долгое время я не видела даже этого Слова, и когда меня спросили все что я помнила от чего вкусила Ева-яблоко. Но это не так. Задумайтесь почему именно такое дерево?
Почему дерево в раю названо ДЕРЕВОМ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА?
Свернуть
X
-
-
-
Закон дает служение мертвой букве, его дела есть хождение перед людьми, искание их славы и похвалы.
Вера во Христа Иисуса дает истину и творение достойных плодов покаяния в жизнь вечную, это есть путь.
Закон предназначен для хождения по плоти, тогда как вера для хождения по духу.
В законе собран свод норм и правил образца жизни. Когда я обращаюсь к Слову (к Библии), как к источнику правила жизни и поступков в той или иной ситуации, то тем самым я питаюсь от древа знания добра и зла, что производит во мне смерть, слепа следование мертвой букве.
Но когда Слово для меня источник черпания веры и жизни (дерево жизни), а знание добра и зла написано в сердце Духом Святым. То я живу верой, ибо питаюсь словами веры и верой принимаю то, что говорит Бог, то я питаюсь от древа жизни и живу этой жизнью.
Слово предназначенное для жизни по плоти закон дает духовную нищету и смерть, ибо, там где идет слепое следование словам без размышления и рассуждения дает пустоту и обрядность. Слепой ведет слепого к пропасти.
Жить по духу можно только верою. В то, что Иисус Христос умер и воскрес и теперь Духом Святым обитает в нас. Но это требует жертвенности. Ибо теперь не мы сами по себе живем, но живет в нас Христос, а то что временно живем во плоти, то живем верою в Сына Божия, умершего и воскресшего для нас.Комментарий
-
Какое, "такое"? Если Ева вкусила с него яблоко, то и дерево называется по семени его - яблоня.. Дерево, которое в Эдеме - дерево познания.., потому что дает знания.. Чтоб человек был полноценным, ему требовалось вкусить от этого древа...Комментарий
-
-
Отчасти ты прав.. Сон Кувалды..При этом половину этого проёма, справа, занимала шикарная, ведущая - нет, теперь уже не на школьную площадку что к югу, между крылами школы, но на этажи, гранитная с мощными перилами лестница, по которой вниз сходило много людей..
На втором витке теперь - т.е. в походе к третьему этажу - у меня возникли первые, пока ещё небольшие проблемы - на лестнице местами отсутствовали целые секции перил, и я стал опасаться, как бы не свалиться с лестницы вниз. При этом я заметил, что контингент, спускающихся по лестнице людей, помолодел..
Я смотрел в коридор на людей. И что меня удивило - снующиеся из класса в класс по коридору школьники, были младшее, чем этажём ниже, по возрасту. "Не - подумал я, - Эти толи строители, толи сама дирекция школы и впрямь какие-то чеканутые. Младших-то зачем на более высоком этаже размещать?"..
Хотя в классах предпоследнего этажа также продолжалася жизнь, в виде редко пробегающих из класса в класс учеников младшего возраста..
Меня из, затянувшегося было уже, "раздумия ни о чём", вывел хлопок закрывшихся дверей. Я посмотрев на звук и увидел, бегущего в моём направлении первоклассника, с казавшимся огромным по сравнению с ним самим, ведром (обычное цинковое), наполненным писчим мусором. Он бежал в мою сторону, совершенно не видя меня. Я поспешил посторониться, если это слово вобще уместно применить в данной ситуации, учитывая узость самой лестничной площадки. Первоклашка же подбежал к перилам и находу, опрокинув за них содержание ведра, с разворота (он был левша?) огрел меня, и без того ели удеживающего равновесие, пустым уже ведром по голове (хотя я при этом стоял на ногах, немного согнувшись, правда) причём огрел горизонтальным(!) ударом..Цитата из Библии:Матфей 18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное..
На первый этаж к дверям школы на выход (в мир) сходили "выпускники" (в направлении обращённом от Творца ко всему мирскому)..Комментарий
-
Прочтите здесь, может найдёте ответ."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Закон - это зависимость.Зависимость есть духовная тюрьма.Я с вами согласна.Закон дает служение мертвой букве, его дела есть хождение перед людьми, искание их славы и похвалы.
Вера во Христа Иисуса дает истину и творение достойных плодов покаяния в жизнь вечную, это есть путь.
Закон предназначен для хождения по плоти, тогда как вера для хождения по духу.
В законе собран свод норм и правил образца жизни. Когда я обращаюсь к Слову (к Библии), как к источнику правила жизни и поступков в той или иной ситуации, то тем самым я питаюсь от древа знания добра и зла, что производит во мне смерть, слепа следование мертвой букве.
Но когда Слово для меня источник черпания веры и жизни (дерево жизни), а знание добра и зла написано в сердце Духом Святым. То я живу верой, ибо питаюсь словами веры и верой принимаю то, что говорит Бог, то я питаюсь от древа жизни и живу этой жизнью.
Слово предназначенное для жизни по плоти закон дает духовную нищету и смерть, ибо, там где идет слепое следование словам без размышления и рассуждения дает пустоту и обрядность. Слепой ведет слепого к пропасти.
Жить по духу можно только верою. В то, что Иисус Христос умер и воскрес и теперь Духом Святым обитает в нас. Но это требует жертвенности. Ибо теперь не мы сами по себе живем, но живет в нас Христос, а то что временно живем во плоти, то живем верою в Сына Божия, умершего и воскресшего для нас.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Прочтите здесь, может найдёте ответ.
