Почему Адам и Ева не умерли после того как вкусили плод??
Свернуть
X
-
Комментарий
-
... Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:8)
...Это грехи смерти.Господу Слава!Комментарий
-
Как Адам мог умереть второй смертию если она наступает только в озере огненном ?Комментарий
-
...Умереть смертью второй, это не значит только в озере огненном, так кажется когда читаешь. Озеро, это последствие греха при жизни человека. Смерть вторая наступает раньше. Человек умирает тогда когда лишается право на жизнь вечную. А то что тело доживает своё, это течение жизни тела. Мы же верой во Христа Иисуса оживаем духом в жизнь вечную. А те кто отверг Господа умирает. Что жизнь человека, как пар.Господу Слава!Комментарий
-
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
И те, кого хоронят, и те, кто хоронит - мертвы. Мертвые и мертвецы - смертию умрешь
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Всё она знала от Кого нужноПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
...Умереть смертью второй, это не значит только в озере огненном, так кажется когда читаешь. Озеро, это последствие греха при жизни человека. Смерть вторая наступает раньше. Человек умирает тогда когда лишается право на жизнь вечную. А то что тело доживает своё, это течение жизни тела. Мы же верой во Христа Иисуса оживаем духом в жизнь вечную. А те кто отверг Господа умирает. Что жизнь человека, как пар.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Адам и Ева не умерли после того как вкусили плод??
Почему не умерли? Умерли. Просто у Бога один день как 1000 лет, так и 1000 лет как один день.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Никогда Адам не умирал духовно, он всегда был верен Богу, но согрешив, как и Ева - просто стал смертным. А плоды древа жизни на смертных не действуют; поэтому Адам и умер как простой смертный человек.Комментарий
-
. А плоды древа жизни на смертных не действуют; поэтому Адам и умер как простой смертный человек.[/QUOTE]
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3:22
Как видите Бог говорит что плоды от древа жизни на "смертных" действуют.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.Быт.3:24
Комментарий
-
Апостол Петр именно из того, что Адам после вкушения смертоносного плода прожил 930 лет и сделал вывод, что день у Бога не половина суток, а гораздо больше.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий