Почему Адам и Ева не умерли после того как вкусили плод??
Свернуть
X
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Почему Адам и Ева вообще были осуждены? Ведь змей их обманул. Следовательно к ним нужно относиться как к жертвам обмана. А их наказали так, будто бы источником мысли нарушить божий запрет был не змей, а сами Адам и Ева.Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
Потому что были предупреждены.
Ведь змей их обманул.
Следовательно к ним нужно относиться как к жертвам обмана.
А их наказали так, будто бы источником мысли нарушить божий запрет был не змей, а сами Адам и Ева.Комментарий
-
ункам, неужели для вас образно говоря вкладчики- жертвы пирамиды Мавроди и сам мошенник примерно равны и соответственно должны были отбыть вместе с мошенником уголовное наказание?Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
Адам и Ева по сути взяли чужое (украли) то что им не принадлежало: право решать что есть добро а что зло!Комментарий
-
По вашему все кто открывает в банке вклад под проценты мотивируется жадностью и желанием взять чужое?Вы сами или ваши родители или дети вкладов в банке исключительно не имеете и процентов по вкладу не получаете?Адам и Ева по сути взяли чужое (украли) то что им не принадлежало: право решать что есть добро а что зло!Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
При этом разумный человек понимает что рискует. То какими по вашему он мотивами руководствуется? А проценты в основном от чего набегают?
Адам и Ева-жертвы обмана. Не преступники!
Но что помешало ей посоветоваться с Адамом и Творцом?
А Адама вообще ни кто не обманывал.
Он больше проявлял чувство любви к Еве чем послушание к своему Создателю.
Они конкретно были предупреждены Богом о последствиях непослушания, если возьмут то, что им не принадлежало, что бы оно в конце концов не символизировало.
И так как они были совершенными творениями, которые могли принимать обдуманные решения, они по своему желанию пренебрегли повелением Бога и взяли то что им не принадлежало.
А Бог не тот над кем можно насмехаться. Он своё слово выполняет.
К то муже, Бог не говорил, что они умрут тут же. В замысел Творца входит план населить землю людьми.
К великому сожалению пришлось населять несовершенными потомками Адама, но это временное явление.Комментарий
-
"Смертью умрешь". Звучит как масло масляное. Однако по сути это не так.
"Смертью умрешь"-это наподобие способа умирания.
Например, говорят "если будешь много курить, умрешь от рака легких".
Тот, кто слышит грозное предупреждение тоже не умирает в тот же момент, когда демонстративно затягивает очередную сигарету и говорит: "Как видишь, все еще жив".
"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.Комментарий
-
Часть секрета как всегда-в многозначности слов.
"Смертью умрешь". Звучит как масло масляное. Однако по сути это не так.
"Смертью умрешь"-это наподобие способа умирания.
Например, говорят "если будешь много курить, умрешь от рака легких".
Тот, кто слышит грозное предупреждение тоже не умирает в тот же момент, когда демонстративно затягивает очередную сигарету и говорит: "Как видишь, все еще жив".
Бытовой язык помогает понять Писание. "Уязвлённое самолюбие" - язык (змей) жалит самость на уровне ниже плинтуса (в пяту). Обратка - безбащенная агрессия (жена поражает змея в голову). Жена - Самость.Комментарий
-
В интернете это хорошо видно. Интернет полностью царство змея. Уязвлённое самолюбие и мгновенный ответ ,не думая. Царство языка.Комментарий
-
Посмотрел на картинку в вашем сообщении вспомнил ещё одну тавтологию - "напился пьяным". (обычно используется в сводках МВД , в быту не используется).
Бытовой язык помогает понять Писание. "Уязвлённое самолюбие" - язык (змей) жалит самость на уровне ниже плинтуса (в пяту). Обратка - безбащенная агрессия (жена поражает змея в голову). Жена - Самость.
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.Комментарий
Комментарий