Быт 3: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.Даже дети понимают, что говорящий змей, обольстивший Еву, это дьявол. Но мало кто понимает, что именно символизируют деревья, что «посреди рая» и что символизируют их плоды. Два дерева по среди рая, символизируют жизнь по двум разным принципам, жизнь по принципам Божьим (дерево жизни) и жизнь по принципам врага Бога - дьявола (дерево познания добра и зла). Жизнь в Боге, с Богом и по Его святым принципам любви и гармонии, аллегорично представлена в виде «дерева жизни». Только «плоды» такого «дерева» могут давать вечную жизнь, ведь живущие свято и праведно, достойны неба. В контакте с Богом происходит познание нами добра и зла в совершенном, истинном, то есть в Божьем понимании. Происходит познание Его мудрости и Его закона, что ведёт к праведности, к святости, а, значит, к жизни.
Посреди рая было дерево «познания добра и зла», употреблять «плоды» которого было запрещено Богом. Дерево «познания» символизирует жизнь по принципам, предложенным дьяволом. Это говорит нам о том, что к моменту появления первых людей, к сожалению, зло во вселенной уже зародилось. Дьявол, поднявший восстание против Бога, предлагал свой путь развития, вне Бога. Естественно, что первые люди, как и все существа во вселенной, наделённые правом выбора и свободой волеизъявления, имели право выбрать любой из этих путей, и они были заранее предупреждены Богом о последствиях, то есть о неминуемой смерти, в случае выбора дьявольского, греховного, эгоистического пути.
<Удалено модератором>
Касаемо содержания 22 стиха, пожалуй, стоит перенести сюда мысль Орли #124,и поработать над ней здесь.Scia: ..Что значит "и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни"? Как не то, что вкушение от Дерева Познания, позволяет Человеку по началу ощутить, а опосля, по мере работы его разума, и увидеть Дерево Жизни, произращиваемое в этом мире, ЦЕЛИКОМ -- во всём его вековом произрастании! Что не возможно постичь сознанию, ослеплённом нацизмом и эгоизмом, резко ограничивающим и сужающим мировоззрение..
Орли: Scia, интересно, обратил ли ты внимание, что в этой фразе есть любопытный предлог "пен" (פן), означающий "как бы не".
Сейчас я прочитала и заметила, что предлог этот относится только к выражению "ишлах ядо" (ישלח ידו)-"простёр руку свою". Остальные глаголы в предложении не имеют перед собой этого отрицательного предлога. Следовательно, надо читать "как бы не простер руку свою. И возьмет также с дерева жизни, и будет есть, и будет жить вечно". Глаголы "возьмет", "съест", "будет жить вечно" явно утвердительные, а не условные и не отрицательные!
22 וַיֹּאמֶר יְהוָה אֱלֹהִים הֵן הָאָדָם הָיָה כְּאַחַד מִמֶּנּוְּ לָדַעַת טֹוב וָרָע וְעַתָּה פֶּנ־יִשְׁלַח יָדֹו וְלָקַח גַּם מֵעֵץ הַחַיִּים וְאָכַל וָחַי לְעֹלָם
Вайомэр Адонай Элоим эйн xаАдам xая кеаxад миммэнну ладаат тов вара веата пэн ишълаx ядо велакаx гам мэйЭйц xаХаим веаxаль ваxай леолам.
И сказал Господь сил, Вот человек стал какодин из нас 1. для/чтобы (по)знать/ведать/сознавать добро и зло/ 2. в познании книги "Добро и Зло" (как один из нас, кто может взять от дерева жизни, ибо в отличие от нас вникает в суть добра и зла, в суть хорошего и плохого) и теперь как бы не простёр* (наложил) руку свою (как бы не стал властвовать над миром; Быт 1:28.. изменив в нём насаждаемый нами порядок; о "прострении руки" в схожем значении: Ездр 6:12; Плач 1:10; ..Ин 21:18?). И возьмёт также от/из дерева жизни и будет есть, и будет жить вечно/для вечности - для ОЛАМ/для молодых, см.ниже про Альму/молодым/05956: в неком скрытом от физических глаз и от физического мира состоянии.. Перекликается с мыслью про хитон Христа Ин 19:23 ἦν δὲ ὁ χιτὼν ἄραφος, ἐκ τῶν ἄνωθεν ὑφαντὸς δι ὅλου/ 2. и будет жить-вековать..
Леолам (написано без вав) перекликается с темой про Альму.. (Материал здесь)
А. Мень, На пороге Нового ЗаветаОЛАМ (евр.) - термин, означающий оновременно Вселенную (в её движении к Грядущему) и Вечность.
* Созв. 07975; Ис 8:6 (Ср. Ин 9:7.. Лк 13:4.. Сон Кувалды.. Также с Мф 12:13)
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 March 2012, 04:00 AM.Комментарий
-
Воззрений сегодня не счесть, одно нелепей другого. Только Библия истинный светильник в этом царстве мрака и невежества.
1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
2 ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.
11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум,
14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
15 она дороже драгоценных камней; [никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней,] и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
16 Долгоденствие в правой руке ее, а в левой у нее богатство и слава; [из уст ее выходит правда; закон и милость она на языке носит;]
17 пути ее пути приятные, и все стези ее мирные.
18 Она древо жизни для тех, которые приобретают ее, и блаженны, которые сохраняют ее!
19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
23 Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. (Притчи 3:1-23)Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 March 2012, 04:00 AM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий

Комментарий