели в виду это место писания. 1Кор.15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Мы знаем, что в каждом человеке есть только одна личность. И если их две, то такой человек попадает в психушку. Сколько личностей было у Иисуса? Если одна, то какая, человеческая или Божья? Про две не спрашиваю. Если Божья, то искушение для него было не искушение. А если человеческая, то тогда он уже не с неба пришёл. А если человек безгрешный, он мог бы заключить завет? Конечно мог. Богу ничего не стоит победить все искушения, а если человек исполнит закон, то это точно победа.

Комментарий

Обработка...